• Коряга из хвойного дерева

• Justin

Подруга привезла из Канады замысловатую корягу из Красного Кедра (ern Cedar). Фактически это не кедр, а туя. Коряга сухая и тяжелая, запах не чувствуется. Можно ли ее в аквариум после вываривания и вымачивания?

Jeanne

Вообще бытует мнение, что не желательно с другой стороны, вымочите, утопите, и в емкость с корягой киньте пару гуппи, думаю они покажут, можно аль нельзя.

Sandra

Нашла такой совет. Коряги в аквариум вываривают и из хвойных пород тоже, только их нужно более тщательно готовить, вываривыется эта каряга до тех пор пока на поверхти воды перестанет появляться масленное пятно. Посмотрю какой "навар" будет с моей коряги.

Brandi

Что тут опять происходит??

Andrew

, я обработала много разных коряг, в том числе и сосновых. Но ниразу не видела масляного пятна при варке. В моем аквариуме ветка сосны лежала около года, ничего плохого не происходило.

Jenny

, , спасибо за ответы. Вы утвердили я в мысли попробовать использовать эту корягу. До сих пор в моих аквариумах были только коряги купленные в аквариумных зинах. Мои, но она быстро приходит в негодть. И совершенно замечательные во всех отношениях (хорошо выглядит, тонет не окрашивает воду и долговечна) коряга JBL Opuwa. Но ее почему-то редко где можно купить.

Aaron

Можно, только очень длительный процес приготовления, вываривание и вымачивание нужно повторять несколько раз пока коряга не перестанет выделять маслянное пятно при вываривании. В отличии от других видов деревьев, многие из орых нейтральные или выделяют дубильные вещества и гуминовые кислоты (другими словами понижают Ph) и несут в какойто степени пользу для аквариума, то хвойные выделяют смолы и эфирные масла, что не есть хорошо для Вашего аквариума. Дерзайте!

Amy

У дочки моей подруги (той что привезла мне эту корягу) тоже есть несколько аквариумов. Попытаюсь ненавязчиво выяснить есть ли в ее аквариумах эти "бомбы замедленного действия".

Anthony

чем дольше варите тем с более глубоких слоев выходят смолы. Оно Вам надо? проварите пол часа и хватит. если есть сомнения в тчти используйте гуппи ампулярий или неокардин. пусть ь посидят в тазике с корягой.

Michelle

.Немного в сторону от основной темы - что подразумевается под "Мои быстро приходит в негодть"?

Adrienne

У я коряга мои стала несколько рыхловатой и рассыпчатой.

Kevin

.странно, у я Мои живее всех живых - и это при наличии аков в аквариуме

Mark

В этом году очень много вымерзло виноградников отличный матерял для коряг.