• Пузыри из грунта.

• Stephen

Установил баллон с СО2, включается утром, выключается на ночь. Во второй половине дня- подаю без фанатизма- начинают активно пузырять рия, но при этом довольно активно идут пузыри из грунта. Запаха сероводорода нет, грунт не заряжен.При отключении СО2 пузыри из грунта выходить перестают. - черный базальт, довольно заиленый.Что это может быть и почему? .

Alec

Думаю что это с корней рий кислород. У я- тоже так с риями.

Stefanie

Да он самый бываёт такой крупный пузырь выскочит из грунта что на поверхти аж волны идут.

Amy

А Вы поковыряйте грунт палочкой. Если пузыри пойдут, значит - сероводород, не всегда на запах можно его определить. А если нет, то это что-то другое - типа кислорода от рий. У я рше наблюдались пузыри из грунта при его ковырянии, пока не запустил меланий. А с меланиями на протяжении почти 15 лет были и переселения, и бывало, что даже частичных под воды по несколько лет не делал, а когда грунт поковыряю - пузырей никогда больше не видел.

Shelby

Пузыри, идущие из грунта, могут быть в зависимости от протекающих процессов такого состава: кислород, метан, СО2, азот, закись азота, окись азота, сероводород

Leah

, все понятно. Осталось купить газоанализатор. А если серьезно, то права, процессы, идущие в грунте могут быть самыми разными и, сооветственно,продукты деятельти - тоже. Но при уьшении подачи СО2 выход пузырей прекратился.

Amber

Если пузырял газ любой из списка кроме кислорода ну и возможно азота думаю жизни в аквариуме не было в понимании той на орую расчитан аквариум.

Holly

, "Занюь" сероводород - не проблема, правда в таком случае в аквариуме с грунтом вообще очень плохо(((

Allison

Так я ж и говорю, что нет запаха H2S.И от закиси азота рыбки не засыпают.