• Не наврежу???

• Brandi

У я грунт расы по всему дну. И мне сказали что это плохо (мол из-за этого у я плохо растут рия) и посоветовали зделать перегородку. Мол должно быть чистое пранство без грунта. И вопрос Из чего можно сделать перегородку? У я есть ПВХ или что то подобное. И ёще СВЕТ- у я 6вт дневногосвета на 20л этого хватит???

Patricia

какие перегородки. . кому, как нравится. света однозначно мало, если хотите чтобы расли рия (хотябы 12-15Вт). если грунт очень мелкий, то может закисать, поэтому и не растет ничего. может не хватать полезных минералов, своевреных под. опишите подробно - когда запущен аквас? риям нужно время, чтобы адаптироватся слой и фракция грунта. частота под. частота сифонки грунта. количество рыбы. даете ли УДО и т.д. вот нету перегоро и растет все. у я жалкая пародия на травник, а у людей есть очень шикарные травники, и я не видел там перегоро. по надо набить руку, приноровится ковсему.

Frank

1. Со светом есть вопрос Хочу сделать диодную подсвету? Это поможет или это только для декора? Я имею в вюду для авариума??? Для себя это точно декор с разными цветами. 2. скажем мелкий где то 2см 3. Воду яю где то на треть раз в неделю две 4. С сифоном грунта не понял. Что имеетгв виду??? 5. прогон воды (фильтр) и компресор и свет работают с утра до выхода на работу около 1-2ч и вечером по масимуму В выходные челый ь Сживтью я знаю что перебор но есть как есть стараюсь держать в порядке 10 неонов 6 сомов разных (по паре) 3 гупи 4 большие улитки правда хочу есче риветок для разнобразия

Shawn

1. Только для декора. 2. Это не мелкий, это ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ грунт. Должен быть фракции 2-5 мм слоем 5-7 см 3. Ну нормально. 5. Фильтр не выключают вообще, компрессор - по необходимости, свет 8-10 часов в ь.

Phillip

С грунтом я описался так и есть 2-5 мм Уя равномерно слой где то см не больше Вот и хочу перегородку что б грунт был по толще. Мне говорили что сделай тощину груна больше тогда и света вроде как хватит и рия пойдут в А то стоят как вконые не туда ни сюда

Sandra

Не совсем понял как толщина грунта изит количество ватт. Не думаю что перегородка и голое стекло будут хорошо смотреться в аквариуме. Если рия не требовательные то такого слоя грунта хватит, в этой ситуации важнее больше света и световой ь часов 10. Фильтр не выключать, поды раз в неделю 30 %, и читать форум. Да и по грунт подсыпать проще будет чем с перегородкой возиться..

Natasha

Я понял одно Сколько людей столько мнений По мне советовали утолщить грунт. При тимже освещении должно помоч

Christopher

То, что Вам советовали сделать более толстый слой почвы — правильно, нужно хотя бы 5 см. Но зачем какие-то перегородки? Просто добавьте столько, сколько не хватает. А без света растения и нормально не будут, хоть там полметра почвы будет. Так что всё Вам здесь правильно говорят.

Brent

Да посоветовали правильно. Можно и перегородкой увеличить толщину. Вопрос на сколько красиво это получится сделать. Как вариант можно отделенный участок засыпать грунтом другого цвета(как бы тропинка или островок, берег и др.). Или мхом зарастить (не практично). Ну а света для рий необходимо больше как не крути.