• 3D ФОН - технологии сегодешнего дня

• Elijah

Фактура получилась вот такая Может так будет лучше видно , если нет , то извините , мой телефон отснять лучше не может. Ну собственно вот и начало запуска , залили воды , насыпали грунт вуаля !

Melanie

Интерес технология. Жду продолжения.

Crystal

а что это за двух компонетный селикон и где он продается

Mark

А есть этот силикон черного цвета. Смотреться получше светлого будет. Да и не так ксенококкус будет заметен

Jennifer

, я так понял, этот белый презерватив в аквариум совать никто не собирался. Его цвет не важен. Это лишь создание формы для отлива заднего фона из другого материала. Ждём продолжения темы!

Christine

Ну где где ?! Гдето в Симферополе однозначно есть ! Погугли , в справочное позвони. , если ненайдёшь могу выслать из Красноярска 600р литр обмазачного вместе с катализатором у нас стоит.Заливочный дешевле чуток. Америкосные стоят от 2500р за литр.

Mario

Как будете делать жесткий каркас?

John

Верно мыслите товарищ ! Потерпите чуток , в понедельник закупим все необходимые ингредиенты для плодотворного творчества и к пятнице думаю , что получим фон в черновом варианте ! Потом с недельку на фрезеровку фактуры , ( потом снятие чистовой формы в вакуумной установке , но вам показывать не буду ибо незачем , ино чистовая форма прияется для серийного производства ) и покраску , потом ещё с недельку на установку подводной подсветки , ну и только потом утопим сей продукт и отснимем видео полученного ! Потерпите , очень скоро всё будет !

Kellie

Не перестаю удивляться! Наши люди могут всё! МОЛОДЕЦ! Ждём продолжения. Народ волнуется!

Anna

А я думал опытом делимся !. Ну скажу вам откровенно , что не так страшен волк , как его малюют ! На самом деле всё по и легко ! Эта технология позволяет воплотить в жизнь ино такой фон какой ты себе представляешь , пусть даже в самых безумных фонтазиях , а не то , что получается сделать в виду ущербти используемых материалов ! Возмозть серийного производства это считаем , как бонус ( речь о процессе , что я вам показал ) ничто иное , как побочный эффект ибо для настоящей серийти нужно совсем иную технологию изготовления самой формы , вот там действительно слегка проблемно !

Gregory

подписался. интересный ход. но если нет целы делать массово, то мего геморно как по мне. , а что если бы вот этот фон из пенопласта, покрыли не алибастром, а водостойкой грунтовкой и поставили в аквариум. Откинув пару недель с "формой", кучу затрат итд. Что изилось бы по сути?

John

А как же производственные маштабы?

Daniel

хочется уже увидеть форму в деле))) в смысле под водой как смотрится?

Melissa

А можно вопрос не по теме: встречала до этого двухуровневые полы, но при этом у них имелся глухой стык, у вас же - щель, как с пылью боритесь?

Christopher

Да всё было-бы иначе ! Пенопласт обмазанный цетом или подобным образом , а потом приклеенным кучей силикона - считаю полным безобразием ! Так делают только лентяи , или люди неведающие отом, как это сделать правильно ! Мой фон в итоге будет апсолютно безопасен для любых целей аквариумы морские-пресные, террариумы , декорации итд ! Мой фон по определению вечный , ну или почти вечный ! Его можно ставить в любой аквариум в любое время ! В его внутренти можно вмонтировать любое аквариумное оборудование, подсветку , подогрев итд. ! Он легко обслуживается ! Ну и самое главное , Когда мне надоедает один и тот-же фон , я его по продаю причём зачастую вместе с аквариумом , а себе делаю новый воплощая свою новую фантазию ! И поверьте наслово , что продаю я его за цену слихвой покрывающую его изготовление в несколько раз ! На такой фон всегда есть клиент , поскольку это АВТОРСКАЯ работа и второй такой больше нет. А если мне и потребуется то олить по готовой форме вторую копию вопрос пары часов ! В общем я могу бесконечно перечислять все его плюсы ! Для людей желающих узнать все секреты и нюансы для маштабов фаб , будет создан DVD проект. А описывать всё на форуме считаю , нецелесообразной тратой вреи ! На самом деле это илюзия , стык есть , но он в глубине в 30 см.

