• фикус - коряга?

• Corey

собственно вопрос имеется ли у кого опыт использования фикуса в качестве коряги? вопрос не праздный. на работе умер и усох фикус. толщина ствола 10-20мм. форма интерес. можно ли эту штуку после обработки в аквариум ложить?

Ryan

А почему-бы и нет?

Amy

Я бы обязательно сунул. без обработки, только кору убрать. корень бывает ещё интереснее. А "можно-нельзя" ни у кого бы не спрашивал.

Jessica

фикусов много. всяких и разных. Есть и ядовитые.

John

, я бы это не остановило. Про хвойные везде пишут: "не кладите", а у я корень уже почти год в аквариуме. Жаль, что в Новый год ёлки без корней продают.

Julie

я бы не рискнул, фикусы ядовитые. хотя можно провести эксперит, а вдруг.

Thomas

Попробовать на гупяшках , если ласты не склеят то может и пойдёт.Белое молочко в фикусах - природный каучук, не будет ли со вреем разлагаться?

Amanda

спасибо всем откликнувшимся. ответы однозначно не однозначные. дилема. есть два варианта, и мне оба нравятся. вариант первый использовать викус как корягу и вариант второй сделать столик на одной ножке. что делать ума не приложу.

David

, на собственном опыте знаю, что молочко, орое появляется на месте сломанной веточки или листика фикуса Бенджамина, вызывает такое себе неслабое раздражение слизистой оболочки а. Оффтоп Нос зачесался, а пальцы были перепачканы этим самым молочком.

Jennifer

Какое молочко,какой каучук?

Charles

, не придирайтесь совет хороший. Теперь все коряги сначала буду засовывать себе в

Bridget

Ну если придираться-то какой ино фикус умер и усох?А насчет раздражения-тополиный пух тоже у людей вызывает раздражение слизистой.Но коряги из тополя сам лично использовал в аквариумах-никаких аллергических реакций у акваживти(кроме наркозависимости у ариевых

Steven

Ну зачем же непрено в ? Я бы в другое место засунула, кое-кому. Кстати, кто из присутствующих в теме знает, сколько вреи требуется чтобы в погибшем дереве естественным путем исчезли соки? , сколько лет оно у вас на работе засохшим стоит? Может лучше его вместо елки на Новый год наряжать? Апельсинки, конфетки там всякие развесить. Кстати, в горах а нашла пресимпатичную веточку, как казалось - абсолютно сухую, но в процессе вымачивания через неорое время на ее поверхти выступила смола. Выбросить жалко, могу дать для эксперитов над аквариумной живтью. А вдруг повезет.

Debra

,отдай корягу для проверки на месячишко , а там посмот был ли фикус ядовитым или нет. Тополя по умолчанию неядовитые , а фикусы,многие ,ядовитые.,

Heather

, не цитирую, т.к. ответ очень сильный. как Вы легко поддаётесь на провокацию. По опыту, в аквариум лучше класть нетрухлявый и даже несухой, а сырой, практически недавно живой корень: вымачивать не надо и долго не гниёт.

Amanda

Так вы здесь, оказывается, провокацией занимаетесь. А я думала - аквариумистикой.

Yolanda

Так какой ино фикус умер и усох?

Christopher

, нет, конечно аквариумистикой. Провокацию обозначаю -. По женщины часто почему-то обижаются на серьёзную аргутацию. А с я полтью согласен. , скорее всего или бенджамина или эластика. Ну не инжир же. А какая разница?

Andrew

Да в принцыпе разницы нету.Каждый сам творец своего аква.

Bethany

А слона-то я и не петил На это надо было обижаться? Потрясающе! Пчела весной собирает пыльцу с цветов яблони. А потом вдруг она возьмет и ужалит человека. А у него - бац! и аллергическая реакция. Но это ведь не значит, что коряги из яблони нельзя использовать в аквариуме. Складывается впечатление заговорщицки молчащих товарищей, обладающих особо важной информацией, не доступной для пых смертных.

Kenneth

Так а я о чем?

Meghan

ого дебаты. думаю нужно несколько поподробнее. то, что имею сейчас очень похоже на этот фикус и ствол тоже похож

David

Этот фикус ну очень похож на бенджамина.Судя по данным из гугла ничего вредного в нем нет.

Kenneth

, хорошая тема, сколько раз проходил мимо сухих фикусов, а такая пая мысль в голову не приходила. , опять не могу процитировать теперь себя - передёрнули, выдернули из контекста. Кстати, сок фикуса в у и в аквариуме это разные вещи. Правила Вы знаете? - Проиграл тот, кто крикнет: "МА-МАдератор, я обидели!"

Brandon

, ну и как Ваш фикус? В аквариуме или ножкой столика?

Tracey

так получилось, что в тот год на даче вымерз виноград, поэтому пришлось его вырезать, а соответственно получил много различных коряг из винограда. вот они и легли в аквариум. фикусу в нем места не осталось.

Jacob

Мир Вам! Та же история, но коряги погрузил в ванную а они в течении недели покрылись такой плесенью и аромотерапию такую устроили. сейчас валяются на балконе, выбрасывать жаль, что им предложить? соль, марганцовку? удачи С уважением .