• Белый грунт: "ЗА" и "ПРОТИВ"

• Jennifer

Всем привет. Готовлюсь к запуску малави, очень нравиться как выглядят ники с белым грунтом. Интересует мнение аквариумистов, использовавших белый грунт в никах без рий: какой конкретно грунт использовали?фракция?толщина слоя?наличие УФ?какие наполнители во внешнике и т.д. Самый важный вопрос-борьба с обрастаниями и позеленением грунта?думаю не одному мне интересны ответа на эти вопросы, всем заранее спасибо.

Amanda

Фракция грунта исключительно на ваше усмотрение. Слой - тоже на ваш глаз. Поскольку у вас грунт будет исключительно для эстетических потребтей (а не выращивание рий), то пары тиметров хватит. В любом случае, малави если роют, то роют до дна. Во внешнике, помимо стандартных мех.наполнителей в виде губок, должны быть бионаполнители, и желательно уголь. Что касается обрастаний и позеленения, тут многое зависит от освещения аквариума.

Ross

, из света планирую 2х54 ВТ на 300 л: 1 шт коралстар и аквастар(высота 60 см).

John

При таком освещении не волнуйся грунт не позеленеет а ярче в ник свет не нужен.У себя в нике (тангика) я брал белый песок ХАГЕН очень мелкой фракции.Тебе тоже советую такой так как малавийцы постоянно роются и с мелким им будет комфортнее рыться.К тому же по этой причине он постоянно будет белым(по своему опыту говорю) ;толщина грунта около 3см достаточно(у я 5-6см).Ну а камни будут по любому со вреем обрастать а вот какими водорослями всё зависит от света.

Eric

, вот этот?

Jacob

вот еще: тут напио, что белый, а в Ароване вроде серый?

Lindsey

У я такой как в посте 6 но можно взять и серый(оба хорошие).

Rita

У я такой, брал там же, рыбы довольны

Jesse

Хороший песок но немножко дороговат.

Gabrielle

, я тоже на него поглядывал.Подскажите как он со вреем - не желтеет, не зеленеет, не закисает?сколько находится в акве?было бы неплохо фото

Monique

, долго лежит этот песок? Цвет яет? Могли бы кинуть фото аквариума с ним? Как раз хочу такой себе

Michele

, а как вы сифоните грунт с таким песком?

Joseph

У я белый каролит 2-2,5 мм уже около двух лет в аквариуме с малавийи, не желтеет не зеленеет, так как рыба постоянно его копает, выглядит отлично, стоит копейки. Вот кусочек моего аквариума

Chad

супер!) У я напер кораловая крошка,так та время от вреи начинает желтеть,но стоит рыбам её порыть и все чисто и красиво!)

Adam

, а где такой купить?

Kathy

зачем его сифонить? Сверху шлангом аккуратно проходишь и все. Грязь в него особо и не пролезет, вся сверху.

Nicole

У нас в Киеве продается здесь для тех кто не ленится промывать и готовить грунт. Думаю у них можно купить с доставкой в другой город. Мешки по 25 кг. Этого с головой хватит на полтонны.

Lindsay

Купил песок Хаген белый - 25 кг, в общем то доволен, но цвета он не совсем белого, а сероватый, с белыми и черными песчинками. Фракция та, что и хотел, не пылит, но после намокания еще чуть потемнел.

Ronald

У я если присмотреться то тоже с чёрными песчинками ,это коралловая крошка как бы абсолютно белая.В озере Малави нет коралловой крошки а есть серый песок!

Brooke

о, а мог бы кинуть фото аквариума с этим песком?

Helen

, завтра получаю с Арованы внешник, фон и т.д. и буду запускать, так что фото попозже

Tara

декорации обрабатывают белизной для очистки от водорослей. А никто не пробовал так "отбелить" песок"?

Susan

лично мне кажется в нике декорации наоборот должны быть обросшими: и природно и рабасам корм, а насчет песка еще все впереди.

Kevin

Песок сифонить не надо, вся грязь сверху. Фото в альбоме в иле. Со вреем не темнеет и не желтеет.