Jesse

, ну да, то что за него забьется полкило рыбьих фекалий и нитраты будут зашкаливать то такое. Для этого фона и клеят в плотную к стеклу, что бы не было для мусора промежутков. Не стоит так реагировать) Делаете, классно. Я себе сделал из пенопласта, приклеил. Гемора ьше, может и лентяй судя по вашим словам. Из квартиры по мастерскую не хотелось делать. Пенопласт итд, в аквариумах по 2 года стоит без проблем. Ваш вариант видимо более практичный. Посмот какой будет при запуске и как будет выглядеть в воде. Для форума, для я в плане развития и интересов это только плюс.

Gregory

Как это все стыкуется? Так вы описываете или новых клиентов ищете? Ну и если честно: работа проделана масштаб, руки явно растут откуда надо. Но аргут малость резковат и "фуфлыжен" в разделе "Самоделкин". Вы бы сбавили обороты, вы еще не заслужили права на такой тон на этом форуме. По сути: результат, орый вырисовывается на данный мот - явно не стоит затраченных усилий. По крайней мере в контексте данного раздела форума. Pupas прав однозначно. Оффтоп Может, выложите пару фоток уже готовых проектов, и мы дружно с Pupas ахнем от удивления?

Daniel

со стороны 1 если двигать такой масштабный проект(шал Жуков курит нервно в углу),то нуна писать без орфографических ошибок.это мы сирые да убогие без комерчесского интересу пишем здеся. 2 штамп можно сделать намного проще.или решили здесь удивить. еще в СССР,у вас тогда еще наверно в бутыльке гупышей не было,это делали намного быстрее и лучше. матрица изготавливалась за 3 ации и без такого гемора. 3 Юноша,идите читайте журналы про аквариумистику вре Союза,то,что вы рекламируете уже давно сьели и выплюнули ,и это можно сделать намного проще. 4 и зачем так Кричать красным цветом на форуме? с вас Энштейна не получится не нуна нервничатьдо вас уже намного практичнее люди придумали. данный 3D фон был опи в аквариумных изданиях еще в 80е года. только грамотные аквариумисты давно от него отказались. причина одна - все декорации служат складом биоотходов. такие декорации должны изнутри промываться.

Monique

Вы-бы товарищ аватарку сили-бы ! Во избежание не недопонимания с стороны оригинала. А таких крикунов прячущихся за чужими ликами , с непонятным местом проживания мы видали и не раз ! Как правило только поорать на форумах и могут , вам батенька на баррикады нужно ! Хотя мы вас там тоже не увидим , ибо с аватаркой там фишка не пролезет ! Кстати говоря прежде чем тыкать пальчиком в мою орфографию , из своего глазу бревнишко выньте ! И убедитель просьба подобную чушь пишите в личку !

Rodney

Неужели вы действительно считаете , что мне нужно ваше признание и восхищение моими работами ? Поверьте мне очень очень по барабану. На мой взгляд лучшее признание , это рубли , доллары , евро , а с форума их вряд-ли вытянешь. Люди с правильным признанием и восхищением по форумам если и шарятся , то крайне редко ! Они , как правило говорят хочу и ложат пресс на кассу.

Jason

Ну а для чего тогда эта тема, если технологию до конца раскрывать вы не собираетесь, а добрая половина постов - лишь о том, как задорого вы продаете свои шедевры? Оффтоп ПС. Вы слышали когда-то про пиру Маслоу? Это психологический принцип о том, что потребть в признании и восхищении возникает только тогда, когда удовлетворены материальные потребти. Вам по, вероятно, еще надо немного подождать. И тогда вы вернетесь в "песочницу" с другим тоном. Я надеюсь. На сим перепалка с моей стороны окончена.

Melissa

О том , как её сделать в домашних условиях рассказанно и показанно , разжованно , в рот положенно , только глотай , вы можете при желании сделать небольшую серию дома , или в гараже , у кого как получится. А если у кого и возникают вопросы по изготовлению в домашних условиях , то стучатся в личку и получают подробную информацию. А промышленные маштабы , это уже совсем другая любовь ! Вы хоть понимаете , что такое в ь изготовить 300 еиц такого изделия ? Сдаётся мне , что вы зацепились за слово промышленные маштабы непонимая , что это такое в принципе , как дитя малое и требуете от я несовсем понятно чего. Если для вас 2-3 изделия в ь промышленные маштабы , то я вас поздравляю !.

