• Перестали размножаться

• Joseph

У я гуппи не рожают уже месяца два в одном аквариуме, хотя молинезия каждый месяц дает приплод. Кормлю мороженным, живым и сухим кормом. PH воды 7,2, с нитратами тоже все в порядке, редукс высокий, температура 26 градусов стабильно иногда 27-28 в сильную жару. Самое интересное что в другом от одной самки за это время бегает целая стая, а тут тишина.

Kevin

А у них самЭц есть?

Jessica

Ну конечно самцы есть. всего 3 самки и 2 самца. Дело в том что животики у них не увеличиваются поэтому точно я не пропустила пометы. Их по не было.

Ricky

Они до этого уже рожали?

Tasha

Нет еще не рожали три месяца назад их мамочка родила, а потом я случайно ее убила, поставив на ночь ловушку(какую тут для креветок и она там задохнулась. По самочки уже взрослые давно, а толку от них никакого.

Andrew

Ждите, всему своё время. Потом еще будете думать, как избавится от лишнего малька.

Daniel

три месяца для гуппи, если это не эндлеры то еще рано!

Alexandra

Нет это синие

Melissa

тогда нужно подождать месяц другой , в три месяца только эндлеры по чуть чуть могут! Терпение

Katherine

при температурах выше 28 самочки живородки могут стать стерильными. с похолоданием дело налаживается - у я такое было с пецилиями, гуппехами и молликами - не могла понять, почему от взрослой самки 2-4 малька, как температура до 26 опустилась - снова полчища плавали)) так что лед - форевер))) успехов))) но почему при тех же условиях с моллями все в поряде не знаю. может, выращены при других условиях))) упс - так им всего 3 месяца?? рановато еще.

Mario

Потому, что моллинезия более теплолюбива, чем гуппи и пецилии.

Maria

Сегодня наблюдала как самец крутится возле самки и хвостом виляет. Буду ждать

Kellie

у я на 4й месяц начали плодится,я обратила внимание что очень любят в свежей воде ,только пояю как на утро.20 шт.мальков от 3х гуппи.я в шоке была,ище немного подождите и будет много радости

Emily

Господи какого только а непрочтешь,а ведь многие и даже верят в такую чушь.

Joseph

, прочтешь не прочтешь - я держала 28 всю зиму (для улиток) так у я взрослые пецилии давали 2-4 малька. ну и начала читать. прочитала, опустила температуру - под сотню сразу мелочи. молли и гуппи вообще приплода не давали (только уже 34+ было) так что какие там процессы происходят - сказать не берусь, но факт остается фактом

Ross

Стерильть - это невозможть давать потомство ВООБЩЕ, а не в какие-то определенные периоды и при каких-то определенных условиях! С уважением-.

Mark

у я почти все время от 28 до 32.полет нормальный

Bethany

буду знать) в подробти не вникала))) значит, врено бесплодными)) так?

Jeffery

может еще какие-то факторы влияют? (но зависимость от температуры есть - это точно. может там на самом деле температура яет параметры воды. а не на рыб действует. что там прыгнуть может - пусть гуру грят, я лишь сказала о своих наблюиях, орые подтверждают "ерунду" из книжек)

Nicole

Оффтоп Врено бывают берены! С уважением-.

Christopher

Кстати,о береных!!!!кому-то нажна гуппи в положении?

Mark

По размерам самки уже крупные у я другие породы уже по 2 помета минимум давали в таком возрасте, да и самцы крутятся аж млеют. Самцы то взрослые ( пол года где-то) они уже даже к молинезиям пристают.