• Замена грунта

• Vincent

Хочу полностью заменить грунт. Аквариум уже стоит 2 года. Как заменить грунт так, чтобы не навредить обитателям аквариума и растениям?

Jessica

Необходимо пересадить окуней и растения в другую емкость.

Javier

Где-то на форуме есть тема о постепенной зае грунта в два захода. Сам не найду - может кто подскажет?

Larry

есть тема. ставим перегородку из стекла или пластика пек аквы и яем грунт в 2 этапа.а смысл???яю????? хочется заморочиться? играйтесь. я яю грунт напрямую без заморочек. Эффект тот же.

Ronald

Заменил грунт, не пересаживая рыбок в другой аквариум. Менял при включенном фильтре, чтобы ликвидировать больше ила. Всё в порядке, все живы и всё работает )

Michelle

ял не отселяя, тоже при включеном фильтре. Убрал декорации, камни и самодельный совком вы грунт, ну потом засыпал новый.

Richard

Всеравно рия придется извть из старого грунта и пересаживать в новый. Если есть возможть пересадите рыб в другой аквариум/тазик/ведро, извлеките рия со старого грунта, затем вынимаете все декор предметы с банки и сам грунт. Я делал это при помощи так сказать совка вырезаного с пластиковой бутылки. Но хочу сказать что мути в аквариуме будет очень много. Затем все повторите с точтью наоборот и будет вам счастье