• зеленый бамбук

• Amy

Скажите кто пробывал в аквариум бамбук ,его много продают в цветочных зинах. Он разных размеров, ели под стенку поставить живой как декорацию. В вазах стоит по енному количеству лет.

Lauren

На самом деле это не бамбук, а разновидть драцены -драцена Сандера или счастливый бамбук.

Jennifer

кто помимо аквариумов дома содержит вазоны, то знает как и что с драценой))) я отношусь к таким людям))) и могу сказать- что будет все нормально. главное соблюсти определенные правила( касательно состава и высоты слоя грунта ) даже на какой-то акваскейповской выставке была композиция с драценой)))

Curtis

Пробовала - результат плачевный (слизь, почернение и отмирание). Вот в фито-фильтре он себя хорошо чувствует.

Stuart

И я пробовала )). Результат противоположенный - уже год в аквариуме, без гадостей типа слизи, растет хорошо, корни рустил - не вытащить без ерошения грунта (а он там земляной)

Kathy

у я растет в воде (не в акве). Горшок - кубик 10х10хсм высотов ок 7см. в качестве грунта - базальт и вода. растет уже года 2. - не пробовал - в аквариуме будет жить, но нужно обеспечить адекватное освещение надводной части. - для аквы лучше юзать водные рия. Если стоит вопрос "сожрать нитраты нитраты/фосфаты в аквариуме с рыбой" есть великолепные рия - ричиия и гиацинт(вод капуста). Если их чуть подсвечивать - задача удаления избытка питательных веществ решается успешно. а драцена ("бамбук") таки да - лучше в выной биофильтр. и ВетДрай нормально перенесет. по я не встречал драцену со стволом 70см, ну и ребра жесткости в аквариуме врядли будут удобны для размещения драцены в акве