• Коряга-корень клёна. Как правильно обработать?

• Amber

Всем добрый ь! Нашла корягу, интерес, нравится. Это овый корень. В интернете не нашла информации, как её правильно обработать. Имею ввиду ино клён, поскольку по другой древесине информации валом. Может кто этим занимался? И ещё, хотелось бы узнать отзывы тех людей, у кого клён присутсвует в аквариуме. Интересует его влияние на рыб, рия, окраску воды.

David

конечно, но мне кажется вся древесина обрабатывается перно одинаково. я разные коряги готовил одинаково (сварил, вымочил) проблем не было.

Melissa

Варите и не сомневайтесь.Я вообще не соображаю в породах,что нашёл то и сварил,проблем не было.

Cynthia

Обработка этого корня ничем не отличается от других пород дерева. Во многом даже имеет преимущества (например, перед вишней или абрикосом они немного окрашивают воду и содержат смолы). У меня был маленький корешок какого-то вида у - без проблем. Первый вариант — выварить (минус — нужна большая посудина), и второй вариант — замочить (минус — долго ждать). Судя по фото, ваш корень довольно толстоват и свежий, поэтому даже хорошо вываренный в аквариуме будет покрываться грибком, который легко съедают анциструсы.

Jennifer

Всем спасибо! Тему закрываю. Пошла варить дрова.