• Чем покрасить камень?

• Stefanie

Пробовал когда-то красить каь акриловой краской для керамики, но через время (пусть и продолжительное) эта краска имеет ство облезать. как бы создает пленку с краски и снимается кусочками в воде. Вреда рыбам от этого замечено не было, однако эстетический вид яется. Есть каь (готовый каь, не самодельный), пусть это будет песчаник. Есть мысль его покрасить на лад, чтобы вписывался в дизайн с уже имеющимися в аквариуме камнями. Чем можно покрасить такой каь? Я один каь покрасил (степной каь) пигтом атмосфеойким, орый добавляют в водоэмульсионку для покраски фасадов. Высушил каь, утром пробовал щеткой почистить по краске - с трудом, но счищается. Хотя, может, это песчинки камня счищаются вместе с краской. Кинул в ведро с водой, пролежал он там ь, вечером пробовал пальцем тереть - таки немного "линяет" (а пальце остается заметный след от краски). Кто какие краски использовал при покраске изделий в аквариуме?

Karen

пигт акриловый тот что в водоэмульсионку добавляют а сверху лаком яхтным попробуйте.

Mark

Можно тоже вопрос, …. В общем, сейчас доделал фон из монтажной пены, покрыл цетом, покрасил его текстурной краской STONE под каь, и вот чтобы эта все красота не отвалилась в аквариуме, сверху покрыл несколько слоев лака JOBI на полимерной основе…. Сейчас аквариум стоит уже залитый водой 1 сутки, складывается такое впечатление, что лак растворился, т.е. при механическом воздействии можно повредить краску, на воздухе поверхть была значительно прочней… Все, теперь ждать пока все отвалиться….?

Andrea

а цвет какой? Может поискать натуральные пигты? Я, конечно, утрирую, но может типа отвара буряка попробовать? Чем там в древти стены красили?

Crystal

, яхтеный лак, может и не отпадёт но может стать белёсым.

Jacqueline

а цвет какой надо получить?

Alyssa

цвет будет смешанный. Вообще хочу имитировать расцветкуЖ.К. (живые камни). Что-то черно-фиолетово-розовое ))) По крайней мере со смешиванием акриловых красок этих расцветок - я получал что хотел. Пигт отпадает как вариант. Линяет,если еть, а ы по любому будут щипать обрастания с камня, да и корм, орый будет на него падать. Покрыть сверху лаком. Акриловый водостойкий лак на одном из окрашенных мной камней ранее в воде со вреем растворился что ли, не стало его короче. Кто красил аэрозолью автомобильной? Слышал,что после высыхания - безвредна. Правда, когда грунтовал аэрозолью кое-какую деталь на автомобиле - вонял этот грунт очень долго.

Joseph

, да уж цвет Ж.К. (живые камни)енто круто, даже незнаю что сказать. Может попробывать правда автоэмалями, но это вопрос очень спорный.

Jacqueline

а если цет окрасить и его нанести на камешки? ну или нечто типа затирки для кафеля - там цветов много и она гостойкая по умолчанию. можно конечно извернуться по взрослому и покрасить как красят чашки. там эмаль ложится на основу, высыхает а сверху покрывается жидким стеклом и запекается в печи. Но температуры такие дома недостижимы. нужна минимум муфель печь по поводу автокрасок - куча тем где фоны покрашены автоэмалями. Вроде и безвредно и надежно.

Kimberly

Не может, а обязательно станет! Вы сами пробовали? неваюсь. Не советуйте другим то, чего не знаете. Вариант с затми больше всего понравился. Только я думаю, надо смотреть в опииях, что за пигт красящий.

Jennifer

затирки для плитки - вариант, только вряд ли ними получится ино окрасить. То есть в мелкие щели не пролезть пальцем, да и сам рисунок намазать вряд ли получится, чтобы смотрелось естественно.

Cassandra

опять же это только мысли - надо пробовать: а если сделать раствор затирки (крашеного цета, крашеного алебастра) консисценции как молоко/сметана и кисточкой жесткой пытаться наить. может 2-3 слоя, может окунать в раствор.

Catherine

Зачем красить камни????

Richard

+100! тем более, зачем ам цвет Ж.К. (живые камни)(фиолетово-розовый). ни в Амазонке, ни в В. афр озерах коралины (то, что придает Ж.К. (живые камни)такой цвет) по нет, ибо не моря это.

Todd

а про псевдоморе никто не подумал?

Teresa

Да подумали, только в море далеко не весь каь покрыт коралиной.

Derek

мне не нравится как смотрится светлый степной каь на светлом грунте. Нет контраста. только давайте не задавать следующий вопрос типа: почему не поять степной каь на что нибудь темное?

Barbara

Однажды брал мелкий гравий на территории одной конторы. Неорые камешки были покрашены синей краской, орой красили металлические лы. прошло пару лет, а те камешки как были синими так и остались.

Adam

Lars, они лежали пару лет в аквариуме, или вне?