• Подскажите! Коряга красит воду!

• Ronald

Добрый день! Прошу совета или информации! Коряги из корня дуба (найдены в лесу сухими, обработаны на совесть проволочной щеткой, вымыты на совесть керхером) достаточно интенсивно красят воду. Находятся дома в емкости с водой более двух месяцев. Раз в неделю вода полностью меняется. К концу недели вода становится как обычный чай. Подскажите, была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если была, то чем она закончилась? С уважением, .

Andrew

У я коряга из мангрового дерева очень долго подкрашивала воду в аквариуме.В аквариуме плавали Дискусы,никакого дискомфорта рыбы не ощущали.

James

и в чем вопрос?

Michelle

а коряга с корой еще?

Lindsey

Дубовые бочки ГМИ красят спирт и выделяют в него всякую всячину, получается коньяк.

Christina

дуб действительно красят так долго, даже мастера по дереву говорят, что после обработки дуба руки красятся))))

Joseph

! Коряги конечно-же без коры. Наверное невозможно их использование в аквариуме, так как вода при подах 20 процентов в неделю через месяц станет тем-притем. Весьма жаль, о-ч-чень симпатичные!

Randy

, советую проверить корягу не в ведре а в аквариуме, что бы не делать поспешных выводов. Так как коряга у Вас находится в ведре со стоячей водой и без всякой фильтрации, а в аквариуме ситуация несколько другая. ps. многие терпят мангровые коряги в аквариуме, вот они действительно красят воду, не сравнить с дубовыми.

Joseph

я работаю в пищевой промышленти и хочу сказать следующее. дубовые бочки в производстве коньяка используются 80 лет. вот и подумайте, будет ли этот корень красить воду в аквариуме.))) они стоят в поах при температуре ниже чем в баночке.

John

, Вы сравниваете. не буду говорить что.)))) В том то и дело, что коньяк НАСТАИВАЕТСЯ ГМИ! Вы корягу тоже настаивать так будете в акве, отключите фильтрацию, не будете воду ять годами? Да и не забывайте, объёмы бочки и коряги несколько разные. Да и коньяк или коньячный спирт (не знаю что там бодяжат) несколько другая агрессив среда. ps. через мои руки прошло куча дубовых коряг, в основном топляк, но было не мало и сухого дуба, орый я по проваривал 5-6 часов и устанавливал в аквариум.

Joshua

!!!! На следующей неделе попробую запустить новый аквариум около 300 литров с тремя шикарными корягами!

Kellie

, цитата из мультика. У вас молодая аква, орая требует регулярных под. Пусть подкрас воды будет бесплатным индикатором, что пора ять воду. ДАЖЕ 90% поды не есть плохо. Раз в месяц. А раз в неделю 30%. и так пол года. а там и красить перестанет

Joe

БЛАГРЮ!

Natalie

В том, что подкрашивает воду, нет ничего плохого! Хуже то, что коряга, скорее всего, ее подкислит и немало, а это плохо тем, что активно развиваются водоросли! А здесь действительно главное — частая смена воды! (смена в начале)