• Меченосиха рожает.

• Monique

Только что начала рожать мечеиха. Мальки почемуто не подвижные но живые, у них есть ещё небольшой желточный пузырь. У неорых он отвалился. Вопрос вот в чем, так как я новичек, как мне поднять мальков? какие действия совершать? Не повлияют ли на мальков продукты жизнедеятельти самки? так как она сидит там уже 3-й ь. Нужна ли аэрация? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Phyllis

nysey,книги читать не пробовали???

Lori

Нет не читал, а какие книги посоветуете?

Rodney

Книги книгами, но результаты поиска в сети могут дать ответы на многие вопросы.

Danielle

Самку отсадите, небольшой в диаметре шлангой уберите остатки корма идругие остатки. Два-три дня мальков кормить не надо, аэрация необязательна. Через пару дней сварите в крутую яйцо и очень маленькое кольчество желтка растворите в воде - это будет первый корм для мальков. Поддерживайте температуру и вовремя уберайте остатки корма со дна маточника. Есть много кормов для малька, используйте поиск. Надеюсь, хоть пару мальков подымите

Courtney

1.Вы так всегда делаете??? 2.Вы даете совет старта с яйца исходя из личного опыта???

Barbara

Если Вы такие опытные, тогда напишите совет, а не критикуйте других. спросил, я поделился исходя из своего опыта. Выали почти все мальки и вполне здоровые. И я не писал кормить только желтком, а поискать и другие корма. Обращаю Ваше внимание на вопрос Топ-стартера

Daniel

Читайте книги,там все опио.С темы ушел.

Alec

Я всегда живоро поднимала с сухой дафнии. Кормила с первого дня. Как подрастут - кормила резанным трубочником. Мало кто погибал, ум только при родах у самки.

Curtis

Вот ино пару и поднимет, но они будут затянуты и вряд ли станут нормального размера.

Leonard

Кормите каждый ь по 6-8 раз на ь так что бы корм не оставался. Не надо ни дня пропускать. Держите температуру 26-28, аэрация не обязательна, если раз в ь пода воды. А в дальнейшем когда будете задавать вопросы в дальнейшем, указывайте куда отсаживаете(объём), и чуть-чуть посмотрите в и-нете инфу.

Ronald

) Извините за неопытть, в следующий раз сначала поищу потом буду задавать вопрос, кстати самочка ещё молодая, родила 15-20 мальков всего, дальше начала их есть, удалось спасти 8 штук, плавают сейчас в 5-ти литрового аквариума)

David

Аэрация желательна.Мои на мороженом циклопе поднимаются.Воду почаще подивать,тогда растут лучше,не затягиваются.Желательна ёмкость побольше.

Antonio

А я мальков гуппи и мечецев вообще ни как не поднимаю - они же как сорняк! стояли у я все лето на балконе в 10-ти литровом авкариуме - забыл за них, вода уже мут и зеле стала, думал и живых там нет, а там сколько было столько и осталось))), а сейчас гуппи с мамкой плавают, мамку кормлю, а малые доедают! И́МХО: с такими рыбками особо париться не стоит

Michelle

, ну да,а если это элит пара?

Joseph

В данном случае человек новичек, а ему сразу или это я не против дельных советов, но в этом случае, как по мне проще надо быть, а то можно и запугать начинающего)))

Karen

точно!!! в общем, главное, чтобы воздуха на всех хватило. и кормить минимум 2 раза в ь, и чтобы корм съедался сразу (иначе корм воду портить будет). в случае перекорма - сразу надо остатки корма убрать. 8 шт на 5 литров - раза 2 в неделю воду ять по 50% достаточно первое время. как подрастут - емкость побольше надо. да, и на самом деле это по)) успехов)))

Ricardo

а что ж тут страшного?)

Veronica

Страшно кормить циклопом,этож монстр одноглазый,с ним и не такие справится не смогли.

Kyle

когда то разводил меч. ких проблем не было. Можно кормить сухим кормом, чуть подрастут резаным трубочником. Выил не мало поколений, ничего сложного не должно быть)

Collin

Что бы не создавать новую тему, спрошу тут. Товарищи, подскажите пожалуйста, как определить - когда отсаживать самку в отсадник? Животик округлился. а как определить, когда пора?

