• коряга

• Richard

На выхах на птичке отхватила шикарный за 80, топляк, но высохший, блииин сволочь ессно не тонет, воткнула между рёбрами и стенками, жду когда утонет. Выварить не в чем, никуда не влезает.Крик души прям

Wendy

Чтоб тонул,можно с низу проволокой и саморезами прицепить кат!

Stacey

это ж какой каь нужен, там приличный, минимум его на дно утянет

Lori

На днях у друга такую конструкцию видел,один недостаток приличный вес!

Chad

на, я так же "топлю" корягу сейчас, воткнул как Вы между ребрами, так после того как притопла коряга обнаружил царапины на стекле от неё. Так что может обернуть корягу чем-нибуть мягким, по крайней мере, в тех местах, где касается стекла. В качестве груза кроме потанного веревкой камня, использую кулек с грунтом (грунт взял тут же в аквариуме)

Robert

а смысл? Если коряга полтью в воде и закреплена под рёбрами, то груз зачем? у я нету такого, она одним концом упёрта в заднее ребро, а вторым в передний правый угол, там царапать нечем - концы тупые

Brian

У я коряга крышку поднимала, пришлось грузить чтобы она "зависла" между стенками. Кстати у моей тоже нет острых углов, по помпа 1,8 тонны в час создает поток и коряга "плавает" в потоке ну и трет по стеклу

James

, Ааа, вон чё, а у я закреплена так, что не сдвинешь

Martha

Ссори за "размытых" рыб. Вот моя коряга: Сейчас уже достаточно привязанного камня, а так она была размещена по диагонали как раз на пути потока с помпы.

Jeffrey

, у я не видно фото

David

Оффтоп Поместил не в тот альбом. Сейчас видно?

Emily

, класс коряга

Brandy

, Уже видно, офигеть коряга!!!Это мангр? Я по нашим зам шарилась, ничего подобного не нашла ну вообще отпад! А сколько литров аквариум?

Adam

да по сравнению с корягой у у я вообще обсосок

Karen

Можно сделать эстетичней: саморезы, леска и присоски. Крепить к дну и задней стенке. Я так даже самые громадные коряги топил.

Darrell

Коряга наша, брал на форуме в этой теме. Продам коряги. Аквариум под 300 Кажется уже очень маленьким Вот потихоньку копим на ремонт ну и под "шумок" пояю аквариум, так сказать "дизайн" уже предусматривает литров 800

Rachel

, фото в студию Тоже себе хочу пенек Страницу не обновил ,а тут уже и фото и. Если можно фото общий вид (полный )

Heather

да какой там вид Пень плавает, как утонет собираюсь установить в центре и намотать мох З.Ы: фото сделано на тело, так что качество вах

Caleb

Он не утонет,лет5 эт точно,только крепить к чему нить

Melanie

утонет Там древесина довольно мягкая, только что вытащила его в свободный полёт - погружается на половину уже, за пару месяцев должен утонуть

Susan

представила как закрепила, а потом ночью сплю и он открепляется и со всей дури летит вверх ся рыб и разбивая лампы

Phyllis

Вытащила пофоткать, тяжеленный уже, рука отсохла Когда покупала был лёгкий как пушинка, так что думаю быстренько утонет Хочу чтоб в аквариуме лежал в такой позе как на первом фото З.Ы: может кто знает что за дерево?

Maria

Кхм, а нафига это вынесли в отдельную тему?

Reginald

.я в одной аквариуме у себя корягу мои к платформе текстолитовой на саморезы посадил и грунтом платформу засыпал, у вас слой грунта позволит также сделать..видать у тебя больно эксклюзивный.,)))

Christopher

Хорошо было все в одной теме

Stephen

, Совет, не тратьте зря время, поступайте как посоветовал Вам , это самый лучший способ, сам не мало коряг так установил, ещё для надёжти можно парочку камней красивых на грунт поставить в районе площадки. А ждать когда утонет коряга самостоятельно, это не благодарное дело, процесс этот может занять как несколько месяцев, так и более года, а то что коряга мягкая, так это не показатель, я как то тоже топил две большие коряги (время позволяло), так та что была из твёрдой древесины, потонула на третий месяц, а более мягкая, за пол года так и не утонула. Вас обманули на счёт топляка, это обыкновенный старый . а вот у а в акве, настоящий топляк, говорю Вам на будущее.

