• Что за порода камня???

• Kristen

и !! обращаюсь к вам скажите ,пожалуйста ,что за порода камня ,и какая его реаль центь. Мне говорили что это из шахт Якутии и это порода янтарь. На солнце каь просвечивается ,разные рисунки на них камни есть и зелёные,ну вообщем каждый каь не повтоый,в каждом есть своя изюминка,очень красивый,на уксус не фонит.Заранее благодарна ,за ответы в теме,С ув [

James

Что тут опять происходит??

Michelle

Неорые темные камни напоминают вулканическую породу,да и янтарь тоже есть) Может кто я поправит и скажет вам более точно.

Dennis

А хоть перно сколько могут стоять такие камни.?И желательно точно знать породу камня.

Bethany

янтарь в Якутии?))))))))

Melanie

Если бы точно знала не спрашивала.

Stefanie

Вот фото янтаря, очень похоже на ваши камни, но на глаз 100% вам некто не даст ответ, знать бы хотябы вес и обьем, то можно исключать неорые варианты!

Megan

Фото № 9 каь весит 550 грамм каь чуть продолговатый размер большой груши. предпоследнее фото каь весит 650 грамм размер длинна 11 см в высоту он см вообщем камни есть и чуть больше 1 кг и поьше ,разные тяжёлые не пористые.

Keith

Наверное все-таки не янтарь. Килогромовые камушки янтаря не так часто попадаются и не так дешево стоят. К тому же в шахте не место янтарю. Я так понимаю он ближе к поверхти до 50-70 метров залегает Чтобы узнать, янтарь это или нет, надо нагреть кусочек в ложке - он должен плавиться с характерным запахом типа канифоли. Или попросить мужа(мужчину) паяльником потыкать камни. Если янтарь однозначно задымит и плавиться начнет О! Кстати может это канифоль в кусках?

Alexandra

Разве изделие из янтаря,можно огнём рлавить? Янтарь твёрдый каь,и от огня точно не поплавится,.Попробую каь поплавить,хотя мне кажется что не поплавится он.

Megan

У я дома, (Винницкая обл.) когда дсверлили артезианскую скважину , (80м глубина)то столкнулись с на вид итичной породой, не буду утверждать полтью, но у я была слюда, а она может быть как с песями различных пород, так и в чистом виде, что бывает реже.

Brooke

Янтарь это смола с деревьев окоелая.

Brandon

Вроде, на обсидиан похожи.

Jose

Не плавится пробовала.

Todd

Смотрела ,читала,точно обсидиан,всё в точти,и чёрные,есть,и слоистые,одни просвечивают,одни нет,вообщем всё в точти совпадает,ещё прочитала что это талисман знака а,а я скорпион,верь не верь а ,оно действует. ,.а сколько такой камушек хоть перно может стоять??Очень интересно.

Joshua

Это что-то кремниево-халцедоновое.,т.е. аорфный кварц с псесями.Очень устойчивый в воде

Daniel

Буква "м" гуляет.Аморфный

Phillip

Янтарь- лёгкий,Это же смола

Noah

№1 - сердолик (пр) и раух(дымчатый кварц)(л) №12 - похож на кошачий глаз, №13 похож на агат. остальные те что типа янтарь тоже сердолик, остальные халцедоны или типа того

Tara

Как могут камни из одного рудника ? быть разными породами? Или такое возможно?? А я видя все эти камни больше склоняюсь к обсидиану,они и чёрные есть и зелёные и с просветом и не просвещающиеся и слоёные вообщем очень разные и с разными рисунками.

Charles

эти не такие уж разные, состав один - кварц даже в одном камне может быть несколько пород, а в одной шахте их сотни