• Мангровые коряги

• Jeffery

Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого в аквариуме (а я уверен, что конечно есть) коряги мангрового дерева? Ситуация в следующем: Год назад, приобрел по интернет-зину большую корягу мангрового дерева. Тонет прекрасно, тяжелая, но со вреем вода в аквариуме желтеет, а потом и даже коричневеет. Отмывал, кипятил, отмывал, губкой тер, металл.губкой шоркал, кипятил, вымачивал - не помогло. Эта коряга стала у я украшением в кладовке. Сегодня в одном из зоозинов нашего города увидел такие коряги (для нашего города это редкость) Я купил три. Промыл. Положил в ванну в теплую воду. История повторилась, через час вода стала коричневой. Подскажите, как обработать мангровую корягу, чтобы она не желтила воду в аквариуме? Хотя в зине сказали, что всё уже обработано. А так, коряги красивые и тонут прекрасно. Хотел в нике обновить интерьер и такой облом. .

Aaron

уже где-то была такая тема, кто-то советовал кипятком ее не обдавать, тогда чет с древесиной происходит у я в одном мангровая, она действительно очень тем, но вода окрашивалась не критично, постепенно подами вымыла. и есть тоже африканское дерево мои называется, купили бы такую, по качеству они одинаково долговечны, только мои не окрашивает воду.

Holly

Мангр может красить воду очень долго, выход один по ждать и подивать воду.

Veronica

а с кипятком я видать перестарался и только хуже сделал?

Alec

да, да, я знаю, причем мои в нашем городе продаются, но они небольшие и мне по они не нравятся. красные коряги куда более симпотичны и натурального вида Значит. промыть как можно лучше и по ждать и подивать воду? Буду пробовать.

Melissa

скажите пожалуйста, как долго (хотя бы перно) длилось это "постепенно"?? А то может у я терпения не хватит и нет смысла связываться.

Brooke

да ну, очень много и маленьких мои, вчера на птичке (в Киеве) шарилась, так в павильонах коробками валом эти коряги валяются разных размеров и у я мои в одном аквариуме ьше в 2 раза, чем в другом аквариуме мангровая. ну во всяком случае, нужно ждать, я как-то на выставке купила очень красивую корягу, но не рассчитала с размером и оказалось, что для моего 65 л она пол аквариума заняла, ну ничего, я ее вымыла и таки засунула вода подкрашивалась заметно, прошло несколько месяцев и все нормализовалось (периодически делала поды) потом по ее продала, т.к. до я дошло, что аквариум для нее все таки велик. сейчас стоит эта мангровая коряга в 120 л аквариуме у моей хорошей знакомой и все у нее гуд, водичка в норме. так что терпения и все наладится!

Brent

, два месяца - не срок, выдержу. Однозначно пробую. О результатах отпишу.

John

Изил "интерьер" ника, думаю добавить ещё коряг, пока они у нас есть в продаже. буду рад советам и критике, спасибо. То что было: Оффтоп сами коряги: То, что стало: Оффтоп Вода ещё очень мут, т.к. пришлось вытащить всю керамику:

Jeffrey

Могу посоветовать бросить корягу в бачок унитаза на месяц (ну или сколько понадобится), там она быстрее промоется.

Sherri

Если мангр сильно красит воду, значит он уже или использовался до вас в аквариуме, потом был без воды и начал гнить и высох (посмотрите, если я прав, то на коряге должно быть много микротрещин). или же гнилой уже пришел с места роия или хранился под дождем. хорошая свежая мангровая коряга воду красит совсем чуть-чуть и ум неделю.

Daniel

im_, похоже на правду отительно коряги купленной по интернету, те, что я купил в зоозине, отмочившись в ванне, вроде как не сильно красят. Пока пробую.

Robin

спасибо)) но не одна из моих коряг в бачок не поместится)

Michael

, вода в предыдущем аквариуме и в теперешнем значительно отличается, мут. чет коряги мне не напоминают мангру, может я путаю, но какие-то через чур темные, мангра больше красновата.

Kimberly

Хорошие большие коряги. Красить воду особенно активно должна скорее всего та, что что поеа червем (термитами). коряга содержит огромное количество красящих дубильных веществ. Свою коряжицу из мангра я вымачивала месяц в ведре: каждый ь сяя воду и наливая тепленькую. еще месяц потом в аквариуме красила, но не особо сильно.

Alec

красят все.хоть и в разной степени. у я и мои есть и виноград. розмарин, мангр, дуб , ива и уж не упомню какие еще в разных аквариумах лежат.))постепенно желтизна уходит с подами.не обрабатываю,не кипячу.щетками не тру. зачем разрушать поверхтный слой древесины?)) дубильные в-ва в воде на мой взгляд полезны как превентив мера против вспышек бактериальных и грибковых инфекций.

Julie

на своем опыте могу сказать, что не все. вот такую корягу заказал себе в травник больше года назад через инет: не вымачивал, не чистил щетками, по положил в травник и всё, ни какого окраса воде не давала и не дает совсем.

Rachel

вода мут потому что фактически пришлось сделать ре-дизайн, а ино вытащить всю керамику, все большие камни, было ооочень мутно. пришлось подить чуть ли не 80% воды. А на счет дерева, то это мангровое, оно красное, по вода мут и на фото плохо видно. Вчера ведь я упил ещё этих коряг (пока они у нас есть. повторюсь для нашего города редкость, не развита у нас аквариумистика вообще) и изил вид аквариума окончательно:

Rodney

Оффтоп , а что это у Вас за огром рыба в правом углу, такое впечателение, что она хвостом как махнет, так все Ваше сооружение и рухнет! она Вам нужна такая большая?

Rodney

, Оффтоп ну Вы что) это Арована, вот она. моя красавица, погоняло "Тётушка":

Amy

Оффтоп , офигитель, а мордочка точно как у капризной тетушки!)))

Phillip

мангровые коряги убрал на 80% из аквариума, надоело столько вреи каждые три дня ять воду по 50%, такое ощущение, что красить воду они будут постоянно.

John

, а как Вы планируете в нике не ять воду? или ять раз в месяц?. купите шланг и яйте воду шлангом - заметно проще, чем ведрами.

Veronica

, Огромное спасибо за совет но по илю ведь можно решить, что я не новичок, прежде чем "советовать" (да и напио у я в иле про поды тоже все подробно). Речь не идет о подах воды в нике. Речь идет о ЧАСТЫХ подах из-за окрашивания воды корягами. У я ино так все и обустроено, как Вы и рекодуете Один шланг на слив, второй на залив. Вода в цихлилнике ПЛАНОВО яется раз в 10 дней по 50%. Но из-за обилия мангровых коряг Оффтоп , приходилось ять раз в три дня. Поэтому я убрал 80% коряг Оффтоп и сейчас думаю над дизайном ника без них. а так хотелось коряжник..: выделил надпись в своем предыдущем посте, чтобы проблема стала понятней. Но тем не ее, спасибо за совет про ведра

David

Пробуйте 8 часов кипятить в воде с 1-2кг поваренной соли,затем вымочить 5 дней в холодной ,с 4 разовой подой в ь всей воды.После достаете из тазика и в аквариум.

Emily

Оффтоп Я так понял в следующем кадре молли уже нет

Debbie

, Оффтоп возможно не в следующем кадре))) но эта последняя из 5ти молли, что переехали из травника пите я молли, вы мне в травнике очень мешались