• Самодельная декорация из термопластилина (полимерной глыны)

• Sarah

Хотелось декорацию в аквариум в виде корабля, и так, как подходящей не находил - решил сделать сам. Для изготовления использовал полимерную глину, орая становится твердой после термообработки. Материал вроде подходящий - водостойкий, не тчный. Дополнительно в процессе изготовления влепливал нитки..ну в общем, вот, что получилось (фото и видео). Прошу оценить, раскритиковать, еще хочу спросить действительно не вредно ли для воды, рыбы и улитки обжили, посещают переночевать. </param> </param> </param> </embed>

Jesse

Ну за работу - 5 баллов. Только вот не ложат подобные кораблики, замки и т.п. в аквариум.

Tonya

Нужно немедленно слепить пару водолазов!!!!

Larry

Ну это уже субьективное мнение. Я напер сказал бы что не селат гуппи в аквариум!

Angela

это так, ответ ради плюс одного сообщения в статистике.

Sydney

Народ, ну что вы так сразу на парня набросились. Типа у вас в аквариумах ни когда не было водолазиков. В детстве они, наверное, были у каждого. Терпимее нужно быть. Когда-то каждый сам доходит до всего, но у каждого это свое расстояние и время. , а Вы не сердитесь, сами же просили покритиковать. Вот и отайте полной лопатой. По у людей орые давно занимаются аквариумистикой водолазики и кораблики вызывают улыбку и считаются дурным тоном, если конечно это не аквариум ребенка. ,лучше поподробнее раскажите где брали полимерную лину, сколько стоит, как и в чем обжигали. Р.С. Я могу конечно и погуглить, но нужно же как-то тему поддержать.

Ricardo

Безопасть Безопасть полимерной глины остаётся темой для разногласий, в особенти касательно долговреного влияния входящих в её состав фталатов. Бостонский институт материалов для искусства и ремёсел проводил исследование продукции основных производителей полимерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасти продуктов потребления (Consumer Product Safety Comion). Исследования суммировали метаболизм и фармакокинетику фталатов, использовавшихся в полимерных глинах и оценочное поступление фталатов в организм ессиональных художников. Результаты показали, что количество полученных организмом фталатов через кожу ьше предполагавшегося, а количество попавших оральным путём — значительно ниже установленного Допустимого Суточного Приёма (ADI) для всех тестированных фталатов. Вместе с тем, корпорация «Vermont Public Inest Research Group» заключила, что использование полимерной глины может привести к небезопасным уровням получения организмом фталатных пластификаторов, особенно среди детей, через случайное проглатывание следов, остающихся на руках после работы. К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изили состав и привели его в соответствие новым стандартам. Что касается изделия из этого материала в аквариуме, решать Вам.

John

Ес-но. Только зачем пытаться создать кусочек природы и наполнять его при этом искусственными декорациями ? Конечно у нас сейчас больше техноген, ну так тем более хочется дома &quot;живой&quot;

John

я покупал в подземном переходе, где торговали всякими канцелярскими пдлежтями. Скорее всего е е можно купить в отделах для творчества (там - краски, кисточки, и т.д.). Стоит дешево, 2-3 трубочка длинной 7 см, диаметром 1 см.(для данного корябля ушло полтра куска). Обжигать можно в горячей воде (кипятке), но тогда цвета блекнут, теряют контраст. Лучше в духовке, при температуре 95 градусов.

Anthony

По мне очень нравятся декорации в виде затонувших кораблей, и я хотел гармонично вписать его в живой уголок, у его уже обжи всякие водоросли, наы, что б не казался таким техногенным.

Mariah

, вредно/не вредно покажет время. Или не покажет. Из этой &quot;глины&quot; посуду делать допускается?

Susan

Дома на окнах висят тюль + занавески + шторы? А ведь они накапливают пыль, препятствуют проникновению света в помещение. Автору нравится, чтобы в его аквариуме был декор, сделанный его руками. А если это дно Амазонки после катастрофы пиратского судна? Или такого не было? Чтобы было красиво. По теме — действительно, какие «выхлопы» у такого изделия?

Kimberly

Посуду делать бессмысленно, т.к. глина при повторном нагревании она становится немного эластич.

John

Да.Да. Саме так!

Michele

Я считаю, что никаких «выхлопов» не будет: Пше: глина покрылась и обрасла ноем и налетом. Во-вторых, после полимеризации она затвердела, как пластмасса (если предположить, что когда вина «сырые», ее вода растворяет, хотя это и вряд ли).

Breanna

, наши руки не для скуки. в принципе поделка симпатич, но поддержу товарищей - мне подобные декорации в аквариуме не очень нравятся. по сути - надо или рыбу мельче или декорации крупнее. А то цихла на фоне кораблика смотрится крупнее кита на фоне шлюпки. мне кажется, что было бы интереснее &quot;фрагт корабля&quot; среди орого плавает рыба. Так чтоб &quot;фрагт&quot; занял всю акву. может быть кусок &quot;кают-комии&quot;, но так чтоб рыба была мельце стола или кресла из декорации. Пропорциональти хочется. мы как-то с супругой в Египте ныряли возле затопленного остова кораблика. Там и рыбки до метра длиной плавали. Кораблик по сути небольшой был - метров 40 ум, но там ты чувствовал себя как в затонувшем городе. и рыба смотрелась гармонично. мне кажется ино к гармонии стоит стремиться

Melissa

пол года лежала поделка из полимера в аквариуме, все жило и росло. Оффтоп у товарища стоят разнообразные плаги из глины, со здоровьем хорошо

Tanya

За работу - 5. За соответствие биотопу - 2 (юлидохромисы и альтолампрологусы немного в других интерьерах жи) За вкус - главное чтобы Вам нравилось, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Brooke

Я сам был противником таких декораций в аквариуме. Пока не запустил небольшую баночку для ребенка именно с корабликами, водолазками и замком. Радости не было предела. Возможно, у топикстартера это тоже реализация детской мечты — почему бы и нет, тем более что само изделие выполнено прилично.

Andrew

я тоже хотел бы увидеть. А не ировали случайно?

Christina

Да, согласен, но все равно ы.

Cindy

С заами все в порядке, регулярно, раз в 2 недели провожу

Holly

не, &quot;затопленный древний корабль&quot; не фотали. мой фотоаппарат плохо реагирует на воду. а фото/видео за 30-50 баксов покупать не по мне -развод для приезжих.