• Какой грунт взять?

• Rachel

Здравствуйте. Сейчас в аквариуме лежит грунт толщиной грунта 2-3см фракция 5-8мм., растут несколько рий. Хочу все это засыпать базальтом но интересует какой фракцией покупать базальт. В аквариуме жи креветки сомики крапчатые и другие жители. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Noah

1-3 мм и слоем хотя бы 5-6 см. хотя мое сугубу личное мнение я б брал кварц не люблю черные грунти не красиво выглядят (но это сугубо мое мнение. на вкус и цвет товарища нет)

Michael

, я товарищ. Только кварц, но фракция 2-3 мм.

Jill

как по мне так немного великоват хотя разница не большая это не существенно. мне базальт в аквариуме не нравится потому что как то грязхно выглядит сколько и у кого не смотрел (но это сугубо мое мнение спорить тут не очем что кому нравится)

Alejandro

Ну я планирую тот грунт оставить что уже лежит в акве, по нового однотонного досыпать. Нужно еще 4-5 см? Ну я еще думаю базальт брать или кварц.

David

вот посмотрите как выглядят аквариумы с черным грунтом и со светлым и берите то что вам нравится цвет грунта на рыбы и рий не влияет особо. а слой вообще грунта для рий должен быть минимум 6 см. му может у вас и быть 5 см.

Tina

дело даже не в цвете, базальт обычно идёт колотый, что не очень хорошо для рий, а кварц окатанный, что препятствует слёживанию грунта.

James

Всем большое спасибо за советы. Пойду закажу камешков.

Jeremy

Такой вопрос. Сейчас в аквариуме лежит кварц. Планировал перевести на базальт. Скжите пожайлуста будет ли смысл для рий (имеется ввиду как грунт отразится на рий). За ранее благодарен.

Wendy

если грунт нейтральный абсолютно к воде (ни чего не выделяет в воду , не встувает в реакции с веществами находящимися в воде) то без разницы кварц там или базальт. играет роль фракция грунта (размер частичек грунта). мне напер вообще не нравится темный (черный ) грунт он мне выглядит грязным и некрасивым но на вкус и цвет.

Frank

, вообще то об этом писалось выше. Кварц для корневой системы рий на много лучше чем базальт, так как имеет окатанную форму, а базальт обычно идёт колотый, что способствует к слёживанию грунта.

Erin

, какова идеаль фракция грунта для рий???

David

на мой взгляд 1-2 мм может до 3 мм

Susan

как по мне, всё зависит от вида грунта. Если это кварц , то можно 1-2 мм., а если базальт, то наверное лучше крупнее брать.

Cynthia

, , Все понял спасибо