• Клей для камней

• Nancy

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли клеить камни в аквариуме полимерным клеем "Дракон"? Имеется ввиду с точки зрения его тчти для рыб. На баночке напио что можно клеить пищевую посуду, значит по идее не должен быть тчен. Читал что декорации клеют аквариумным силиконом, но покупать целую упаковку ради десятка камушков не рационально.

David

Лучше не рисковать и не клеить каким попало клеем, а использовать аквариумный силикон! Силикон продается в разных тюбиках - есть даже совсем маленькие по 4 грамма.

Mark

Ааа, ясно. Поищу. А то я видел только в больших тубусах под пистолет

Joseph

деально силикон держит только полированную поверхть. Камни со вреем радуться или отклеются в месте склеивания.

John

Серия испытаний на сдвиг и на отрыв на аттестованных разрывных машинах по стандартной методике в аккредитованной лаборатории говорит строго об обратном.

Tracy

я силиконом клею, но действительно силикону нужна гладкая поверхть для лучшего склеивания. Иногда отваливается, достаю, сушу и склеиваю заново.

Sandra

Клеил силиконом пещерки из камней. Стоят около 3 лет и не разваливаются. Правда там, где толстый слой силикона камни шевелятся. Но на прочти это не отражается, да и силу к ним никто не прияет.

Nicholas

Лучше полиуретановым герметиком или полиуретановым клеем для автомобильного стекла. - Благодаря своей химической нейтральти полиуретановые герметики (в отличие от близких по механическим ствам силиконовых) не вызывают появления «жирных» пятен на поверхтях из натурального камня. - Имеют хорошую адгезию к уже полимеризовавшемуся слою (старому герметику), что важно при ремонтных работах. - меризованный очищается дешевым метиленхлоридом (от 7 до 2$ за кг), свежий растворяется 646-м и ацетоном; - Поверхть вообще не покрывается водорослями (плесенью); - Поверхть окрашивается.

Javier

А как он по тчти?

Wesley

Тчно производство полиуретана, а при приении вредных веществ не выделяется. Из полимеризованного полиуретана тем более трудно что-то выделить. Ничего про тчть не встречал. Но сам тоже не пользовался - не видел в продаже.

Elizabeth

Народ, существуют специальные клеи для аквариума,напер: 500 гр. в Киеве стоит около 200. Зачем что то химичить. Проверен еще двухкомпонентный Мот. Тоже неплохо держит.

Angela

Я спрашиваю реального совета, а не ового, когда аквариум клея стоит больше чем стекло на весь аквариум.

Jeffrey

. да, клей стоит 200. Он безопасен для гидробионтов. Клейте чем попало, может дороже в итоге выйти. А насчет так недоросли Вы еще советы оценивать.

Pamela

Что тут опять происходит??

Helen

Хочу большие камни сделать какие варианты ?

Mark

Juwel Rock.