• Полная замена грунта

• Ryan

Хочу полтью поять в аквариуме грунт. Старый (мелкая галька) уже поднадоел, стал зеленым. Купил кварцевый грунт. Можно ли за один раз старый грунт поять на новый и как это сделать? Аквариум 60 литров. Рыбы: мечецы и анциструсы(4шт.) Рия: анубиасы, пистия, кабомба.

Christopher

Нет никакой проблемы. Сливаете воду, желательно часть оставить в отдельной емкости. Выбрасываете грунт, часть опять-же оставьте где -нибудь. Засыпьте новый грунт + немного старого, также и с водой старая + свежая. Все. На все-про все Вам нужно для 60 литров 1 макс 2 часа.

Michael

За 1 час я так перепланировал 200 литров Не сливая воды.

Cynthia

Да, у я на 500 лтр ушло 2,5, но с полной заой, а с "перемытием" грунта сутки это другое дело, тут все зависит от продуманного Вами плана действий и вперед !

Stacy

за ответы! А рыб всех отсаживать или можно прямо с ними ять?

Nicholas

Лучше отсадить, не все могут выдержать мути в воде.

Erin

Буду пробовать!

Jessica

Все, закончил зау грунта. Рыбы чувствуют себя хорошо, аппетит не пропал! Вот что получилось. Слева что было, справа что стало.

Brandy

Надеюсь, ТС не послушался и не засыпал старые камушки. Иначе все они скоро окажутся наверху.

Andrea

, нет не засыпал

Troy

Не факт. Я так и не понял системы почему неорые камушки со вреем погружаются в мелкую фракцию, а неорые наоборот вылазят. Наверное это связано с формой камней и\или разтью плоттей.