• Чёрные меченосцы

• Gabrielle

Странно,но почему то красные мечецы самцы не хотят приставать до чёрной вилочной самки.Есть ли этому объяснение?

Danielle

фото бы.

Angel

Почти все самки черного мечеца стерильны: количество черных самок, способных к размножению, не превышает перно 1 процента. Для развеия черного мечеца используют черного самца и зеленую (природный окрас) или красную самку мечеца.

Andrea

Отсюда: Почти все самки этой прекрасной формы стерильны; количество черных самок, способных к размножению, не превышает перно 1 процента. Само развеие путем скрещивания зеленой (природ окраска) или красной самки мечеца с черным самцом не представляет трудти. В наиболее благоприятных случаях в потомстве бывает до 60 процентов черно-голубых особей. Важно, чтобы самка мечеца, предназначен для развеия, не контактировала с «нежелательными» сами мечецев: после оплодотворения она яет свою центь, так как еще долгое время будет приить потомство от такого самца. Поэтому предназначенных для развеия самок следует содержать отдельно. У черно-голубых мечецев легко определить, какого цвета была их мать — зеленого или красного. В первом случае голова и брюшко рыб зеленовато-серого оттенка, во втором — красноватого. Почему почти все самки этой цветовой формы стерильны? Дело в том, что у мечецев нет природных черных пигтов. Черно-голубая окраска может быть получена только при скрещивании их с многоцветной пецилией (Xiphophorus atus) при наличии у нее черной или черно-голубой пигтации. Плюс сам держу черных мечецев, самки не нерестились.

Katie

, что ж, придется делать фотоотчет о черных мечецах. У я как раз начинают созревать черные мечи. Главное теперь, не забыть)))

Debra

, у я когдато черные были. плодились шо дурные. правда обычные, не вуалевые.

Anthony

У нас почему то чёрные самцы все вилочные,обычных я не видел.

Mario

, Верю Вам. По за что купил, за то и продал, источник информации указал. Буду надеяться что и мои черные красавцы рлодятся. Им где то только год отроду или немного больше, их ровесники красно-черные "тигровые" мечецы, уже дважды отнерестились.

Laura

Где-то 2 года назад я также думал что черные самки не рожают (начитавшись литературы.) Но когда чер самка родила от черного самца мальков - забеспокоился почему из 3х самок все рожают (а ведь не должны). На нем. форумах пишется что эта порода появилась в 20х годах прошлого столетия не как гибрид меч и пецилии, а как обыч мутация, а для развеия берут одного черного меч. а второго другой окраски только, чтобы в потомстве не появлялись рыбы с меланомой. кстати все мои мальки от двух черных рыб погибли в 1-2 мес возрасте из=за меланом. Возможно Самохвалова и получила гибриды (в чем я не сомневаюсь) но дошли (сохранились) они в аквакультуре?. все черные мечецы они же гамбургские ино те орые описываються неми. Поддерживаю полтью и могу добавить что очень часто в хороших условиях они вырастают значительно больше других пород.

Elizabeth

Где-то 2 года назад я также думал что черные самки не рожают (начитавшись литературы.) Но когда чер самка родила от черного самца мальков - забеспокоился почему из 3х самок все рожают (а ведь не должны). На нем. форумах пишется что эта порода появилась в 20х годах прошлого столетия не как гибрид меч и пецилии, а как обыч мутация, а для развеия берут одного черного меч. а второго другой окраски только, чтобы в потомстве не появлялись рыбы с меланомой. кстати все мои мальки от двух черных рыб погибли в 1-2 мес возрасте из=за меланом. Возможно Самохвалова и получила гибриды (в чем я не сомневаюсь) но дошли (сохранились) они в аквакультуре?. все черные мечецы они же гамбургские ино те орые описываються неми. Поддерживаю полтью и могу добавить что очень часто в хороших условиях они вырастают значительно больше других пород.

Jill

_ma, черные наы? 30% моих черных страдали такой фигней, но в стаи. обычно в области хвоста. но с блюмбой на хвосте они жили достаточно долго.

