• Подскажите по поводу пней и камней.

• Sherri

Ну, с корнем в целом все понятно. Нашел в атаках на берегу Быстрицы. Местные резали *корни* ивы, и осталось много срезанных и мертвых корней. Но крепких. Вчера варил 5 часов — утонули сразу и не всплывают. Сегодня поставил той частью, которая вчера не влезла, и варю еще 5. Воду не солю. Сильно воду не красит. Вопрос — нужна ли еще обработка или достаточно? Темы читал — каждый выдвигает свои гипотезы — от облить кипятком и поставить до варить в соли и вываривать по 3-4 раза. Поэтому спрашиваю именно по этому сорту дерева (ива) — достаточно? Корни тонут без вопросов. Коры нет. А вот по камню не совсем уверен. Привез с той же Быстрицы 2 камня. Выглядят как песчаники с прожилками чего-то белого (может кварц, может мрамор). Если тереть, немного сыплется. Капнул уксуса — если поднести к уху, слышно слабое шипение. Я так понимаю, в аквариум лучше не совать? Зря вез?

Jason

камрады подскажите что-то по камушку. на неделе планирую запускать аквариум. думал его туда совать. на всякий случай пошел насобирал куски гранита.

Rebecca

По коряге: никогда не варил коряг и все были здоровы. А по камню: может так же шипеть от пой воды(если поры большие)- попробуйте.

Cynthia

Смотря какой аквариум Вы задумали. Если с водой средней жесткости и выше, то ничего страшного. Напер ник. А если вода мягкая, то камни могут повышать жесткость.

James

Смотря какая вода будет в аквариуме. В жесткую и воду средней жесткости годится. Напер в ник. В аквариуме с мягкой водой может повышать жесткость, надо проверять.

Karen

Какого размера аквариум и как часто поды? Корягу суйте, каь я бы тоже попробовал

Elizabeth

Коряги засунул, камни подумал и поставил куски гранита)так спокойней.

Cassandra

коряжки ниче так, камни не интересные. Я бы поискал другие. Если сильно хочется в аквариум можно ложить все что угодно. В любом случае с такими камешками травник не делается, а рыбе почти всегда на подобное не реагирует или приспосабливается

Diana

ТС, посмотрите, какой шикарнейшей фактуры камни у вас там можно найти - искренне завидую! У нас таких не найдёшь. Хочу своих друзей оттуда просить насобирать и привезти по случаю.