• Камни фонят но тесты воды в порядке

• Julie

Добрый ь, приобрел набор камней, на вид не должны содержать извести, однако тест на уксус опять не прошли (как с грунтом из предыдущей ветки ) хотел уже отдавать обратно, но решил сделать более детальное обследование. Положил камни в ведро так что они занимают не ьше половины объема и залил водой. Результаты теста чистой воды ( и по истечении 5ти дней воды с камнями ) Date: | | | Ph | | | Kh | | | Gh | | | Тест делал Sera -test box как здесь Вопрос, почему тестируемые параметры не изились ни на йоту? Означает ли сие что эти камни можно спокойно класть в акву? Кстати, в одном зине смотрел другие камни (в названии что то было вроде Аризона - хобби) так те тоже фонят (проверили их прямо на месте), продавец сказал что это совершенно не страшно. В общем ни чего не понимаю я с этими фонящими грунтами и камнями.

Brandi

Раз параметры не яют,думаю можно класть.Я тоже тестил воду в течении месяца,мраморные камни и каролит никак не изили параметры.Я так понял,у Вас не форсированный травник?

Caroline

у я такая же история, камни с моря в уксусе шипят. положил много камней в аквариум через две недели жесткость не увеличилась, такая как в кране

Scott

, не думаю, что неделя - это показатель

Kathy

а пока нет, я по подготавливаюсь к запуску креветочника в стиле "Амано", и по идее хочу сделать травник немного разогнаный с со2, удобрениями и светом близким к 1ватт/л

James

Я тоже так подумал, и вероятно что есть погрешть измерения да и тесты скорее всего не идеальные, однако если за 5 дней такое кол-во камней не повлияло на такое количество воды, притом что в аквариуме будет пода воды 30% раз в 5-7 дней то думаю что влияние камней ни как уже не должно отразиться. Или тут есть нюансы?

Tina

1) Для этих Sera' вских тестов показания не граничные? т.е. если тест предназначен для измерения в диапазоне и показывает граничное значение, то не факт, что оно ко корректное. 2)Часто тестируют немытые камни, на них может быть как мельчайшая фракция самих камней так и все что угодно готовое пошипеть в уксусе. 3) Ph среды сильно влияет на "раствоость" камней, т.е. до какого-от предела реакции не происходят в "товарных" количествах. 4) При слишком кислой среде неорое растворение камней даже на пользу.

Susan

Эти камни сильнее реагируют в мягкой воде. А воде средней и большой жесткости почти не реагируют. И многое зависит от Ph воды.