• кубик рубик идеи по созданию интерестного!

• Nicholas

И так имеем кубик рубик 60х60х60х60 и высота 50 рабочей и с крышкой 60 В данный мот живём в 6-терох, вокруг засажены спиральной валиснерией, Нимфеей и эхинодорусом! Как то это надоело! Хочется что то нового! Был до этого цыхлидник с малавийскими ами, раздал рыбку, остались сомы Слушаю ваши идеи, был бы у Вас, такой баночка, что б можно было придумать!? Сам не знаю, чего хочу, но хочу что то нового! Может заделать травничёк, но нужно наверное ять свет, в данный мот стоит 4 лампы по 18 Ватт грунт, подложки, или же создать красивый тагку или же ж снова цыхлидник. или же ж, создать креветочник! Вообщем слушаю ваши предложения, думал, легонько, с малой затратой, засадить не капризными растюшками, запустить стаю а голубого, или крассного, или расбору или а суматранского. Вообщем, предлагайте, с я отчёт о проделанной работе, и заботе и через некое время, фото протекающего проэкта! и естественно ж постоянный фотоотчёт! фото последнее аквариума, ещё с полным комплектом))) в данный мот, валснерия подстрижена, общага для малавийцев убрана, из живти только сомы, ов и хромис красавцев нет! Аквариум для того что б радовал глаз, не для развода рыбы! Кстати, задний фон, заклеен пищаником! вот старое фото, где хорошо видно фон:

James

Коллега. аквариум типа КУБ (когда ВСЕ габариты по ВОДЕ) перно равны это красиво, но у него весьма узкое приение. Это почти всегда ОБЗОР МИНИМУМ С ДВУХ сторон. Если это только лобовой обзор, то к организации аквариума нужно подходить в квадрате тщательно. ное "окошко в мир" не привычно нашему взору.Но ное окошко позволяет акцентировать внимание. Тут сложно и требуется опыт. Все таки КУБИК это для кругового обзора с центральнок композицией. Или как вариант "Потухший вулкан с кратером", Как вариант "Кпрасивый склон" - по диагонали аквы - при трехстороннем обзоре. То, что Вы создали имеет право быть. Каждый делает под вкус и свои понимания красоты. Но картинка просится на улучшение. вот мой креветочник 20л тоже кубик, правда всего на 20л. Тоже будет малыми шагами перепланироваться. чере пару недель покажу еще картинки

Kristen

мне одна идейка понравилась!

Karen

согласен с )

Jessica

Прошу великодушно пить, но человечеству известен "КУБИК РУБИКА" , а не "кубик рубик".

Joshua

Идейка хорошая и реализация красивая. Но требуется не опыт для его "удержания".. Ничего из имеющегося в аквариуме, включая фон и грунт не подойдет для реализации того, что вы показали. Плюс готовьте СО2, удо, тесты, набор ножниц и пинцетов и много-много терпения. Из того, что есть можно продолжать улучшать: - убрать декорации. Не выбрасывать, а убрать. Могут пригодиться патывать мхи. - отодвинуть имеющиеся высокие зия под самую заднюю стенку. иначе они чуть подрастут и закроют всю акву. - круглый белый каь в тумбочку - он совсем не к месту. - создать акцент в акве. Напер яркий кустик немного не по центру. Или травку интересной фактуры или чуть другого зеленого цвета (напер мхи более темные или Хоттония более салатовая) и переделать композицию в ассиметричну. - однозначно убрать аэрацию- травник обеспечивает сам себя кислородом. В крайнем случае направить выход фильтра паралельно поверхти воды. в самом крайнем случае включать ее на ночь. - фильтр поднять повыше к поверхти и задекорировать (риями) - если будет таки травник типа того, что на картинке - ставить СО2 однозначно. Хотя бы бражку. Лучше по системе "бражка на двух бутылках" - это когда работают 2 баклажки браги паралельно, но колотятся они с интервалом в неделю. Первая идет "на разгон", вторая к этому вреи стухает. В итоге выработка СО2 заметно стабильнее. Что там с освещением? что за 4х18Вт?? Сколько они уже трудятся? наличие отражателей? можно обойтис общепром лампами на первом этапе, но отражатели более, чем рекодованы. Для "размяться" разрежь 3-5 банок из под пива и прикрути над лампой. Картинка в аквариуме заметно яется в лучшую сторону. А еще с минимальными переделками можно сделать медленный травник. Без СО2 (или на бражке), почти без удо, с малым обслуживанием: Забросить жьку коряг. посадить/потать несколько видов мхов, креветку по настроению плюс обязательно 3-5 шт креветок Амано. и мелкую рыбку. Можно неонов, можно гуппи эндлера, можно расбору или подобное

Laura

фильт есть другой, внешник EX700 его и буду ставить, декорации убрал! Присматриваюсь к подложке, грун чёрный кварц С двумя бутылками,(бражку) знаком, это будет на первоначальном этапе! Хочу свет переделать сейчас синий спектр, красный ещё жёлтый нужен! Отражатели, стоят, в данный мот, крышка, тоисть вся конструкция, это лампа для ов, вот такая: Лампы наверное с пол года в работе, с лета! Свет отлично по всему аквариуму, отражатели, железные! Вообщем доволен! Поповоду рыбы, у я там сейчас плавают сомы! 2 сома мешкоерных Парочка 15 см 1 сом перевёртыш 15 см 3 перевёртыша сом синодонтис 15-18 см вот раздарю, и думаю, есть идея: экономный вариант и как эксперит можно попробовать! Думаю, может по этапно всё разобрать! 1). Подложка питатель 2). (в данный мот Бальзат чёрный фракция 3-4 мм) 3) СО2 (на данном этапе БРАЖКА) 4). Рия, возможно план и что и как и где будет расти 5). Декорации (На пете: ) Если по корягам что б не покупать, заделаю сам, есть много виноградной лозы, красивых форм, опыт вымачивания и утопления таких коряжек, есть, не один аквариум запускал с коряжкой! ну и т.д.! , за интерес к моей теме!

Melissa

сомы 15см и мелкая рыбка в подобном объеме совместимы ум неделю. Потом сомы будут еще крупнее, а мелкой рыбы не будет вообще )) Сильно спектр ламп ять не нужно. На форуме есть прекрасные аквариумы на Т5 865 лампах мощтью 0,8Вт/л при высоте ок 50см. можно рассмотреть перспективу заы Т8 18Вт на Т5 24Вт. можно и на базальте растить красивые аквы. Но его желательно подпитать. Хотя если делать мшатник, то и подкормка не обязательна. тут важно понять. Если травка, особенно мелкая, пушистая и мхи, то желательна креветка в аквариуме плюс мелкая рыбка. А значит круп рыба противопоказана. Плюс противопоказана хищ рыба, в том числе кильки. Значит к подбору населения усиленное внимание. А то у я как-то неоны не приживались в аквариуме пока я не понял, что скалярка там не была удалена. Бликса не приживалась пока птерика что ее стриг ами не пересадил. ну и тд.

Barbara

всё всем спасибо! банчока удачно сегодня продана, со всем габузом! В планах буду брать баночку побольше! и по длинее и по шире! На пете Размеры 1000Х600Х400! Хочу не в спешку, окуратно и красиво создать что то, из этой области!