David

вот оно что!!! а я то расстроилась, что к моим черным самкам красный самец равнодушен. думала, что он не признал в них мечеих. а они еще маленькие, наверное. нда. ну ладно, посмот что из этого выйдет

Cassandra

Черные наи, орые затем "радаются" с изязвлениями.Мои рыбы болели в молодости из-за того что родители были оба черные. При использовании красных или зеленых вероятть заболеваний значительно ниже и если рыбы болеют то в более зрелом возрасте. Также пишут нежелательно, чтобы у рыб этой группи чернота не заходила на и (если заходит то значительно повышается шанс заболевания)

Andrea

Добрый ь! А какие у мечецев доминантные и какие рецессивные признаки (гены)? По окраске и по форме ов. Я понимаю так, что цвет - доминантный, красный и черный рецессивные. Прозрачные и - доминантный, цветные - рецессивный. Меч - доминантный, сцепленный с полом. Вилка - рецессивный. Не большой верхний - доминантный, шарф - рецессивный. Однородный фон тела - доминантный, крап - рецессивный, сцепленный с полом самки. Правильно? А какие еще есть? И где можно почитать о селекции мечецев, нашел много про гуппи, а о мечиках почти ничего.

Joshua

Вы немножко ошиблись: По-поводу ов-обыч форма ов рецесивна по отношению к другим формам. На счет окраса там все немного посложнее. есть основные и покровные окрасы (есть красные м. с серым фоном, а есть с чистым красным цветом; желные мечи это зеленые без серого и т.д.) Говорить можно долго -темы не хватит, у людей целые форумы посвящены. Вот ссылка на нем. форум о живородках. там информации побольше чем на наших фор. Однако на счет ген. гуппи я склоняюсь больше к информ. на клубе льбителей гуппи России.

James

за ответ, жалко у нас серьезно никто не занимается селекцией мечецев (по разводят что имеется и все, а кто занимается, "шифруются" или вреи нет на помощь новичкам) а тем, кто хочет попробовать разобраться не с кем проконсультироваться. А по генетике гуппи мне нравиться вот этот активть там низкая и по мече тоже не много. Попробую на немецком почитать, хотя с английским у я лучше. Смотрите, какие красавцы бывают

Chad

хороший сайт. ушла даввиться слюнями

Holly

Это довольно частое явление селекции, они нечистые, но для разведения будет хорошо (клетки оплодотворения одинаковы у всех, независимо от цвета).

Laurie

Полтью согласен с HELGA и AGVARIUS MA. Думаю надо разделять линию черных мечецев я их называю "совковыми" с привезенными из ии в москву лет 20 назад черными мечами не имеющими линейного родства с "совковыми". Были и др. поступления. У линии "совковых" черный пигт часто рранялся на хвостовой и др. и. Где-то к году и позже начиналось качественное опухолеобразование одними авторами называемое меланомой другие отили к лимфоцистозу -все это связано с избытком пигта и разрастанием сильно пигтированных клеток в основном в районе начала хвостового а. Новая линия черных мечей с правильным рисунком ТОКСЕДО не заходящим на и и ярко-красной каймой/кайма-все и линия верха и низа окрашен в другой цвет чем токседо/ за эти годы постепенно почти вытеснила линию "совковых" за счет своей более привликательной внешти. оном и др. новообразований у этой линии нет. Черные самки рожают прекрасно. Плавники /ФАКТОР СИМПСОНА/ эта линия имеет любые / пые. флаговые. вильчатые.коронообразные/ юбочных правда не встречал. В развеии столкнулся с проблемой малого количества флаговых самцов в помете. В основном вильчатые и с обычными ами. В развеии использую черных флаговых самцов , черных вилочных и флаговых самок и красных самок из под черных мечецев. Иногда проскакивают мальки с почти прозрачной или розовой каймой орых сразу отбраковываю. Извините за фото- я никакой.

Jennifer

По вопросу ФОРМЫ ов Позволю себе с Вами не согласится. В генетике живоро известен так называемый ФАКТОР СИМПСОНА ,орый отвечает за образование удлиненных лучей в ах. В первые он проявился у мечецев затем был перенесен на флаговых пецилий. ВСЕ МУТАЦИИ ПЛАВНИКОВ МЕЧЕНОСЦЕВ ЯВЛЯЮТСЯ АУТОСОМАЛЬНЫМ ДОМИНАНТНЫМ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ ! Как минимум половина мальков в помете унаследует этот признак. Единственное , вильчатые самцы не подходят для развеия/случаи случайного попадания спермы к самкам опиы/ обычно используют под вильчатых самок флаговых самцов с нормальным гоноподием.