Gabriel

о, не запустился еще? Сегодня хотел заказать здесь песок. Перезванивала девушка - говорит, что песок - сероватый. Знаю, что у Хаген есть серый песок и белый (с вкраплениями). Ни кто не брал на этом сайте этот песок? Какой он у них белый, или серый как в посте №5 этой темы? Код товара одинаковый 11474. о, не мог бы глянуть у себя на мешке код твоего белого песка? Или кинь ссылку где брал, пожалуйста.

Reginald

, кода песка не осталось. брал здесь , песком доволен, он идет как белый, но на самом деле - сероватый, с белыми и черными песчинками. В аквариуме смотриться отлично, перед засыпкой нужно промыть(было немного мути). лично я доволен, хотя сразу искал ино чисто белый грунт. Рекодую еще вот этот фон Если поставить лампы аквастар(у я - 2 шт) песок смотиться белее

Jamie

о, черные песчинки не сильно кидаются в глаза? Не рябит? Я и хочу сейчас сероватый песок, он естественнее будет, наверное.

Shelby

, не рябит, мне нравиться(желтые песчинки это осыпавшийся ракушняк)

Laura

о, выглядит хорошо! Правда думал, что он - мельче будет. Этот не сильно забивается кормом, отходами? Оффтоп фон как клеил?

James

, отходов пока что не видно, фон клеил на глицерин, потом шпателем для обоев выгнал воздух, по углам проклеил счем

Mario

о, Очень грамотный ник получился!

Mitchell

У я снежно-белый песок без вкраплений, (итальянский кварцит) фракцией до 1мм. и каь тоже абсолютно белый, и не правда, что сифонить не надо, в любом случае со вреем очень мелкая грязь просачивается во внутрь, сифонить сложно, как и всё остальное, что касается отбеливания. Песок коричневеет со вреем и пая промывка не помогает, я отбеливала белизной, делила на несколько порций, раскладывала в вёдра и заливала белизной на час. потом много раз промывала, потом сцеживаю воду и заливаю маточным раствором Аквасейфа, тщательно перемешиваю руками и не промывая погружаю в аквариум- запаха хлора нету абсолютно. С камнями точно так же, только ещё щёткой тру, так как большие, и невозможно залить раствором белизны, а только полить, после чего легонько щёткой всё ненужное (и нужное) смывается. Вот собственно и весь секрет кристальной белизны в аквариуме. А что касается флоры, то нужно ально наполнить ней фильтр. Керамика, капсулы, и прочее. использую для этого внешник JBL-1500 на аквариум 160л. Вышеопиные процедуры я провожу с камнем раз в 2-3 недели, а с песком раз в 2 мес- тут зависит от фильтрации и от заселёнти. Вот собственно песок в идеальном его проявлении (в другом не тровала ) , а каь немного темнее получился на фото, в жизни белее (по-началу).

Anna

зачем было торопиться? В Крамматорске грунта как на фото у навалом вроде бы по 8 гр.Кстати в воскресенье тоже еду за ним ))).тоже запускаю ник под малави правда на 200 литров.

Danielle

, Посмотрел на фото ,прямо в Арктике побывал аж холодно стало. стерильть это уже слишком.Хотя если рыбки жи и здравствуют значит всё нормально.

Justin

Хлор обязательно нейтрализирую, и постоянно запускаю флору, рыбки все здоровые и быстро растут, но, как по мне, то правильнее взять тёмный каь и грунт, или грунт можно светлый, он всё равно даже если и потемнеет, то на фоне тёмного будет казаться белым. А то, что у я- это очень хлопотно да и постоянно разрушать "жилища" рыбок, тоже не есть гуд.

Stephen

Здесь я полтью согласен.

Mitchell

Прошло неорое время после запуска, теперь могу с уверентью сказать, что сделал правильный выбор: песок Хаген-наилучший грунт для аквы с малави. Плюсы: 1. Фракция-легко роется рыбами и планируется заново; 2. Не загаживается отходами жизнедеятельти; 3. Цвет с черными вкраплениями смотрится более природно, со вреем конечно темнеет, но при частом перемешивании ничего не заметно; Минусы: 1. Попадание песчинок под скребок при очистке стекол и цараие стенок аквариума.

