• Гибнет малек меченосцов уже второй раз, помогите!!!!

• Jacob

Не знаю что я не так делаю, подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Вот уже второй раз моя мечеиха рожает и результат одинаковый выживает всего один !! Первый раз: купила две самки и одного самца, смотрю а у одной живот большой и пятно берети, начитавшись статей оставила ее в отсаднике, подила 20% воды и подняла температуру на 1 градус(25). В итоге спустя два дня утром радовалась новым жителям(25 шт), но не долго ,спустя час в живых осталось где то штук 8, а еще позже один плавал и еще 4 лежали на дне живые, спустя сутки в живых остался один. Второй раз: Спустя 42 дня заметила что самка суетится по всей аквариуме с большим брюхом, решила отсадить в аквариум с водой из аквы ничего не добавляла и не подогревала ( боялась прошлого не повторить) утром смотрю опять та же ситуация все мертвы только один плавает((((((((((( Ну что же я делаю не так, что могло случиться??????????

Jill

, может дело в питании? если кормите нека4ественними кормами можете полу4ать такой результат

Frank

Я думаю, что проблема в воде: какую воду вы заливаете в отсадник — акклиматизированную или свежую? Лучше акклиматизированную, она уже отстоялась!!!!!!!!!!!

Andrea

, чем кормите производителей?

Rita

Согласен с неоном,вы скорей всего добавляете свежую полтью воду,а надо отстоянную и часть со старой аквы где брали мечеиху.

Wesley

Внимательнее читаем!!!

Troy

Вода только с аквы без всяких под в последний раз, а по поводу корма не знаю чем ее кормили так как в первый раз самка рожала на второй ь после того как я ее купила. И еще заметила что выживает самый маленький из мальков, и в этот раз их было всего 10 штук, может это сама самка непутевая???

Caitlin

, а вы чем кормите самку?

Jonathan

А,что за аквариум возможно есть вредные вещества.

Joseph

Мне кажется все дело в корме. Чем кормите малька?

Erin

кормлю дафнией, но понимаете половина умирает букно через минут 15 после роия думаю они еще не успевают даже поесть((( Я вот думаю а не может быть причиной этого отсутствие аэрации???

John

Может и есть, но я не думаю, первый раз самка сидела в отсаднике и не была в общем так как только куплена, а второй раз с общего, эт что получаеться две аквы и все с вредными веществами???

Cassandra

Сухой корм "Природа", корм в гранулах (не знаю как называется дали для сомиков)

Joseph

, на таком "корме" я би тоже сдох Сами попробуйте кушать только сухую мивину, даже не запаривая. ;то из Вас полу4иться? Только не задавайте глупих вопросов "4ем кормить?" 4итайте раздел корма и кормления!

Laura

, от такого кормления малёк рождается слабым и нежизнеспособным,самка не может обеспечить его необходимыми веществами для формирования здорового организма,способного выжить.

Sharon

Думаю, дело в пересадке (стресс у самки) и вода (самка попадает в другие условия, может быть и тческие), в результате недоношенные мальки (выкидыши). Следующий раз возьмите 2/3 старой воды из аквариума, добавьте 1/3 свежеотстоянной водопроводной и посадите туда самку за две недели до метки. Хлрошо кормите, желательно живыми кормами. Самка успокоится и мальки нормально созреют в брюшке. Незабудьте постепенно поднять температуру на 2-3 град., слегка аэрировать воду, и накрыть нерестовик (мечецы прыгучи).

Lee

У я точно такое же было, только с гуппи.

Catherine

всем привет !!!! хочу сказать одно что купить взрослую рыбу на птичке и ждать от неё потомство 10% из 100.Повлияет и кормление и стресс, а самое главное кто этого рыбаса выил.хотите результат берите малька да неодного так как будет естественный отбор !!!!

Ricardo

если, кушать мивину,то гастрит гарантирован через полгода употребления а чем вам не понравился вышеупомянутый корм? я им кормил своих мечей(правда в перемешку с тетровскими хлопьями)

Corey

и чего все так кричат,что это из-за корма или пересадки??? может там дело и в водопроводной воде, и в воде из аквариума? вы делали хотябы самый пой анализ воды?

Michael

Многократно делал. Да, вода не самого лучшего качества, но для живоро подходит, особенно отстоян и биологически состарен.

Marie

написала, что дали как для сомиков.

Danielle

, Вите разнообразие в кормлении и постарайтесь по возможти живой корм, тогда будет положительный результат. Малька я поднимаю мелко нарезаным трубочником, практически с первых дней.

Christine

Думаю проблема не в воде и не в питании, а в качестве производителя, может они у Вас болели всю жизнь. Хотя конечно первое и второе имеют значение. Я поднимал много малька на дафнии (когда начинал)и ничего - долго растет правда. Сейчас на нерест когда отсаживаю мечей, то до 50% воды наливаю из под крана. Вода правда у всех раз. Продувка - очень важно. А когда самка в нерестилище ее вообще лучше не кормить!!! Воду от 30% до 50% ять на свежую каждый ь. При выкармливании производителей хорошо конечно по разнообразней кормов и не забывайте про растительную подкормку-мечам надо!

Collin

и никто не говорит об аэрации ((( а это наиболее вероятный вариант. температура летом наверняка высокая, а мечецы абсолютно неприхотливы к кормлению и качеству воды. гораздо более вероятно, что кислорода не хватает. а какие размеры отсадника, и есть ли там рия?

Thomas

Сталкивался с такой проблемой. Вроде бы все было сделано, как надо, но все равно дохли. Причину нашел в риях. Боязнь того , что самка поест своих рыбяток заставила я напиь в аквариум кучу рий. Я понял то, что мальки не смогли пробиться на верх и утонули. Короче нарушил принцип необходимой достаточти. Рия переполовинил и все наладилось, конечно контроль усилил.

Ronald

Соглашусь с , в третий раз когда увидела что мечииха опять будет рожать ( она каждые 40-45 дней рожает) отсадила в обычный 3-х литровый бутыльке с водой из аквы, уже не надеялась ни на что и вот результат 87 мальков и 6 икринок, сейчас осталось 68 здоровеньких мальков, радости не было придела все ходила заглядывала живы или нет. Так что могу сделать вывод : корм не причем, думаю дело в водорослях ( в прошлые разы на всей поверхти плавали, и возможно она по уже акклиматизировалась под свою среду обитания( воду)