Hannah

,спасибо! шикарные мечи! Прикупила бы себе у Вас, если возможно, для обновления крови.

Laura

В Харькове черным мечем занимаюсь я и мой друг . У него на АКВАФАНАТЕ объявление о продаже рыбы. Там или в личке фотоальбом , есть и черные. Логин OTROK 01 или 001. У я всего сейчас выли. Сейчас у я в серии мечецы койя. "койя таклаус". "койя кохаку". "койя ке". "койя далматин". Через полгода черные будут тогда стукну в личку. В Киеве есть хорошие черные пару лет назад привозил от вас черных флаговых. Это фото "койя ке" других к сожалению пока не сировал.

Michelle

,черные а из Киева и мои - это одна линия. Больше хороших нигде не видела. По этому и хочу подмешать кровь. за информацию, попробую связаться с Харьковом, если не выйдет - буду ждать Ваших.

Andrea

не пристают бо воны геи))))кои прикольные оч) прикупить бы у вас таких.

Russell

я бы тоже купил

Alexander

в помете получились от черной самки зелено-оранжевые и зеленые с черными ами ну и черные разумеется,так вот почему-то гибнут зеленые с черными ами.Ложатся на дно и жопа.С чего бы это?

Michael

Добрый вечер. Ни чего не понял. Подложка/фоновая/ у черных бывает разного цвета. Что за самка - Вашего развеия или нет? Кто/что/ за ней стоит? Кто отец мальков? Какие условия содержания? Какой объем? А то как у А.Чехова " Подъезжая к станции с я слетела шляпа."

Whitney

Всем привет! У я есть черный мечеец "супер флаговый" черный. но с ним есть одна проблема.из за своего шарфа.орый давно лежит на хвостовом е.он не успевает за самками.наверное сильно устает.Подскажите.если я ему его обрежу это поможет.Ну очень хочется из под него малька

Tracey

Добрый ь. Субъективно , какбы делал я. Сначала подобрал самку/лучше 2-3/ убедившись , что она не сидела с другими сами/стерильна от спермы других/. Далее убедился что самец о ором идет речь проявляет активть. И если Вы хотите на 100% быть уверенным что отцом будет он в аквариуме присутствие других самцов не допустимо. В моей е длинный флаг не помеха главное чтоб самец был активный, отительно молодой , здоровый/не лежал на дне и т.п./ и "незашуганный/ другими сами. Флаги в своей е ни когда не подрезал. Бывали случаи отлома "вилок" у вильчатых. Изредка подрезаю сильно отросшие хвосты у самцов гуппи. В этих случаях смазываю срез сразу антисептиком. исептик когда-то купил в ном зине случайно попался фирный. В странах с культурным ством действует принцип "ноу килл"/не убей/ , пойманную рыбу отпускают предарительно смазав ранку от крючка этим средством. Думаю подойдет антисептик из аптеки их множество , надо только подобрать какой. Может кто-то сообщит в этой теме чем в своей е пользуются они.

Reginald

добрый вечер. самец о ором идет речь сам по себе активный.за самками ходит но по моему он не может их догнать.устает.А самки сидевшие с ним в последтствии скинули икру.

Guy

Не знаю чем помочь. Если флаговый - гоноподий должен быть нормальный. Тем более , что если видели икру - то точно самки. Если нет заы самцу надо хотябы хорошего флагового рубина с красным глазом. Рубин красноглазый - вид альбинизма. В потомстве будут красные мечи и черные. " Серо-буро-малинового" проброса не будет. Потом красных/из под черных/ на черных. Красного рубина в производители надо только выбрать с хорошим экстерьером.

Anna

А где же найти хорошего рубина

Anna

На птичне. Причем если увидели рубинов и они маленькие , остановитесь поговорите. Может из дома хорошего самца продаст. Изредка и черные ничего бывают. Сейчас правда не сезон.

Jesse

букно нещодавно були в "Продам". ось воно - ***

Sarah

, откуда такая информация? Лично разводила черных мечецев, проблем с самками не было, созревают они значительно позже других видов - это факт, а вот о стерильти речи не идет.