Jeremy

мне не говорили, что это топляк, я так сама подумала А нафига мне такой гемор? У я грунта мало, даже если и засыпать толку небудет А я никуда не спешу, пусть хоть полгода тонет, рано или поздно утонет в любом случае

Danielle

так можно ещё пару красивых камней положить, зато будете иметь готовую композицию. По моему "гемор", это купить корягу и пытаться её в действующем аквариуме топить. По любому, дело Ваше. Не понятно, зачем тему тогда создавали.

Marie

А я не создавала, я написала в теме по астронотусам, и всё это зачем-то вынесли в отдельную тему Ну, "пытаться топить" это громко сказано, обработаа и бросила тонуть, пускай себе тонет потихоньку З.Ы: я решила что это топляк, потому что когда в ванной её заливала мощной сруёй из шланга то из щелей вылетали куски подсохшей тины и маленькие ракушки.

Cheyenne

Ну давал же совет, никто не услышал. Или вам фото скинуть как корягу топить "правильно" когда она еще не утонула?

Nicole

Давай.

Cassandra

Коряга с правой стороны уже полгода не хочет тонуть. Вкрутил в нее пару саморезов (снизу и сбоку), к каждому леской привязал по креплению с присосками от старых китайских фильтров. В итоге коряга держится за дно и за заднюю стенку. Каь там для декоративных целей. Он эту корягу не удерживает. Глядя на фото ни за что не скажешь, что эта коряга стремится всплыть. Не понимаю. зачем все усложнять путем разных конструкций и веревок с камнями, орые портят весь вид.

Bridget

Стремно вдруг присоска отлипнет и такой громадный всплывет. А вообще супер

Chelsea

На каждом таком креплении по три присоски. Правда я оставил по две.

Craig

., мягко говоря не самый лучший вариант, даже приведу пер. я вот на стёклах выращиваю мхи на небольших дощечках, дощечка с помощью проволоки держится на крупной присоске, веса никакого, нагрузки практически никакой, но периодически присоски всё равно отваливаются. А коряга, это не маленькая дощечка. Если коряга сухая её с огромной силой выталкивает на верх, а если коряга круп, то её даже не удержит, куда тут присоскам.

Brandy

., У вас красиво конечно всё, НО есть риск, что присоски отлипнут. Я так спать не смогу, сразу представляю как летит вверх и разбивает лампы, пусть лучше сам тонет постепенно

Steven

Ребят, смотря какие присоски брать. У я тоже есть один градусник с присоской, орый постоянно отваливается. Я брал проверенные, потому сплю спокойно. П.С. та коряга вытесняет ведро воды.

Joseph

а я вот вспоминаю присоски от акваэлевских внутренних фильтров, на орых, через не такое уж продолжительное время переставал держаться фильтр.)

Stefanie

в соли прокипятите.если большая то почастям и всё

Erin

есть у я такой. лежит теперь на дне в травнике, а вот от фильтров ре на 1100 л/ч до сих пор держат так, что без матерного слова не отдерешь. Хотя сами фильтры Г редкое и все, поработав ровно полгода, сгорели. Я ж никого не уговариваю, по показал самый "эстетичный" вариант.

Colin

у я, к перу, жена после одной такой попытки наложила строгое вето на подобного рода процедуры. не всем вываривание подходит, да и геморный это вариант.

Jill

соль на потопление, ну никак не влияет.

Deborah

, -во ты спор затеяла присоски как вариант плюс (страховка упереть )какой то палкой (веткой толстой )в и ребро жесткости

Rebecca

кстати да, у я есть несколько китайских помп, матерюсь каждый раз когда отдираю

Kristen

А ведь изначально по поделилась радостью, так сказать, в нашей теме Нуа пищу к размышлению дали, сегодня как приду домой буду что-то сочинять

Melissa

, насочинала чего-то? я подобные вещи топил путем прикручивания снизу пластины оргстекла шурупами в корягу. Пластинку потом присыпаем грунтом или камнями. Единственное и основное неудобство - корягу нельзя потом двигать и вынуть проблематично

Brianna

, ага, насочиняла Прилепила на дно присосками как и советовали, сегодня полезла делать уборку, а под пнём такооооеЯ столько мусора у себя в аквариуме за всю жизнь не видела. ханула и отправила на балкон, брошу в пруд, пусть лучше там валяется