• Размер крупинок грунта.

• John

Здравствуйте, всегда назревал у я вопрос по поводу заы грунта, так как считаю грунт слишком крупным. Помогите определить, не слишком ли большие крупинки грунта. При довольно таки хороших условиях неорые рия не уживаются. Собственно помогите мне с моим грунтом, ять ли его или сойдет этот? Размер "крупинок" иногда превышает 1 см.

Christine

крупноват конечно, но если все рия погибают, то дело не во фракции грунта, а в других составляющих.

Laurie

Для рий крупный.Посмотрите на форуме травники какой у ребят грунт и что льют,СО2,это чтобы рия растли.

Adrienne

у я в минике фракция 1 -1,5 см окатанного булыжника) И ничо, растут и не жалутся) Правда паралельно 1,1 Ватт/литр, УДО, СО2.

Karen

Смотря, что выращивать. К перу, у я, в грунте (по размеру чуток более, чем на фото) отлично росла устериана, при прополке так вместе с куском площди дна и вытащил. Да и другие не отставали (попса, разумеется, - гигрофилы, лимнофилы, анубиасы, людвигия какая-то). Но у крупного грунта один серьёзный недостаток - часто надо сифонить. Либо держать рыб впроголодь. Посему вчера и заил на отительно мелкий (ок.5мм, - спасибо Азовскому морю ).

James

, сам все собираюсь поять. год пятый так)))

Karen

, я тоже долго собирался. Мои на моря уехали, - решился наконец. Но, блин, пока всех креветосов выловил.