• купил грунт...

• Elizabeth

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот перечитал форум и загорелся поять свою белою морскую гальку на базальт.(надоел белый цвет) По всему городу искал тот самый базальт подходящей фракции (3-5мм.) Но во всех!(трех)))) зинах его не нашлось(в первом сказали сразу что нету,во-втором не знали вооообще что это такое и с чем его едят)) в третьем сказали что есть что-то похожее на мою опись но то что это базальт гарантии нет. Показали мешка "NECHAY ZOO". ну. думаю. это хоть действительно похоже на то что я искал (черный, мелкий) за неиием лучшего куплю этот( не базальт да и черт с ним (купил 2 мешка по 10 кг)).Приезжаю домой и вспоминаю что базальт может магнитится. Беру магнит и Вуа-ля - прилипло!!! Так вот, добрался до собственно вопроса, 100% ли это такой горячо хотимый мною базальт? Может ли какой нибудь другой грунт магнитится? Или мне начинать радоватся? Заранее спасибо!!

Nicholas

вот почитать и радоваться

Jessica

огромное !!! Это все конечно ооочень хорошо. но. то что базальт магнитится я и так знал)) да и то что ZOO" пишет что это базальт я видел. Но вопрос отается тот же. может ли какой нибудь другой грунт магнитится?)) может это качествен подделка. наверное я придираюсь. но все же.

Bonnie

, думаете это такой адско крутой грунт, что его подделывать начнут? Кстати, вы его в травник определить надумали?

Mariah

Да нет конечно, подделывать его никто не станет. это я так.шутя. Ну не то что бы полноценный травник какой как я видел у участников форума (наверное не потяну). По много рий хочу (джунгли). СО2 и УДО уже ждут когда будет заа грунта и посадка рий. Могут быть проблемы с ним (грунтом)?

Thomas

, с грунтом проблем не будет, но для я лично (ставивший разные опыты) не особо понравился. Одноврено держал аквариумы с разными грунтами и рия выращенные на кварце мне больше нравились. Естественно удо, вода, цо2 были из одного источника. Лично моё наблюие. Форум пользуется Базальтом, кому подходит грунт, кто от него отказывается навсегда. Ваш опыт будет полезен не только для вас но и для других. Запускайтесь, будем наблюдать.

Jenny

, Наверное я от него отказался на всегда. Да, есть. Все грунты железосодержащие.напер JBL Manado. За базальт переживать не стоит "Альпийская долина" Ермолаева была выращена ино на базальте.

Marie

Я вот хочу верить тому что будет все удачно. Так как альтернативного грунта мне найти не удалось. Буду ''выжимать'' с этого все что нада аквафлоре и глазу. Правда когда это будет не знаю. Работа с 9 до 21. А по выходным куча работи во дворе. Отпуска жду с нетерпением для удовлетворения своих аквариумных желаний)))

Brooke

. А я думал что в зине мне вешали лапшу на уши когда говорили что у них есть гравий с ''вкраплениями железа''(цитата) орый магнитится, и не базальт :-)

Eric

Когда буду делать РЕВОЛЮЦИЮ - обязательно отпишусь(может с фото)

Dennis

А причину можно узнать?

Johnny

, как бы Вам сказать?! Не нравится он мне и все.как бы каждому свое. Когда-то на базальте, мой аквариум выглядел так

John

Это да. На вкус и цвет. Я по подумал что по какой-то технической причине. а эстетика. каждому свое (и это очень хорошо).