• Расщепление хвостов у гуппи

• Barbara

Кто знает причины этого явления и как с ним бороться? (Мне помнится в какой-то старой советской книжке советовали аккуратно отрезать хвост лезвием до места расщепления и ждать пока новый отрастет )

Jeffery

нормальное кормление и чистая вода залог красивых хвостов. участить поды и разообразить корм с большим процентом живых кормов

Karen

Причины этого явления досконально так и не изучены.Есть версии про резкую переу качества воды(напер при большом проценте поды),про бактериальные причины,про генетические предпосылки и даже про механические повреия. Вобщем в итоге придерживаюсь слов.

John

в принцыпе можно подсолить воду(где только гуппи), хуже не будет!

Dana

да была такая а рше

Brandon

Хм.,скажите, а расщепленные хвосты могут регенерироваться, если кормить разнообразно с преобладанием живого корма и участить поды? Или же такие самцы уже отбраковка, а все меры будут направлены на илактику расщепления у молодняка?

David

заают за пару дней

Richard

Есть такое явление. Заают, но в пределах месяц.

John

Заают,но не всегда.Особенно если разрыв до самого основания.

Timothy

С какими соседями сидят ваши гуппи?У самцов хвосты заают туго,место зарастания отличается по цвету от основного фонового рисунка даже если это происходит с мальком.У самок быстрее.В аквариуме не должно быть острых декораций,а соседи,даже мирные(молли напер)из-за своей гиперподвижти могут разбивать гуппи хвосты.Их нужно отдельно держать.

David

, может покажете фото у кого не заросло?. у моих за 3 дня чаще всего заает (причина рассекания - лабео биколор)

Melissa

, я покажу. Этот самец до сих пор так плавает.Фото от 23 марта.

Anna

, странно. гуппи начал держать когда в 3-й класс ходил (1980 год) и хвосты рвали так что аж кровь шла, и всегда за пару дней заало. породы разные были. и как у вас на фото берлинцы, и московские алые, сейчас ковровые оранж и есть маточник похож на берлинца, но хвост оранжевый у самцов. может ответ в том, что у я всегда только молодые гуппи самцы были. до полугода уходили в зоомаг в об на корм.

Tracy

, есть мутация когда изначально идет с расщепленным хвостом на этой основе и вывели коронохвостых гупаков

John

Есть самец с разрывом как на фото у Касатки,только разрыв в два раза больше и зарастать этот разрыв не собирается уже несколько месяцев.

Ricky

У я в аквариуме с гуппи 4 малька велиферы. Острых декораций нет. Я попробую следовать рекодациям , а там посмот.

Melissa

И расщепления возникли у взрослых. Мальки в норме. Т.е. наверное, это следствие того, что я кормлю гуппи заморозкой и сухим тетровским кормом. Поды вроде делаю не так уж и редко. Но все равно, можно и почаще.

Shawn

, я в гуппятнике подиваю 20% воды через ь. корм - варе тыква, циклоп (мороженный), тетра рубин, ну и главное блюдо - трубочник резанный. 2 раза в ь.

Tiffany

Я кормлю тоже 2 раза в ь. Но трубочник у них - деликатес. По тяжело постоянно доставать свежий трубочник. Но попробую как-то организоваться. Да и поды я делаю не через ь, однозначно :-) Но ради эксперита тоже поднапрягусь.

Amanda

, я так только заморозкой кашами и иногда сухим кормлю у всех хвосты в порядке трубак - накладно по финансам

Heather

, это ели в зине покупать. а если с человеком договориться орый моет, то можно на дом получать с доставкой по килограмму раз в 3 недели. на все хозяйство. зато рыба растет. такого размера мечецев как у я сейчас маточник я еще нигде не видел. мечиков определяется с полом в размере больше 6 см месячный 1,5-2 см. гуппи до продажного размера - 3 месяца. Трехмесячные скалярии 7-8 см. и т.д. трубочник форевер

Anne

, шоб я в зине трубак покупала ??? он у нас действительно дорогой потому как у нас его почти нет в среднем в зависимости от сезона или его по нет или 60-120гр кг

Andrew

Я-то не разводчик, мне килограммы трубача не нужны. А 100 грамм червяков раз в неделю мне никто доставлять не будет. Посему эксперит потребует серьезных организационных затрат :-)