• Кварц вперемешку со стеклом!

• Bridget

Крепкого здоровья всем вам, друзья! История стара как мир: хотел как лучше - получилось как всегда или скупой платит дважды!!! Идет комплектация и подготовка к запуску ника с малави на 240л.(120х40х55). Покупаю грунт-решил кварц фракцией 2-4мм. В зин не иду т.к. у нас сейчас это неподъемно дорого. Перный вес грунта 35-40кг. Нахожу в интернете объявление, цена подходящая, созваниваюсь, договариваюсь, покупаю (правда не сам - город другой, друзья попутно привозят). При первом взгляде - все хорошо, грунт красивый, как на фото в интерненте, светлый кварц % 70-75, есть песи темного цвета(гранит и т.д). Начинаю детальный осмотр и обнаруживаю, что мой кварц вперемешку с мелкими осколками стекла разного цвета. Размер осколков небольшой 1-4 мм., есть окатанные, а есть с острыми краями! Соотношение кварца и осколков стекла 1:50 - 1:100 (перно). Что делать?! красивый, выбрасывать жалко. Но будущих рыбасиков еще жальче! Вспомнил сказку про Золушку, начал было перебирать, но через ь понял, что на этот процесс уйдет приблизительно год, учитывая 40 кг., и это если не ходить на работу, не спать , не есть, не пропадать на Хочу спросить у всех неравнодушных - как быть в данной ситуации??? Заранее всем благодарен!

James

Задача слож. Если есть какой нибудь ребристый барабан, засыпать и обкатать. Затем промыть от стеклянной пыли. Можно только половину на верхний слой.

Julie

е, а что вы имели ввиду- половину чего и на какой верхний слой?

Melissa

Не берите в голову, по перемелите грунт и все. CHUR наверное хотел с острым стеклом на дно где рыбы не будут резаться, но пальцы то не казенные!!!

John

Если небольшими порциями перемешивать интенсивно в какой то емкости, то осколки наверняка обкатаются и не будут резать.

Gregory

Выкиньте такой грунт и купите другой.

Jessica

, а если добавить алмазную пыль, и мешать 12 оборотов в минуту, то через 4 часа будет как морская г. Кварц не должен содержать песей в виде "кварц % 70-75, есть песи темного цвета(гранит и т.д)." те 10 кг мусора? А для мельче фракцию как по мне, смотрится красивее.