• Грунт немного жесткий (тест на уксус) и травник

• Jessica

Добрый вечер всем. Купил вот такой вот природный гравий и сразу расстроился ибо "тест на уксус" он не прошел. При покупке я не досмотрел вот это опиие При "тесте на уксус" из образца перно в 20 крошек одна шипит, остальные практически "нейтральны". Хочу сделать травник насколько это будет возможно, прочитал несколько веток тут на форуме и увидел пару человек орые предлагают "тест на уксус" вообще игнорировать. Но все же вопрос очень актуальный, что вы посоветуете, можно ли класть этот грунт для не сильно прихотливого травника или все же использовать совершенно нейтральный грунт? Может кто есть на форуме кто уже использует данный грунт, поделитесь вашим опытом. .

Judy

Я бы пробовал. У я напер во всех трех травниках нехватает кальция - буду решать добавлением небольшого кол-ва коралловой крошки или известняка\ракушняка в фильтр.

Mariah

Проконсультировался в двух зинах, в одном категорично сказали "нельзя" и пытались продать песок. В другом зине продается грунт из такой-же серии и хозяин зина сказал что это хороший грунт и можно класть смело. Сказал что в нашем районе вода мягкая сама по себе так что он во все свои аквариума еще добавляет коралловую крошку. Вообщем запустил я аквариум с этим грунтом, позже отпишусь что да как.

Brent

Если вы синки, то наверное действительно вода у вас мягкая. Какие рия и рыбу планируете содержать? От этого зависит, что делать с водой и какой грунт предпочтительнее. Жду новостей!