• Корень от бузины .

• Charles

На даче нашёл корень бузины , у нас там много таких деревьев. И один корешок красиво подошел для криветочника ( по форме и размерам ). Выварил ,вымочил , все равно воду немного красит. Но тут мне товарищ сказал что бузина тч. Может кто то знает , правда это или нет ? А то криветочник уже готов , и ждет поселенцев , а я боюсь их туда запускать.

Sara

Если не уверены, запустите первопроходцев и наблюдайте за результатом. Можно запустить пару гупешек (не породистых), ампулярию или одну креветку. Вот только креветку можно потом и не найти.

Phyllis

У я такая же история. Есть красивый корешек от бузины, выварен, обработан, но подкрашивает воду. В аквариум боюсь опускать поскольку пишут о бузине не особо интересные вещи Вот эти слова заставляют задуматься:" Корiння багате на сапонiни, гiркi i дубильнi речовини."

David

Ну я интересует только криветки кристаллы , отики жи 3 недели в аквариуме с бузиной и все нормально.

Ryan

А если её вымочить подольше, до пока вообще не перестанет красить?

Jason

интерес информация о сапоах

Yolanda

Попробуйте варить с солью 5-7часов ,вымачивайте 3 дня с заой воды по мере затемнения 2-4 раза в ь.

Stephen

разрешите полюбопытствовать,а зачем? что это даст?

Eric

А то что отоцинклюсы жы разве не показатель ? И повеие у них не поялось при пересадки с другой банки.

Reginald

не знаю

Emma

Мой корень выварен в соли 12 часов и вымочен 3 недели с ежедневной заой воды. И всеравно красит воду. Сколько ещё его мочить?

Jessica

А кто подскажет какие тесты нужны чтобы проверить воду на тны ? Или еще на что-то ?

Stefanie

кстате запустил крислалла живёт уже 3-тий ь все нормально.

Adam

Кристалик до сих пор жив , поэтому тему закрываю. Вывод очеви.