• Отнерестилась одинокая пецилия....

• Derek

На днях замечены мальки пецилии, орая вот уже полгода плавает без самца. Как такое может быть? Не мог ли ее кто-нибудь из других живоро оплодотворить (в аквариуме еще есть молли, мечецы и гуппи Эндлера)?

Joseph

Могли, особенно мечецы.

Denise

Это Эндлеры постарались, т.к. "гуппи" их называют условно. На самом деле это пецилия уинги. С уважением-.

Amy

Обыкновенные гуппи тоже не совсем "гуппи" а Poec reticu, а многие породы пецилий как и меченочцев вывеы их взаимным скрещиванием, так что скорее всего мечецы.

Frederick

Да будет ТАК (по мне - хоть молли). Я не хочу отстаивать свою точку зрения, я ее по высказал! С уважением-.

Jeffrey

Так что же это получается, люди добрые?? В одном аквариуме опасно держать представителей одной группы пецилиевых?

Stuart

Очень хотелось бы увидеть фото матери одиночки и претентов на роль папаш и их потомства.

Kristen

Я не против А действительно, когда мальки подрастут, если конечно им дадут подрасти, тогда и будет видно кто согрешил с пецилией.

Nicole

На фото - та, что с пиковым хвостом. Кандидидаты на роль папашек - у я в альбоме (основной аквасик). Мальков сировать не удалось, слишком быстро прячутся. Я определила, что они от этой самки также по их пиковому хвосту.

Brandon

, а кто слева на этой фотке?Там у него случайно этим фиговым листком причинное место не прикрыто?

John

А вообще ваши пецики лапочки,красавы.А самка мики-мауса тоже скоро станет мамой.

Julie

Самка мики-мауса погибла((( Остались остальные С фиговым листочком - таки дама

Kevin

И все же? Получается надо рассаживать всех своих живоро? А ведь у я была такая задумка: в аквариум на работу запустить 3 вида контрастных ярких рыбок (черные молли, белые велиферы, красные мечецы). Какое-то время так было дома и было очень красиво. Теперь понимаю, что такое наскрещивается.что в ветке "отдам в хорошие руки" долго апать придется (((

John

Жаль,такая красава была. и мечи произвольно не скрещиваются,хотя существуют их гибриды.

Aaron

а потом. отдам черную молли, только она не совсем чер, а грудинка серая и по ней еще рябушки такие. В общем ПРЕЛЕСТЬ

Jason

если кто-то из мальков выживет ), а не пойдет тут же на корм родне.

Laura

Нет, какой-то процент выживших есть, хащи у нас знатные (на сегодня). Впрочем я не ставлю себе за цель разводить рыбок По интересно. Однако если будет "шопопало", конечно рыбок придется рассадить. Кстати, белые велиферы еще малы для воспроизводства потомства. Так что возможно я не постигнет участь умолять в разделе "отдам в хорошие руки" "заберите серенькое в крапинку".

Stephen

, береть пецилий иногда длится до 40-50дней.Может на то время в аквариуме ещё был самец?К стати когда в аквариуме есть разнополые пецилии и мечецы обоих полов,то между собой мечи и пцики скрещиваются неохотно.

Ronald

Согласен, но бывает. У я гуппи эндлера постоянно пытаются скреститься с неонами, неоны в непонятке убегают. И почему с неонами ?? Рыбья душа - потёмки.

Kyle

.а пецилия это не совсем пецилия -это мечеец пятнистый(Xiphophorus maculatus) а красный мечеец не совсем обыкновенный мечеец -а гибрид обыкновенного зеленого(мечеец Хелера ) с пецилией(пятнистым мечецем). Оффтоп среди чужих,чужой среди своих так что красные мечецы с пецилиями большой разницы между собой не чувствуют, мечи им тут не мешают.

Erica

Судя по всему согрешили с пецилией ино красные мечецы ( имеет характерный для пецилии пиковый хвост и при этом розовый отлив, наверное дальше будет набирать красный цвет). Скажите, а вот то, что получилось, способно далее к вопроизводству? И к кому оно будет иметь дело? К пецилиям или мече?

Stephen

К обеим) И очень даже способно