Brooke

Подбейте смету, пожалуйста, по изготовлению такого супер фона. -цены на материалы - время работ -время между этапами -прочий геморрой типа захламлённой и вонючей квартиры Нахрена все эти извращения для изготовления одного экземпляра? Зачем делать матрицы и отливки если оригинал вылеплен вручную? , не оправдано приение данной технологии для того что можно изначально вылепить из подходящего материала. Вот если б захотели сделать копию чего-то неповтоого, напер чью-то морду лица передать во всех тонх. тогда без этой технологии никак. А так это всё понтовство.

Katie

, я об этом и говорил. Если делать фон для себя 1 шт в 1 аквариум, в упор не понимаю ради чего этот марафет. А если клепать и парить, то ясное дело что с формой удобней. По в первом посте про конвеер и про сделаю продам, ни слова не увидел. Так бы и вопросов не было. И жаль конечно, что нету ни одной ии со старыми фонами.

James

Делайте себе любимым хоть из куриного помёта , вам не то что свои работы показывать вам. , вы вечно всем недовольны и несогласны , вас всегда всё неустраивает. Спрашивается зачем тему засираете ? ! Не нравиться проходи стороной. А может всё гораздо печальнее и вам этот процесс нравится ?! Считайте тему для вас не существующей !

Brooke

, новопасит - лечит нервы. Или по вашему если кто-то хочет увидеть ваши работы то это какое-то хамские отношение? Если кто-то рассказывает басни что у него там за фонами очередь стоит, то находятся люди, орым интересно было бы эти фоны увидеть, в действие. Или это тайна покрытая мраком? п.с. Считайте тему для вас не существующей ! (с) - это только начало

Cassandra

Когда я открыла тему, первоее, что было: "УХ, ты!" Это потому, что в годы царствования СССР я не читала журналы по аквариумистике и ею интересуюсь без недели год! На то он и форум, чтобы делиться своими открытиями. ОДНАКО ,НИКТО, не раскрывает свои маленькие тайны за исключением неорых (единицы) аквариумистов, орые прошли долгий путь от А до Я , хотят действительно подарить свои знания другим. Это, как правило, не ценится, не воспринимается, не находит понимания, поэтому никто и не хочет "рассыпать бисер". Поэтому, так принято здесь -выдал малость всем известной информации, делая вид, что она уникаль, а далее - замок. Так что же здесь осудительного в данном случае тогда? не приима эта пира на аквафоруме. Здесь каждый заинтересован, и сам ищет то, что ему нужно, а если он уловил на мгновение, что неорая информация ему даст искомое, то он прилагает самостоятельно свои усилия. , ждем продолжения!

Mark

.

Jill

, "ти йому плюй у вiчi, воно каже дощь iде". , мы с тобой тут еще в тора хауса поиграем ? У кого какие забаливания? тебе задают нормальные, адекватные вопросы. А ты реагируешь как Оффтоп

Ross

Все мы не однократно видели и на прилавках зинов и в в чьих-то аквариумах к перу обломки корабля. И поверьте на слово , что они у всех дельцев данной продукции одинаковые , тупо клоны ! Лично я по возможти не желаю пользоваться ширпотребом , е совка хватило. Если тема будет дальше адекватно восприниматься , то будут приниматься зы , или идеи на следующий проект и общим голосованием определим какой из проектов будем воплощать в жизнь. Точно так-же поэтапно с подробными фото-видео сопровоием , а возможно и онлайн-пати прям из мастерской..

Marie

А Вы свою, хоть приблизительную, озвучьте! Народ посмотрит, пнет сколько на это ушло у и. А потом уже сделает выводы нужно ему это чудо технологий или пенопласт с цетом сгодится.

Vincent

Её себестоимость по Красноярским зимним таксам лишь дезинформирует людей , всё зависит от региона и поставщиков. Но однозначно гораздо дороже пенопласта с цетом.

