• Коряга

• Sarah

Доброго вреи суток! Вот нашёл у себя на даче такую корягу, дерево скорей всего вишня. Прошу помощи информативной как правильно её подготовить в акву. не тонет пока. Подскажите поэтапно пожалуйста)

Kyle

Я первый раз решил положить корягу и никогда не встречался с етим вопросом!

Kathy

на форуме уйма инфо об этом, поиск вам поможет! удачи в начинании!

Monica

Уже нашёл, ща поставил на плиту кипятить с солью)

Katie

сам на дняж вываривал коряжки, но не таких размеров вот мои, планирую с них сделать моховое дерево то что последнее читал. На ведро воды 10 столовых ложок соли, варить от 3-8 часов. потом вымачивать в воде неделю. По поводу последнего этапа, друг посоветовал немного ускоренный вариант. Проварили в соли, а потом 2-3 раза прокипятить в пой воде. Залили чистой водой-проварили 2-3 часа. Сливаем воду и повторяем процедуру заново.

Jeffrey

Сегодня варил её часов 10-12, засыпал кг соли чтоб наверняка) Вода была жуткой, но зато коряга потанула. Оставил на ночь в чистой воде, завтра планирую ещё раз завариться)))

Michae

успехов в приготовлении

Steven

И не жаль вам кастрюль, газа и вреи. Обработайте края как в теме, к основанию кусок акрила или ПВХ саморезом из нержавейки впотай ставите в аквариум и присыпаете грунтом, камнями

Kimberly

Я свою засунул в духовку, чтобы она хорошо высохла, потом варил в соленой воде. Если коряга больше кастрюли, то время от времени ее переворачивал. Потом в чистой воде варил где-то по 5 часов, но с винограда она сразу утонула. Уже стоит где-то полгода, никаких проблем нет.

Nancy

выворил и вымочил, стояла 3 дня в выворке и вроде не сильно красила воду. Думаю на днях погружу))))

Tanya

Вот что получилось)