Lee

Подскажите, на дно размером 1,8 м. на 0, 4 м. надо наверное минимум два мешка по 25 кг брать? Хочу тоже песочек Хаген взять

David

, Да, 2 мешка надо брать.

James

Да 2 мешка будет как раз, у я 1,25х0,4 с одного мешка слой перно 3 см получился.

Sherri

Что тут опять происходит??

Richard

я в риф с Тангою засыпал кварц желтый мм.

Ricky

Тоже отличный вариант и камни хорошие у вас.

Jennifer

о, подскажите, где взять такие камни, как в вашем аквариуме, готов приобрести

Troy

о, понравились мне ваши камни, подскажите, где приобрести себе такие же?

Earl

, это крымский ракушняк, привозил из а глыбами, затем дрелью и стамеской придавал нужную форму (обрабатывать очень легко), потом обмыл водой и в акву. Спустя время отмечу следующее: 1. Плюсы: неплохо смотрится при запуске. и все. 2. Минусы: сыпется в воде, постоянно отваливаются мелкие кусочки, орые валяются по всему дну; со вреем обросли черными водорослями (вроде неплохо, но на голубом фоне и белом песке смотрятся не очень); внутри у них есть глина (при "обклевывании" рыбами поднимается белое облако мути) Вобщем я не советую, но если не переубедил-сейчас на стройбазах полно такого ракушняка (оте под шлакоблок), можно выбрать покрепче, чтоб не сыпался.

Tara

У я похожие камни есть, покупал в зине. Красивые и фактурные отнесу к плюсу, а вот к минусу если водоросли начали на них расти - отмывать сложно!

Marie

о, Да это крымский ракушняк, но форма его от природы, и рука человека к нему не касалась. Дырки от природы.Это главное было условие в поиске на форумах.

Melissa

Так всё-таки, что посоветуете приобрести из подобного фасона? Хочу к пятнице (через 2 дня) запустить аквариум.

Jamie

, спешка здесь не к чему хорошем у не приводит.а камни и гроти можно построить как кому хочется. я отдаю преимущество природным формам, кто-то молотком и дрелью, а кто-то и из пенопласта клеит.Свои камни брал у ребят из а. Дайте обявление на форумах сами предложат. Можно поискать Лунный каь, но это будет дороже.

Paul

Ребятки, подбросьте ещё пару вариантов с фото по камням!

Ryan

Смотри-

Jacqueline

Наверное буду заказывать искуственные камни под морскую тематику. А грунт p Coral Send мне нравится. Очень красивый, особеноо фракции №2, орый приобрёл. К минусам можно отнести хорошую видимость рибьих какашек на белом фоне и то, что перед запуском камешки надо Очень тчательно промывать - очень много кораллового ила. Первый номер вообще не советую брать - видел в мешке - половина в нём извести на вид.

Mike

Я купил белый грунт фирмы Нечай Зу фракция 2-4мм правда очень долго вымывал, но мне нравится я 'ЗА'

John

Я вот такой вот нашел за 125гр/25кг. Если кому надо, можно будет ещё купить. Фракция мелкая. В аквариуме смотрится отлично. Постороннего мусора нет.

Brooke

Только я новичёк в этой теме. Может он и не подходит для этих целей. Хоть и дёшево. Выскажите своё мнение.

Heather

А что вы скажите насчёт белой мраморной крошки в аквариуме? Нашёл такую в Эпицентре, фракцией по и 2-3 мм, мешки по 10 кг, стоимостью 50.

Chad

Мрамор крошка или каролит!) Очень гуд) плюс в том, что существенно повышает жесткость воды, а это немаловажно для . Смотрится тоже норм) Добавлено через 2 минуты Для предотвращения обрастаний водорослями, пересмотрите время светового дня в Вашем аквариуме. Если это ы, то свет в аквариуме больше нужен Вам,а не им. И только для того чтобы придя с работы,после тяжелого дня, полюбоваться своими питоми. Т.е. не более 8 часов, можно и ьше. Такeже можно использовать альгицыды, напер "Nitrate mi".