Erin

Как по мне- так лучше натуральных решений- ничего нету! Вот так у я "фоны" выглядят, а смета- сьесть кашки, пойти насобирать старой коры и коряг, камней )))

Mariah

Нормаль тема была нет блин понесло вас, ну даже и есть у человека желание подлахматиться что с того. Здесь каждый пятый не лишён комерческой жилки.

Kimberly

Тема очень интерес! И респект тебе за новую технологию и материалы, о орых ты рассаживаешь. Большинство самодельных фонов сводятся к пенопласту, цету и смолам. У тебя что-то новое, только материалы надо будет постараться такие найти.

Dennis

И еще - время и желание и терпения. Неорые идут по пути найшего сопротивления, а кто-то любит трудти, создает препятствия и героически их преодолевает. А тема действительно итерес и познаватель. Жду дальнейшего развития темы. , удачи! И респект тебе!

Stephanie

Ваше решение мне тоже нравится. Лично мне, в аквариумистике больше привют коряги, собирать, обрабатывать и т.д. Только подумайте, сколько они пролежат в аквариуме? Разве они, если честно, очень хорошо подходят для аквариума? Так что, , Ваши идеи - это совреное решение!

Joshua

Продолжаем рассмотрение, но без хамства.

James

Какой йолоп будет заказывать из Красноярска? Пнте стоимость доставки!

Curtis

Вот ино ! Зато я смогу дать ссылку человеку на этот материал стоящему над душой у я в мастерской и он уже не будет отвть ни я и людей от работы , заодно и ещё чего нового здесь поднаберется. Ну так-то да , тоже симпотно выглядит особенно в террариумах. А теперь попробуй просчитать какой вес будет у декораций если аквариум объёмом к перу на 6-тон ?! Вот ино , что много и там возможна только литая декорация! Всё зависит от обстоятельств и поставленных задач. Ну это скорее минус мне , ибо сам поддался на провокации. В следующий раз буду тупо игнорировать.

Tina

Ну если вы житель промышленного города , то проблем возникнуть не должно. В принципе в нэте масса сайтов с подобной продукцией готовые выслать вам всё , что угодно. Помните , что при пересылке почтой в зимний период ,формовочные силиконы зимой могут перемёрзнуть и ять свои ства

Loretta

Не хорошо для травника, жесткость повысит, для ника подойдет. Да и марля как то не технологично, можно пробовать заить на стеклохолст или армировочную штукатурную сетку. конечно.

Brooke

Вопрос снят. , такой фон - в травник? Мы ж вроде, как правило, сходимся на пленке на стекло. Только ник и террариум..

Robert

, Кому что, кому п, кому внутренний фон. Это дело вкуса

Christopher

. Ну для травников есть фоны совсем другого плана. Да и нужны-ли они в травниках ? Там плёнки вполне. Последние печальные на мой взгляд тенции таковы , что люди больше думают о эстетической красоте , а не о рыбках ибо рыбке самой по барабану сколько стоит твой фон. Главное , чтоб смотрелся круто , а то , что рыбки порой боты склеивают , дык это-ж расходный материал.

Michelle

Внимательно почитал данную тему от начала до конца,не уделяя особо внимания на перепалки. 3D технологии,21 век и все такое.Наверное так оно и есть,не знаю Но уж пите ваш фон (на финише) как раз лично для я выглядит точно так же как весь этот псевдоаквариумный ширпотреб с замками ,кораблями и прочей инфантильной лабудой. Природ коряга любая -выглядит природно так же и камни какие б они не были. Наверное для больших аквариумов это и есть не плохая альтернатива(по весу). Но есть против нее не попрешь. Все.Автору удачи. Руки из правильного места растут и голова работает.

Kellie

.

Catherine

выскажу и я свое мнение по даному фону. фон мне не напоминает ни одной природной структуры камня, разве что какие то соляные отложения! выглядит абсолютно не натурально, еще и эта синяя крошка со звездой, полный перебор. белый цвет тоже ни с чем не ассоциируется(хотя вы собираетесь еще и красить). в аквариум я бы его не поставил, уж пите за критику НО столько мороки ради такого.не стоит он того. ! надеюсь найдутся приверженцы и вашим трудам, как говорится, на вкус и цвет.да на счет "технологий сегодняшнего дня" посмотрите как люди делают и как выглядят их работы!

