• Песок или коралловая крошка?

• Kellie

Всем привет! Хочу ять грунт в аквариуме и возник вопрос,что лучше использовать в качестве грунта, песок или коралловую крошку. Читал про минусы использованя песка(темнеет,проблема с сифонкой)может ещё что-то?? Про коралловую крошку нормальной информации найти не могу. Может лучше использовать белый,мелкий кварц?? Заранее благодарен за советы!!!!!!!!

Randall

Коралловая крошка тоже потемнеет. Лучше всего кварц.

Wendy

давно созреваю на белый мелкий песок, или крошку. Сейчас у я белый кварц. Думаю, что песок смотрелся бы более эффектно с малавийи. Кто пользовал мелкий песок 1мм белый? Есть фото аквы и песка спустя неорое время? Сильно ли темнеет песок и сложен ли уход за ним?

Nicole

Тода вопрос, как будут чувствовать себя представители семейства Танги с кварцем и на сколько темнеет коралловая крошка??? если становится полтью жёлтой это одно,а если слегка преобретёт желтоватый оттенок это другое.!!!

Patricia

А есть-ли проблемы с кварцем и какой его размер??? Как ухаживаете(сифон?)?

Nicole

использовал такую Мне понравилась отлично сифонится и цвет держит пролежав 9 месяцев понять что она стала желтоватой можно только если досыпать свежей, тогда видно разницу.

Anne

Собственно говоря я и хотел испльзовать эту крошку,но проблема в том, что у Арованы нет в наличиии+неизвестно сколько нужно ждать. А при сифонке,грунт не затягивает в трубу???

Anne

Идеальный вариант длин трубка и регулировка тока воды. Если использовать китайские сифоны нужно регулировать скоь тока воды, иначе вся крошка в ведре (Короткая забор трубка).

Brent

никаких проблем. до сих пор. Возможно, если сравнить с новым, то разница будет, но он не пожелтел и не стал бурым. Не сифоню, сифона не было, правда уже заказал его, попробую с ним. А так по перетирал время от вреи (набирал в кулак и прямо в аквариуме его тер, получается, что друг о друга пищинки трутся и чистятся, муть всасывает фильтр). Чем крупнее фракция, тем реже придется чистить акву, ведь грунт играет и роль фильтра, а мелкий песок. Вот и у я по нем вопросы. к не решусь.

Aaron

Может ещё кто-то подскажет,сколько нужно грунта на аквариум 450 л. с толщиной 10-15 мм.

Stephanie

(д*ш*в)*1,3=масса грунта. Все размеры в дециметрах.. Вобще это всё уже написали и обсудили на форуме. Поищите.

Amanda

Классный сифон. 2 года таким пользуюсь.

Guy

Если будет ник, то можно при подах снимать верхний слой песка и промывать его раз в неделю и песок будет всегда как новый! Я так каждую неделю делаю.

David

И хватает терпения??? Это сколько-же нужно вреи на данные процедуры.

Brent

Та ничего там долгого. По снимаю слой в 6л. бутылку от воды, набираю воды и трясу. От трения песок как новый. 10 мин лишних и всё.

Breanna

У кварца есть преимущества - он чуть плотнее, чем к.крошка, если вам придется сифонить, это имеет значение, и второе - если надумаете изить концепцию аквариума, грунт придется ять только если вам не подходит окраска.

Christopher

сам та делаю. и трясу и в бутылку 6 л. Вреи занимает минимум, потом с подами возвращаю песок обратно.

Tara

капец,сколько людей,столько и мнений!!!!!! Теперь нужно где-то посмотреть "в живую".

Joe

Лежит крошка но песок выглядит натуральней.

Colin

У я тоже эта крошка от фламинго. С да очень прикольно смотрится, но тоже хочу поять на песок коралловый. Но не кварц. Кварц отдаёт сеью. на много ярче и белее. И повышает жёсткость. Теосусы у я только с крошкой стали себя нормально чувствовать и размножаться.

Reginald

Я больше склоняюсь к крошке потому,что она повышает жёсткость а это действительно лучше для рыбасиков!!!!!!!

Shelby

А что это за песок????по мелкая крошка???

Angela

А что это за песок????по мелкая крошка???

Joyce

Нет, там каждая гранула - идеально ровный шарик. Поэтому он смотрится не естественно при близком рассмотрении. Вот такая крошка

Nicole

Я знаю что такое коралловая крошкано вы написали,что хотите поять на песок коралловый(я не слышал о таком песке и потому и спрашиваю что это?)

Lindsey

Ну типа Дип корал сенд или Тим продаёт развесной песок. Вот он выглядит более природно.

Angela

а никто не пользовал что-то на подобие этого песка ? Так руки чешутся его прикупить. Как в обслуживании и практичти? Не пылит? Цвет яет со вреем очень?

Sherri

, на ароване в отзывах всё напио. Был у я маленький аквариум с таким песочком. Рия повторно в такой песочек Я не садил бы, а так отличный песок только по началу немного пылит если плохо промоеш.

Eric

как думаете сильно ли изиться биофильтрация в аквариуме после заы кварца 3-4мм на мелкий песок? В данный мот кварц этой фракции, как мне кажется, не плохо выполняет функцию фильтра. нения по поводу перехода на песок лишь по этому поводу.

Alyssa

Конечно изятся и закисать будет.

John

, закисать с ами вряд ли будет, они будут его постоянно перелопачивать. Сейчас ту фракцию, орая есть у я они не роют (роет один только взрослый), поэтому хочется предоставить им такую забаву.

