• Камни в аквариуме

• Joseph

Совсем недавно у я появилось пару незамысловатых булыжников. Перед тем, как начать их подготовку для погружения в аквариум, задался вопросом: "А как их в ней роложить?" Может, кто подскажет чего. Есть же люди понимающие и разбирающиеся в Ивагуми напер. Вид с боку: Вид с верху:

Sherri

Смотрите на перах других. Вот у я вид сбоку. Я не люблю копировать, расставила так, ка кмне понравилось.

Danny

я б навашем месте выложыл из 4 камней "пирку", а 5 рядом положил

Christopher

, камни почти одинакового размера, поэтому роложить их сложно, нужно, чтоб было большое сооружение и рядом маленькое. Или оставьте два камня, один высокий как скала, а рядом самый плоский под углом роложить.

Tammy

Притащу еще один побольше. Позже выложу фото. Что-то я как-то не совсем понимаю с чего скопировать.

Leonard

, гляньте здесь - Композиция из камней Там все подробно рио.

Erica

!Почитаю.

Kimberly

есть пару красивых камней, один из них навскидку 10-12 кг =).как дно аквы к нему отнесется? поверхть камня условно ров, каь стоит не на стекле, а на грунте.т.е. нагрузка не точеч, а отительно равнорределен. может чегонить под него подложить.там песочку подсыпать дя большей спокойти.или все норм?

Mark

Меня как бы тоже волнует вопрос контакта больших комней с донным стеклом

James

ну я лично побоялся ложить на стекло, т.к. каь не идеально ровный снизу, а это означает что будет рределяться нагрузка ино на эти неровти, а не на всю площадь, что по логике не есть хорошо. А аквариумный грунт по идее сужит прослойкой орая принимает на сбя всю нагрузку и более равномерно ее рределяет.

Amy

, не придумывайте. В хардскейпе вначале камни выкладывают, а потом грунт засыпают.

Julie

ок успокоили=)

Kevin

, я бы другие камешки поискал - слишком уж эти "незамысловатые" и напоминают булыжники

Amy

Да это и есть булыжники. Я сам по одному такие домой таскаю. С удовольствием посмотрю, что у Вас получится. -- Под камни подкладывается оргстекло, пластмасса или пенопласт. --

Thomas

был опыт с пенопластом. Он когда крошится или размокает не очень эстетично плавает на поверхти.

Stacy

Я у себя положил на дно лист стекла 6мм.а уже потом композицию из камней,и все ок.Вес камней гдето 20кг.

Stuart

У я на дне оргстекло 4мм. на всю площадь дна. На нём камни(40кг.перно, точно не помню уже). Когда всё выложил, тогда грунт засыпал.

Danielle

По большие камни укладываются аккуратно на уже существующий слой грунта и тогда пенопласта и прочего не потребуется.

John

Попробуй создать горы только они будут у тебя в аквариуме.Крути и верти,пока не будет похожести.

Jacob

Использую для подкла плотный тонколистовой пенопласт : вырезки из потолочной плитки или упаковки от окорочков из АТБ.

Joshua

, человеку нужна подкладка под камни а не под аквариум.Пинопласт радаться со вреем в воде ,да и вообще в случаи с камнями от него мало толку.

Emily

Ино под камни. Под аквариумами у я лежит линолеум. Первый раз подложил войлок, закончилось плохо, а тонкий линолеум - то что надо. Ничего подобного не замечал - если пенополистирол бесцветный и плотный, как я написал выше то при небольшом весе камней от него вреда ьше чем пользы. А лучше конечное использовать монолитные листовые пластики, орые в быту раздобыть сложнее.

James

Я вот напер неделю крутил туда-сюда,но горы таки получились! Можно ещё таких же камешков в тон только помельче вокруг рассыпать,будет плавный переход, как на природных скалистых берегах)))

Christopher

, пенополистирол разве бывает бесцветный?Обычно пенополистиролом называют такой белый по цвету материал,состоящий с круглых шариков

Sheila

Я уже понял о чем вы,но это по моему как то иначе называется

Kevin

Я решил вот так расставить камни,жаль поспешил с выбором камней,не хотелось другие тащить.

Rachel

в том то и дело что бывает желтый красный коричневый и тд.-такие лучше не приять не буду спорить о точном названии вещества и технологии изготовления - наощупь как пенопласт только пузырьки намного ьше, а соответственно и механические ства иначе

Amber

А чё.довольно таки симпатично!

David

Неделю крутил не зря,для первого раза хорошо.Попробуй добавить маленьких,в левый перёд.

Monica

напио с мобильного устройства

Lauren

народ. Камни дело хорошее, но где потом расти траве и плавать рыбкам? может что-то поизящнее поискать?

Judy

Я думаю, что размеры таких камушков, совсем не в аквариумчик 60л. как минимум, начи с литров 200.а там места хватит и для рыбок и для таких камней!А если у Вас аквасик литражом маловат, то по нужно поискать камушки по ьше. Вот какая здесь красота :

Jessica

камни в аквадизайне - вещь изумительно красивая при правильном подходе. но загрузить аквариум булыжниками не совсем верно. творческий поиск сложен, материал для вдохновения приходится искать, а чаще добывать. путь к совершенству сложен и тернист. Легкий путь чаще ведёт в тупик. изящество в поте и гармонии, но к совершенству пых форм нужно прийти. и пой можно оформить изысканно, но КАК?? почти никто этого не знает. В основном получается грубо и пошло. то, что получилось сейчас - свалка булыжников. мне не нравится. и это я говорю открыто. собственно говоря мои аквы мне тоже не очень нравятся, И я ищу пути совершенствования.