Gabrielle

, ТС говорил, что еще не закончил. Цвет, думаю, изится в лучшую сторону, т. к. руки у человека явно из плеч растут. Оффтоп А за "вольнодумство" - ща вам и тому сайту ТС будет делать. Я пошел за попкорном.

Chad

Странно слышать от мужчины такое высказывание. Наверное, вы мало видели Первое, что приходит на ум - залежи сланца. А белый цвет в аквариуме явление очень недолгое. Касательно звезды и синей крошки.Может еще скажете, что у вас поначалу в аквариуме не было "кораблика", "замка" или "водолаза"? (не принимать букно )

Omar

Работы хорошие и сделать такую гораздо проще и выгоднее с точки зрения бизнеса. Во первых плоскость только одна , а не три , как у я , составляется композиция из натуральных камней , камни пронумеровываются и слепок формы снимается с каждого камня отдельно , а после отливки ( первый слой жидкий пластик , второй слой вспенивающийся полистирол ) склеиваются в композицию в обратном порядке небольшими сегтами.Поскольку плоскость только одна , то форма выполняется не из силикона , а из жёсткого полиуретана и окрашивается сразу в форму. Я стараюсь серийтью не заниматься , но к сожалению порой приходится. Вставая на серию , всё опускается до банальной штамповки и однообразия ( когда ты делаешь одно и тоже изделие раз 500 подряд , становится скучно ). Возможно в ближайшем будущем будем делать фрагт из фильма "после завтра" где затоплен город. Видимо придется попотеть с каскадтью и проекцией , уж очень много там мелких деталей.. Народу нужно хлеба и зрелищь ?! Потерпите , ща две жолтые карты снимут , может и пошалим чуток !

Earl

Это, это, это и это - одна плоскость??? Вы притворяетесь, что ли? Главное преимущество привеных фонов от вашего - это не используемые материалы, как это вам показалось. Преимущество - это воссоздание структуры действительно красивых элетов. Вам выше об этом говорили (на пере лица). Если бы я пошел на опиные вами технологические подвиги, я бы делал пресс-форму с уникальной, красивой и стильной природной композиции, а не с глины, намазанной на пенопласт. Тут уж пите, но говорю прямо. ПС. И да, кораблик - это не хорошо. Питив. и не только. Оффтоп Зрелища никому тут не нужны. Я всячески пытаюсь вам намекнуть, что хватит хулить все чужое. Ино за такой подход вы карточки получили. Вы начали нормальную тему, а потом - скатились до банальных огрызаний каждому, кто вас не восхваляет. Покажем делом, кто чего стоит.

Tammy

повторюсь ещё раз , задача стояла показать процесс Суть темы не в том , что нужно делать , как я показал ! А в том , что при желании и с помощью этой технологии вы сами можете изготовить ино то , что вы сами на фантазируете. А там уж как пожелаете , хоть отдельными элетами , хоть целиком , кому как больше нравится. Существует масса технологий и это одна из них. К перу ЧПУ станок может вам из любого материала отфрезировать то , что вы ему запрограммируете ( пользуемся при изготовлении первой формы вами так не любимых кораблей и замков ) повторюсь ещё раз , задача стояла показать процесс , после окрашивания будет ви итог. Цвет стоит пока под вопросом , или под гранит ,или сланец.

Shelby

видел достаточно, и на сланец это похоже отдаленно. на счет корабликов и прочего, не увюсь таким безобразием. для пера в иле посмотрите мою аквариум.

Allison

Посмотрел , мнение оставлю при себе. Хотя выскажу одну вещь - Самый красивый аквариум - ОКЕАН !

Courtney

, песочек понравился, но камни не тянут на композицию, по навалены

Heather

Но все живое и видно что оно натуральное и "теплое" 1000%

Heather

по навалены - это и есть композиция если учесть, что создавался природный биотоп, то на дне озера камни явно не уложены кем то в определенные композиции. для малави делалось, куча лабиринтов среди камней и множество мест чтобы спрятаться более мелкой рыбе и мальку от агрессоров.

Luis

- существо стремящееся к совершенству, так что по навалы не по мне

David

, а Ваш фон из чего зделан?

Kellie

печать на оракале, наклеен снаружи.

