• Пародокс с камнем в аквариуме!!!

• Jessica

Нашел на море классный каь - красивый,а главное не фонящий, т.е. при окунании его в уксус не шипел. После того как он пролежал в аквариуме пару месяцев решил я его облагодить(наить на него мха). Не знаю что я дернуло проверить опять его нейтральть, но промыв я засунул его опять в уксус и ОН НАЧАЛ ПУЗЫРЯТЬ!!! Ничего не понимаю, разве такое может быть. Знающие люди подскажите? ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? Как вернуть его в прежнее состояние, чтобы он не фонил??? Гдето, когдато читал, что надо фонящие камни выдержать в уксусе, правда ли это или это ничего не даст?

Jeffery

Оффтоп Как вернуть его в прежнее состояние, чтобы он не фонил??? покройте эпдкой.Всё зависит от породы. Если это известняк, к перу, можно его днржать в уксусе до полного растворения. Если только прожилки - можно закрыть на это глаза. Если у Вас не слишком мягкая и кислая вода - один каь погоды не сделает. С другой стороны, почему бы не поискать устраивающий вас по всем параметрам каь?

Alyssa

Да, вода у нас в Одессе жесткая. Поэтому и закрались сомнения, что каь повысит жесткость еще больше.

Christopher

Регулярные поды решат все вопросы.

Nicole

Т.е. я могу ставить этот каь? Уж больно нравится.)))

Andrea

ВЫ его можете ставить, но при этом наблюдайте за состоянием рий. Частоту и объем под установите опытным путем. Каь, конечно, может выделять в воду какие-то составляющие. Но подами они будут частично удаляться и их концентрация будет находиться в допустимых пределах.

Allison

большое за информацию!