• Как я JBL Manado на фракции делил =)

• Ricky

Всем давно известен "питательный красно-коричневый грунт, фильтрующий воду и улучшающий аквариумных рий. JBL Manado" Вот и я решил порядовать себя и свои рия этим самым грунтом. Прочитал много информации про "грунт, орый способствует улучшению качества воды и создает идеальные условия для а аквариумных рий. " Многие пишут что он очень грязный и перед не посредственно засыием в аквариум его стоит промыть!!! Что бы избавится от лишней пили при промывании я решил разделить его на фракции. Как это было: Есть у я в хозяйстве два сита Одно с фракцией - 2-2,5 мм Второе с фракцией - 1-1,5 мм Поочередно просеяв имеющиеся кг. грунта. Стало понятно что больше всего там гранул размером: 1-1,5 мм - целых 3 кг. На втором месте по весу ( кг.) шли самые большие гранулы размером 2-2,5 мм. И наконец то что я считал пилю занимает аж кг. с кг. это гранулы ьше 1 мм. Вопросы: Какие фракции использовать в аквариуме ?? точнее даже не так! по другому сформулирую вопрос использовать ли самую мелкую фракцию в аквариуме с риями ??? "." - что про него говорят производители.

Ronald

Когда промывала 25 литров, такие вопросы даже в голову не шли. И ничего, рия растут, даже прихотливые.

Anna

Думаю, что теперь надо сделать вот так : Смешать все фракции и засыпать в аквариум.

Gene

я пожалуй сделаю вот так + +

Brooke

, это будет еще лучше. Хотя, я когда-то запускался на JBL Basis plus. но первые 2 месяца с трудом "удерживал" аквариум.

Patricia

А я вообще не мыл, вместе с пылью в аквариум вывернул, водой залил и ништяк

Emma

Гы, это уже будет special edin

Brandon

Что тут опять происходит??

Zachary

Как по мне латерит латеритом, ну мож чуток микро приправленный, зачем его делить на фракции?? Это чисто подложка. П.С. из не дорогих питательных как по мне очень не плох грунт от а Морозова, из фирных очень нравится оливер кнот. А монада - по глина на дно.

Emma

Манадо вовсе не питательный грунт, он пустой, как тот же базальт или кварц, поэтому сам производитель советует использовать его в компе с флораполом или аквабазисом. Преимущество этого грунта в его лёгкости ((1л=770гр), что не даёт ему сильно слёживаться и стимулирует развитие корневой системы рий), пористости (что способствует быстрому заселению грунта полезными бактериями) и округлой форме (что также препятствует слёживанию и не повреждает корни рий при посадке). Если честно, не вижу смысла делить его на фракции, он потом сам, уже в аквариуме на фракции разделится - чем мельче, тем ближе ко дну. Но при посадке почвопокровки лучше сверху насыпать более мелкой фракции, корни будут легче застревать в грунте и соответственно легче держаться. (это из собственного опыта посадки глоссы и марсилии) , Поздравляю с долгожданным приобретением!

Elizabeth

К стати всем любопытным предлагаю засунуть в Манадо магнит, думаю не мало будете удивлены

Jennifer

Магнита нет, говори так

Wesley

Липнет как дурной

Martin

И?.

Jennifer

я сделал аналогычно и тож ништяк.

Chad

Нас уже трое

Stacy

Ультрамарин,Гм, а что это у тебя на Манаде запущено?

Debra

рабочий акваэль

Jessica

А у я какой-то пыльненький попался, пришлось мыть. Кстати, поставила такой эксперит - перед запуском на неделю залила грунт в тазике аквариумной водой, так при запуске вода в аквариуме даже не помутнела. Сразу кристально чистая.

Justin

Да 5 л грунта 80. а мне его наверно литров 40-50 нужно

Andrea

,У я в 240 30 литров как раз.

Amanda

, 5л - 80 , но если брать упаковку 25л, то выходит 250. Мне 30л грунта на 250 литров аквариума хватило, ещё осталось

Megan

Классный грунт, корневая в нем от. Неорые думают, что это тот же базальт, я с уверентью утверждаю что ничего общего кроме песи железа (магнитится) манадо с базальтом не имеет. Так же не вижу смысла делить на фракции.он и так мацюпусенький.

Denise

Её в продаже давным давно в помине нету.

Mike

Обещали, что к концу лета будет Хотя им не выгодно. Хотя только что звонила, на рыбках уже появился на складе Не всё так плохо

Crystal

В интернет зинах месяц назад во многих была.

Martha

все хвалят манадо, а как же базальт? тоже поглядываю на манадо для креветочника

Leonard

я себе его еще не приобрел хотя ьги уже на собирал, эти кг. я выминял на форуме на 20 креветок чери =)

Melissa

много осталось ????

Amy

, я уже остаток застолбила

Crystal

как это нету!? всё есть вот грунт JBL Manado

Joseph

Значит уже есть, я когда брал была фасофка ум 10л.

Monique

, то ты плохо искал-))))

Meghan

,Как вариант

Sarah

, короче грунт есть,возможно ближе к холодам будет и на развес с 25 литрового мешка-)))))