• Создание цихлидника (выбор декораций)

• Teresa

Решил создать небольшой цыхлидник взял 6 мальков "красной зебры" хочу использовать для декорации ракушняк, песчаник и натуральный корал как нужно обработать эти камни для погружения их в цыхлидник?

Veronica

1, Достаточно камни хорошо промыть.

Kevin

Каь,лучше использовать однородный.А вот кораллы не стоит.

Leah

а почему нельзя корал?

Joseph

Использовать коралл можно, это дело вкуса, кому-то нравиться кому-то нет. Решать вам, натуральный коралл лучше обработать белизной 1:10 (12 часов) и хорошо промыть. Каь лучше однородный.

Gregory

Устанете его чистить.

John

чистиь конечно проблема

Jeffery

Для красной зебры лучше черные фон-грунт и темные камни с вкраплениями-прожилками

Joseph

Что в аквариум с ами только не кладут.Лишь бы нравилось) Как по мне лучше не большой (2-3 см) слой песка и ракушняк. Типо под натуральную среду обитания) коралл не положил бы никогда из эстетических соображений, ибо псевдоморе,во всех его проявлениях, не понимаю! Для детей прикольно)) ярко, пестро и всё.)

Andrea

Коралы чистить не проблема, хлорка в руки и вперёд тоже и с камнями при желании. Псевдо море не долюбливаю "Хочеш коралы вперёд морской аквариум" а в пресном коралы из той же серии что и водолазики.

Rebecca

Рыбусам Вашим прежде всего надо организовать укрытия. про однородть декораций писали. Это сродни выбору одежды. имум 2-3 цвета плюс акцент. Если сможете сделать акцент кораллом - хорошо, но я приличных реализаций не видел. Лучше (логичнее) акцент делать на рыбе. Напер подсадить туда что-то активное и яркое. У я такую роль когда-то выполнял лабео биколор. Шустрая рыбка не давала покоя никому. или пару еллоу, ну или на усмотрение.

Julie

А как насчет точечного давления декораций (камней) на дно (читай стекло) аквариума? Вот купил «лунный камень». Вес самого большого куска где-то 3~4 кг. Как его класть на грунт? Вверх и не заморачиваться??? Не такой уж страшный вес? Типа грунт равномерно распределит вес камня на большую площадь, и точечного давления не будет?

Angel

на дне "стекло" лежит около 100 кг камней (базальт) без подстилок и прочих заморочек, второй год лежат, проблем нету. Периодически яю ландшафт, перестановкой камней. Укладываю сначала камни, потом засыпаю песок.

Todd

У Вас дно 12мм? Я тоже подложку под камни не использую, по дну идут три стяжки (???) см 7 шириной, так самые тяжелые в основном на них и ролагаются

Kayla

да, все стекла в аквариуме 12мм

David

если не планируете играть камнями в аквариуме в баскетбол, то все будет норм. Учтите, что "ВЕС" камешка в воде ьше веса на воздухе перно раза в 2. Если будут лежать на грунте, то вообще совсем никаких вопросов.

Sharon

А где посмотреть обширную фотогалерею хороших ников без всяких гипсовых изделий и прочих водолазок? !

Lindsay

, ну на счёт обширной не подскажу, а так вот тема : но это оз. Тангика. Я думаю что оз. Малави и оз. Тангика всё же отличаются биотопом. В теме идёт речь о малавийцах.

Dennis

, спасибо! Красота же какая!

Luis

Подскажите пожалуйста, в ник с малавийи хочу сделать чёрный фон и чёрный базальт 3-5мм, ракушняк в тему будет?

Brian

Лично на мой взгляд, ракушняк красивее смотрится на песке.

Jessica

а под чёрные тона, какой каь смотрится?

William

На черном грунте черный или красно-черный каь, но это лишь мой взгляд. В природе всякое бывает, но думаю, что ино так чаще.

Nicholas

как называются камни с такой расцветкой и где их можно купить?

Jill

Морион — чёрный или тёмно-бурый кварц (иногда называемый чёрным хрусталём). Добавлено через 5 минут Лично я, после того как привез красивые куски песчаника и ракушняка, сил грунт на подходящий к декорациям.

Lisa

Добрый ь.Не стал открывать новую тему,с вашего позволения влезу сюда,вопрос вроде по теме!? Для создания декораций,напер объемного фона,гротов и т.д используют такие материалы как-мербетон(с него лепят),уретан,стадон-используют или для изделий в виде каралов или изготовки формы для дальнейшей заливки полимербетона.Но проблемма в том,что гуглю не один ь но найти данные материалы не могу!Спрашивал в ных зинах но о таких материалах некто не слышал.Может кто знает где вообще их преобретают???Буду очень признателен если просветите! Добавлено через 5 минут , я держал не один год.Проблемма в том,что они все роют грунт как дозеры,это не для кого не сикрет.Единственный выход с этого,что бы рыбсы не испортели вам ланшафт аквы-это ложить крупную гальку.

Debra

Подскажите как называются камни на этом </param> </param> </param> </embed>

Richard

Вроде сланец.

Alan

Если сланец , то где его можно достать ? ибо в интернет зах не встречал такого.

Melissa

Может другие способы подойдут

James

В ных зинах,в отделе декора или ландшафтного дизайна,.В Эпицентре должен быть.Вот еще это в мешке.Лучше приезжайте к нам на Окружную,в район Теремков.Здесь горы камня на любой вкус.

Teresa

Увы пока вырваться не могу , но спасибо и на том , буду искать уж больно он мне понравился.

Mike

Если на Окружную за туфом, то до весны можно не спешить) был днями, камня нет, обещают завоз с потеплениями. П.с.: цена 5 кг.