Andrew

КОМУ,КАК !!!

Shane

Я имею в виду не морской аквариум , а океан. Оффтоп Как ни крути , а дайвинг рулит. По мне так лучше самому сходить в гости к рыбам , чем тащить их к себе

Lee

Супер!!!

Aaron

ля?

Erin

Поясните вопрос ? Может снимки не удачные.

Tanya

Очень природно смотрится! А можно подробнее про саму покраску, как, чем и т.п.?

Kenneth

есс довольно пой , но описывать долго. Чуток попозже отвечу в личку

Mark

По возможти хотелось бы увидеть фото всего фона.

Martin

Тема очень правильная, экономичная и симпатичная! МОЛОДЕЦ! Одно дело сделать такой фон, а другое дело так грамотно описать и еще с картинками. У меня, например, на описание и оформление нет ни времени, ни терпения. ЖДУ от Вас продолжения, надеюсь, что Вы еще не раз порадуете и удивите нас. Желаю Вам вдохновения и терпения, УСПЕХОВ ВАМ! ЖДУ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ТЕМЫ.

Loretta

, из Красноярска, он вас может не понять, переведите ему.

Phillip

, проект впечатляет. Думаю, если бы уя ами, заказал бы такой. Какая ориентировоч цена сего чуда? Кстати, хочу заметить, что на терассе посередине, очень с удовольствием будут разрастаться водоросли.

Kevin

в посте в низу,с право.нажми,правка.в следующем окне,также в низу справа,УДАЛИТЬ,

Jacqueline

Лет пять назад - сделал бы и себе такой. Но. И судя по этому фото, не совсем удачно придумали дизайн, ну очень много объема "украли" у аквариума.

Joseph

читал читал. есть за и против. Но давайте дождемся готовой работы и запущеного аквариума. Там и глянем как он выглядит с фоном

Katie

, Реально экземпляр не самый удачный, но как описывалось выше - главное технология. Думаю со вреем она упится. Автору +10! Я бы так не решился. Не сдавайся!

Sara

. Всё верно украли 30% , мне была поставлена задача сделать ам стуки для подъёма на поверхть , сделали.Есть один мот -объём воды в аквариуме почти не изился , а это не маловажный фактор ! Проще не будет и так каждый этап сделан за один подход , сложнее да ! И так упил , до домашнего приготовления. В идеале форма для этого фона должна состоять из семи сегтов состоящих из формы и контр формы и каждый элет изготавливается отдельно и лишь потом собирается в аквариуме в единую композицию.

Christopher

Технология супер! А дизайн - это дело уже втоепенное!

Chris

Верно подмечено , главное , что любые -даже самые безумные фантазии можно воплотить.

Frank

Очень интересно чем красили.То есть и краска и инструт.

Cassandra

Ну в принципе я думаю , что продаются такие краски-гранит.Насколько я знаю , то они продаются в баллончиках. То как мы покрасили на пальцах не расскажешь , это , как минимум видео нужно снимать. А по сути это обрызг. Штукатуры делают это ковшом , а мы жёсткой щёткой (если в кратко ) роль ковша играет каждая щетинка на этой щётке.

Julie

Технологию я понял.А вот какая краска для воды?

David

В принципе любая , при условии следующего покрытия защитным слоем , я прияю гелькоуд , можно водостойкий грунт , или как один мой знакомый покрывает все свои изделия аквариумным силиконом очень тонким слоем. Видимо пальцем растирает - не знаю не видел.

David

Очень здорово получается! С нетерпением ждемс окончания работы =)

Noah

Недели три ждать придется , как минимум ! ( до запуска )

Marie

, а я не тороплюсь=))))))

Debra

Чисто технология производства стеклопластиковых ло Матрица, компаунд. а Gelcoat особенно порадовал

Kevin

Лодку сделать проще ! ( речь о количестве аций на м*3 изделия)

Jeremy

Парень молодец!Сделал дело-выложил процесс на форуме. Это уже многого стоит.Нападки были и будут всегда(народ у нас такой,проще ничего не делать и хаять со стороны)

Melissa

Всем спасибо !

Emily

В ближайшее время выложу Свехдешовый способ изготовления фона

Breanna

будем очень благодарны))