Alan

Изится но будутет пор для анаеробных там где рыба не достанет. А закисать Спицу в руки и вперёд

Amber

Для лучше поятьУья маловийци ,чем ьше тем лучше и ничего не залёживается.

Lori

в том, что не закиснет песок с малавийи я не сомневаюсь. По сейчас удобно то, что никаких продуктов жизнедеятельти на виду нет, все в грунте. Я сифоном с подой воды прочесал раз в неделю и поря. А с песком, мне кажется, что будет значительно геморней и все будет на виду.

Andrew

отож и я об этом думаю,а вариант убирать сифоном какашки каждый ь - НЕ вариант!!!!!

April

А с песком, мне кажется, что будет значительно геморней и все будет на виду. Если рыбки не копают,то будет закисать и какашки на виду.Если рыбки копают,чтоб ничего не было ставят мощную головку орая поднимает всё и фильтрует,тогда будет чисто.Тогда и сифонить не нужно.

Ashley

Частично согласен.

Caitlin

У я этот вариант в двух аквариумах,вообще не сифоню.

Caleb

, , я тоже продумывал этот вариант. Внешник дует в основном поверху. А как вы устанавливаете помпы (внизу и направляете вдоль дна?)? Какие ставите? Какая производительть нужна для 200л и длины аквы в 90см? Я по с помпами никогда не сталкивался.

Shelby

, Приведу пер: в 200л аквариуме длиной 1м.стоят 2 Атмана с губками призводительтью 1200л.ч и 650л.ч.Течение направлено у обоих фильтров по касательной в верх(с помощью изогнутых трубок надетых на сопло фильтра)так что на поверхти образуется водя горка.Это поверхтное течение достигает противоположной боковой стенки,идёт вниз и направляется лёгким течением вдоль дна назад к губкам фильтра.Дно всегда чистое.Понятно что фильтры поставил так как надо не за один раз а эксперитировал в течении недели.Видео с моими аквариумами можно посмотреть в разделе Клуб "Тангика " ,тема:"Моё первое видео" на 1 стр.

Justin

У я практически тоже как у вся грязь поднимается и собирается фильтром.Я не сифоню вообще.

Ashley

, то есть, если у я стоит внешник на 1500л (на выходе где-то 800), то помпы в 1000л мне должно хватить с головой? Выход с фильтра на верху, а помпу внизу по направлению вверх? По дну если пустить течение, то мне кажется, что рыбам будет не комфортно ночью. Тема конечно не о помпах, но все же: Атман, орый 1200л сильно гудит по стеклу? Не в курсе, подходят ли в качестве помпы в пресный циркуляционные помпы для морских аквариумов (напер вот ). Мне кажется, что с ними легче настраивать направление потока.

Melissa

, Атман на 1200л.ч ночью слышно будет.Насчёт помп для моря ничего не скажу но думаю что конечно ими можно создать нужное течение.Вообще чтоб долго не писать про множество нюансов попробуй поставь внутренний фильтр(помпу) на противоположном боковом стекле от выхода внешника но ниже(первое течение поверхтное, второе течение(от помпы,внутр.фильтра) противоположное первому но уже ниже)получается как бы что течение от внешника усиливается (поддерживается )течением от внутр.фильтра.В результате вода будет двигаться по кругу.Хотя всё это можно сделать одним внешником.Ну а на счёт чтоб сделать течение непосредственно по дну(направить на дно сопло фильтра) я думаю что тоже рыбам будет не комфортно.

Ryan

, откуда такая категоричть? Неизвестно, что , подразумевает под понятием "мелкий песок".

Yvette

, подразумеваю этот

Michelle

не такой и мелкий. Широко используется в морской аквариумистике. У я такой лежит в 600 литрах. Но промывать его - жуть,много пыли.

Chad

изначально имеется ввиду? Перед засыпкой в акву? Или в илактических целях вынимать время от вреи и мыть? Большая часть пыли в песке? Я к тому, что заказывать, может, больше чем нужно с этим учетом?

Gabrielle

много пыли перед закладкой (при промывке). А вообще я для пресняка не брал бы его. Иноро он для пресного аквариума. Нет в реках/озерах такого песка. Рыба на его фоне будет стрессовать и не будет набирать окрас (видел на своей рыбе). При зае на темный грунт рыба расцвела - хроматофоры не обманешь.

Jessica

, а какая альтернатива если хочеш уйти от тёмных тонов в аквариуме? В озере Малави на сколько Я понимаю тоже не чёрный грунт и при этом ы набирают полный окрас.. Хотя аквариум и не озеро.

Laura

, сами и ответили.

Aaron

по правде сказать мне самому белый поднадоел,но другого красивого мелкого песка я не видел. хмм. не замечал стресса за своими. По мне, так им пофигу. А на какой заил?

Michelle

да не совсем в стрессе дело. Поищите информаци по слову "хроматофор" и поймете, как рыба реагирует на цвет грунта. на орый заил ви на видео в подписи.

Elizabeth

Помимо белого, есть ещё квац такого цвета.

Thomas

кто нибудь подскажет - какой вес в этих 3л песка. Кто пользовал этот песок в пресном аквариуме? Фракция мне подходящая, цвет. желтоватый на фото, в реале такой же?

Allison

Скорее всего 4,5 кг.

Rick

как определил?

James

средний коэффициент = 1,5.

Michael

Подскажите. У я караловая крошка Flamingo , 1-2 мм, недавно засыпал. Какой взять для неё сифон, вернее, какой длины взять колбу, чтоб крошку не затягивало в ведро и она хорошо промывалась, если у я водяной столб 45 см? Пы. Сы. Мой китайский короткий для неё не подходит.((

Julie

JBL сифон Ex 20-45, у я сифонит мм без проблем!