• Очистка декораций от налета и водорослей

• Catherine

Приветствую. Посоветуйте способы по очистке декораций от налета и водорослей. В кратце опишу ситуацию: привез с моря красивые круглые камни (не галька) Камни белого цвета похожи на известковые имеют микро дырочки и шероховатость. Пролежали в аквариуме пару месяцев и естественно начали темнеть и покрыватся разными наами водорослей. Пробовал чистить наждачкой и щеткой (очень тяжело и плохо очищаются) Может есть какие-то более действенные способы? Типа жидкостей, кислот и т.д.

Spencer

Вынимаете камни/декорации из аквы. Берете сайдекс и кисточкой наите на поверхть. Минут через 10-15 промываете под проточной водой. Все обрастания убиваются насмерть.

Ronald

Флакон "Сантри" из хоз.зина. Дешево и сердито.Можно "Белизна". Только нужно хорошо промыть под протокой.Удачи.

Justin

Белизна рулит! а вообще в идеале добиться баланса, чтобы в аквариуме не было водорослей!

Robert

спс, белизна по своей дешевизне мне больше нравится. По поводу баланса, конечно это идеал, но у я в аквариуме нет освещения, только рядом две флоровские лампы освещают пальмы. а в аквариуме живет астронотус орого кормлю китикетом и кузнечиками с гуппи (от него то и налет). но на другой корм переходить не буду (дешего и сердито + за год вырос до 28 см.)

Jeffrey

Оффтоп нужно на чаппи переходить, тогда 40+ см. обеспечено

Gene

Спосибо за похитифф,давно так не смеялся

Shawn

))) думал о этом (шутка) к сожалению больше он врядли выет в 160 л. аквариуме + я его покупал на рынке (привезен от куда-то там т.к. при размере в 4см он уже имел взрослую окраску).

Elijah

Будьте осторожнее с бельем, если камни пористые, то придется долго замачивать, так как могут возникнуть проблемы.

Diana

ок SPS(мелкополипные кораллы)я так понимаю, что после обработки камней их лучше прокипятить пару часов.

Courtney

, от кипячения хуже точно не будет, но , оно того не стоит! достаточно промыть напором тёплой воды и дать камням просохнуть, после этого думаю хлор точно улетучится!