• Коряга из акации (выбросить нельзя оставить)

• Loretta

Доброго всем здоровья! Помогите определится, в Одессе в х, на месте ства очередного эджного поселка, были найы несколько корней неизвестного мне дерева, возможно и весьма вероятно акация, орые благополучно превращены в коряжки (выварены в соли, без соли, удалена кора, вымочены в марганцовке, вымочены в воде где то с неделю, тонут). Но случайно попал на тему, что акация ядовита (та орая в Одессе в лесках растет). Перечитал все, что нашел дядя Гугол, мнения сильно разнятся. И теперь я терзают смутные сомнения выбросить нельзя оставить помогите расставить запятые.

Nicole

Я бы на Вашем месте опустил бы корягу в отдельную емкость, а через пару дней поселил туда пару рыбок: вот был бы ответ на вопрос о ядовитости.

Richard

Я наверное чересчур сентитален, уж очень рыбок жалко, даже абсолютно "не ценных" гупиков. Хотелось бы мнения и и/или тех кто уже использует/использовал акацию, для того, чтоб окончательно расставить все точки над ё. Есть ещё один мот, в отдельной емкости для чистоты эксперита необходимо обеспечить биобаланс с правильными бактериями и микроорганизмами. На мой взгляд в этой емкости начнут размножатся неизвестно какие бактерии и микроорганизмы. Рыбки погибнут, я буду грешить на корягу. А причина будет не в ней. К сожалению обеспечить какое то подобие биобаланса у я нет ни возможти ни опыта.

Heather

У я в 200-литровке лежит коряжка из акации,но при всех попытках утопить,уже полгода не тонет(подпираю веткой ко дну).

Collin

Красивая коряжка, и аквариум красивый. У я коряжки не большие, тонкие части корней. Утонули достаточно быстро, где то за неделю, дней за десять. Стоят сейчас в ванной в ведре, ждут вердикт форумчан.

Amber

У я в аквариуме 150л лежала коряжка из акации. Обработан, выварен, вымочен, тонула. Никто не умер. Лежала около года, потом аквариум потек, рыбы переехали в другой, а коряжку я отдала.

Tara

за ответ! Пока опыт форумчан отдаляет мою корягу от мусорной свалки Одно еще я сразу не уточнил из того, что прочитал, в Одессе типа растет какой то сорт этой акации особый то ли белая, то ли как то еще называется я в рия не очень разбираюсь. Так этот сорт будто сильно ядовитый, кора, корни и плоды. Что правда, что перебор я не знаю, поэтому и хочется разобраться при помощи более опытных и более знающих людей. Всем заранее спасибо!

Jessica

Только эксперт решит вашу дилемму.

Heather

у я в аквариуме с раками стояла акация и нечего все живы.

Cynthia

Пробуйте. Акаций много разных

Daniel

Как пела овна Акаций много на земле И разных судеб, Надежду дарит снова нам Наш «квас» милый. То травник нужен снова нам То вновь ник? Ложи корягу в аквариум друг Там будет видно. (извините за плагиат ©)

Kayla

Я тоже держал и держу акацию в аквариуме, проблем небыло. Надо пробовать.

Rita

Буду пробовать, но только попозже. Решил её родимую вымочить подольше. Да и мнения форумчан послушаю пока.

Mark

Если коряжка выварена, то вымачивать нужно прямо в действующем аквариуме. И не забывайте, что коряга очень часто не элет декора, а каркас для размещения рий. в 90% случаев корягу не видно, угадываются только очертания и то, для того кто знает КАК она выглядела в начале. а потому можно спокойно пригрузить ее камешком или прикрутить снизу к ней пластину и присыпать грунтом. И пусть себе вмачивается. прямо в акве

Brandy

Точно. Самая рранен в акация, акацией вовсе не является.Хотя из того-же семейства бобовых Это Робиния псевдоакация. Одно из лучших для коряг-практически не гниет в воде и используется даже для подводных свай. А вот акация настоящая действительно ядовита

Rebecca

Всех с новым годом! Здоровья и удачи! 31 числа наводили поря и коряги пошли в аквариум, пока все в порядке.

Ryan

А я 31 числа наводил поря, и убрал две коряжки из корня акации)) пролежали год, никаких проблем не возникало, по захотелось ре-дизайна))

Nancy

Прям закон сохранения коряг в аквариуме , Получается во вселенной общее количество коряг в аквариуме не изилось.

Joseph

Топил три недели и вымачивал 2 месяца. Вода желтела.За неделю становилась как крепкий чай. Так как дело было летом то там даже поселялись личинки комара (орыми и кормил рыбок ). Собственно это и есть подтверие что акация не ядовита (в моём случаи)

Scott

Согласен с Сергеем, акация вещь безопас, но первое время вода от нее неутомимо желтеет) даже при многоразовых вывариваниях и вымачиваниях. месяца через три водичка почти перестала желтеть. Дело в том что первый месяц она вымачивалась зимой на балконе, а это не очень помогало процессу.

Amber

Вот время идет, пока все тип-топ. Воду если и подкрашивает то не сильно. Коряги потемнели (хотя и марганцовкой подкрашивал). Слизи на корягах пока нет (тьху-тьху). Насчет ядовитости так, мне кажется не ядовитая эта акация (вернее ино эта акация).

Brent

В моём случае за более,чем 6 месяцев никакого негатива.ы икру в ней откладывали и или потомство.