• Как обрабатывать корал (мёртвый) перед погружением в аквариум?

• Lynn

Как обрабатывать корал (мёртвый) перед погружением в аквариум? Подскажите или дайте ссылку на тему. Кипятком на сколько Я понимаю обдавать нельзя?

Veronica

Никак!! Если не лень — под душ его. Если совсем скучно — хлоркой. Когда совсем нечем заняться — щеткой. А так — 50 грамм крепкого в себя и дышать на него с целью обезвреживания )))

Nicole

всмысле можно так положыть?) я сам вот думаю как обработать.

Amy

а как Вы камни обычные обрабатываете? я, напер никак. Включая грунт. чуть промыть от явного мусора и в акву. откровенно говоря я не вижу от чего обрабатывать. от возможных жучков? от бактерий??

Martha

При чем здесь камни? Мертвый (умерший) коралл надо избавить от мертвых тканей, орые будут гнить в воде как кусок тухлого мяса. Эффективнее всего гипохлоритом натрия (белизной), как всю органику вытравишь, на пару дней в проточную воду.

Cheyenne

, может я и ошибаюсь, но нормально живущая аквариум и бутерброды переработает.

Mike

Что прям так не разведённой? На сколько вреи окунать в белизну?

Katherine

Я делал с водой 1:3 на пару дней. Сами увидите, когда готово будет - станет белым и тухлятиной перестанет нести.

Pamela

Нормаль может и переработает. А если ненормаль? А если по маленькая, а дохлый коралл большой? Мы ж не знаем. Бактериалка там всякая пойдет, плюс не эстетичный внешний вид гниющих полипов коралла (если это, напер, LPS). Оно нам надо?

Kevin

- без фото коралла наш спор бесполезен.

Corey

Нет такого глагола, есть глагол класть.

Charles

Тот орый предлагают надо вымачивать в белизне. Думаю забирать или нет?