• Прошу совет! Камни для декора

• Scott

Уважаемые аквариумисты! Давно хочу приобрести камни для декора аквариума. Но, во-первых, они должны быть нейтральны в воде (к воде), а, во-вторых, иметь минимальный вес. Есть возможть приобрести вот такие камни, но их мне неизвестна. Прошу определить, если это возможно, по фото. И еще. Их суммарный вес составляет около 15 кг. Слой грунта у я в аквариуме около 2-2,5 см. (гранитный отсев), толщина стекла 8 мм, объем - 240 л. Нужно ли будет подкладывать что-нибудь под камни (вспен. полиэтилен и т.д.) Заранее благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.

Susan

Мне почему-то кажется, что это известняк. Уксусом пробовали?

Curtis

Пластина из оргстекла подложе под камни значительно уьшит Вашу тревогу

James

Не могу проверить камни, т.к. они пока не мои.

Jill

На мой взгляд самый лучший каь в аквариуме - это искуственный каь. Лёгкий , безопасный , красивый , если надоест можно продать , или перекрасить. К перу на твою аквариум вес камней будет перно составлять ум 700 грамм. Настоятельно рекодую начать не с камней , а с дизайн проекта и потихонечку воплощать его в жизнь. Тогда и аквариум будет глаз радовать и чувство самоудовлетворения получишь от проделанной работы. А если начать делать , как получится , то.как правило сплошное расстройство получается.

Nicole

Ну. за этот совет спасибо, конечно, но. вопрос был не по искусственным камням. По этому вопросу я с Вами согласен полтью. Преимуществ в них много: и вес, и красота и т.д. Но есть и недостатки. Цена, к перу. ))) Поэтому, прошу специалистов определить, что за камни на фото.

Debra

Действительно сильно на известняк похожи. А что за рыба будет в аквариуме?

Karen

уже есть! Гуппи, мечецы, крапчатые сомики, лабео, анциструс красный, неоны.

Guy

Похоже на известковый песчаник или на доломит. Рекодую вычеркнуть или лабео и неонов или камни. - сам угробил нескольких в такой среде по незнанию, очень жалко.

Mark

существуют куда красивее камешки,Думаю не стоит кидать в аквариум такие и рисковать

Kimberly

Вы имеете в виду искусственные? Или натуральные? Дайте ссылку, если возможно.

Jeffrey

есть что-то типа таких (эти уже стоят в аквариуме и не продаются, но есть подобные)

Michae

Оп-па! Краса!!! Но. они натуральные?! Или ошибаюсь?

Emily

естественно натуральные, где вы видели в настоящем скейпе искуственное?

Jeremy

Скажу честно и откровенно: нигде не видел! Но хочу создать что-то типа искусственного акваскейпа. Пытаюсь отыскать подходящие предложения. За Ваше предложение большое спасибо, но. боюсь утяжелять днище аквариума. Там и так грунта прилично по весу. А Ваши камни, по виду, не из легких. Еще раз, спасибо!

Chelsea

Тогда рассмотрите такой вариант - декор из поли, легкого искусственного материала. Он нетчен, не выцветает, химию в воду не выделяет, для рыб безопасен. Вот напер: А в воде смотрится вообще отлично!

Kevin

kof, прочитайте тему, автор ищет декор, но не за 500 за камень, как Вы предлагаете.

Brian

Та да!!!! Это слишком! На такие цены за одну единицу я не рассчитывал. Меня из дома выгонят. Может, кто из "кулибиных" предложит?

Guy

Не хочется создавать новую тему, ПО ЭТОМУ спрошу здесь. Можно ли в аквариуме использовать так называемый дикий каь, орый прияют для декора.

Mark

Вот тут продают хорошие камни сам хочу заказать и цена нормуль.