Lindsay

Живот становится квадратным, чёрное пятно возле анального отверствия увеличивается.

Martha

, большое! Решил пока есть время заняться обустройством отсадника. Нашел аквариум на 30л. Подскажите - есть ряд вопросов: 1. Нужен ли грунт? 2. Нужен ли свет? 3. Какую воду наливать - из большого аквариума или всю с крана? И я так понимаю, что если отсадить её порше, то ничего особо страшного в этом нет? Ну это я к тому, что бы не пропустить роды. Собственно это основное, что пока интересует. Заранее признателен за советы!

Michelle

для мечеихи - шикарно))) 1) можно без него 2) достаточно дневного, а вот роголистник или что-то наподобие лучше кинуть, чтобы мальки спрятаться могли, но не переусердствовать)) 3) 1/3 из аквы а потом отстоянную - если готова, то может сразу начать рожать при такой поде воды. в 30л можно и порше, поместится))

Luis

ясненько, большое, и ещё немножечно вопросов, с Вашего позволения, аэрация сразу нужна или нет? по компрессора у я нету, а тот фильтр, орый в 30л. он навесной - в нем кажется компрессора нету. и насчет температуры - я так понимаю, что пересаживать нужно в ту же температуру, что и в основной акве? и какой потом лучше держать температурный режим? (сейчас в основной 27).

Eric

, такой же и держите. Воздух не обязательно, на одну рыбку хватит и того что перемешивает навесной фильтр.

Amanda

Вобщем родила! Я аж не ожидал. начала рожать в общем, как увидели - отсадили сразу в 3л с роголистником, а за это время пока подготовили 30л. Потом туда пересадили. (все это моя супруга делала, а я удаленно подсказывал, т.к. на работе)) ) Насчитали всего лишь 10 мальков. (( Живот спал, потом начала активно какать.Спустя 3 часа - вернули обратно в большую аквариум. Есть несколько вопросов - роголистник из 30л убирать? Кормить я так понял нужно на третий ь - верно? Как насчет света для малька - нужен или достаточто будет того, что стоит на окне - есстественно освещение? Ну и вдогонку - 10шт. - это ведь не нормально? или зависит от ши? И я читал, что спустя 3-4 недели роды опять могут повториться - это так?

April

, света хватает. Роголистник не убирать. Про роды - верно. Кол-во малышей зависит от ши, пока молодая - мало икры.Далее будет побольше мальков.

Darrell

, Вам, и за помощь! Будем надеяться, что выкормлю

Gary

Не пугайтесь, выкормите. А чтобы быстрей выпустить в общий аквариум мальков, делайте следующее: 1.в 30 л аквариум налейте воды всего 5, ум 10 см, 2.аэрация обязательна, 3.температура воды 25-27 градусов, 4.са воды в сутки от 100 до 200%,(Т.Е. СМЕНИЛИ ВОДУ - ВЕДРО НАЛИЛИ ОТСТАИВАТЬСЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ СМЕНЫ), 5.живой корм круглосуточно (артемия, мелкая дафния, резаный (в кашу) трубочник и др), плюс обязательно растительный ( варё капуста, кубик тыквы или кабачка, лист варёной крапивы и т.д.), 6.чтобы лишний корм не пропадал, бросьте горсть мелких ампулярий, 7.свет - часов 16,.и через пару недель мальков можно будет выпустить на волю в общий. УДАЧИ.

Wendy

да, живородку кормят сразу, с первого же дня))

Aaron

Начал кормить, правда не совсем пойму принципа. Мальки разбрелись по всему дну аквариума. как им корм то насыпать? По всему дну раскидывать, а потом собирать? Или по в одно место, а они сами уже найдут?

Andrea

, захотят есть - найдут.

Chery

Кстати, совсем забыл, что фотки делали во время "родов". Не совсем конечно успели, но самый маленький и видны Вечером постараюсь сделать ии мальков "на сейчас".

Yvette

Интересно. Ждёмс