• Будет ли толк с этой пары меченосцев

• Nicole

Возраст не знаю у я жи месяца 2. Брал у одного человека, были перно см. С виду были абсолютно одинаковые. Позже один из них стал плавить задом к другому, как обычно заигрывают мечецы. Хотя половых различий не было еще. Теперь они подросли перно 4 см. Но абсолютно равнодушны к друг другу. По признакам явно пара. Но самец её игнорирует, а во время кормешки отгоняет от кормушки. Плавают в основним порознь. Вот и думаю будет ли с них толк, или стоит их ять. Может добавить другого самца? Но ведь воевать могут. Толстые потому что больше всех набили свои животики

Chelsea

Судя по гоноподию, они еще не половозрелые, наберитесь терпения.

Noah

будет будет))) вон какая ма пузатая) видимо ваш самец юноша уже постарался) у я по крайней мере мечики всегда порознь плавают. а вот молли наоборот вместе.хм

Stephen

Мне на двух самок похоже. Гоноподия не вижу.

Nicole

, А так внешне бычки уже крекие.

Matthew

, Да ну бросьте, тот орый нижний, парень 100 пудовый, и хвост вроде начал деформироваться под мечик. Только самцы с черным хвостом и мечем мне не попадались. ( мож смотрел плохо)

Barbara

, а не самка ли это случаем, орая в самца превращается? Верхняя 100% девочка, а вот нижний я не знаю кто.

Matthew

, Они когда малышами ещё были см один из них другого хвостом таранил. А вот позже, какие то инертные стали. Ну месяца три наверно им, 10 марта купил чтоб точно. По то ли рше у я затянутые мальки попадались, то ли они еще больше расти будут. За месяца в размере почти в 3 раза добавить. даже не знаю нормально ли это? правда рше и аквариум был поьше 40 л.

Kevin

И заодно так наелся, что аж сам забереел На самом деле, с точтью до наоборот. Нижний 100 % - самец, а кто вырастет из верхней время покажет, на данный мот выглядит как самка.

Gabriel

, по анальному у если смотреть, то это 100% самка. Не исключено, что может переродится. Если мне память не изяет, то все мечики рождаются самками, а в дальнейшем уже формируется пол. спасибо за ссылку, но я уже год содержу мечиков. Скоро от вильчатых потомство получу. Вобщем пол определять умею (и не только мечиков).

Nicholas

, нижний точно уже самцом становиться

Kimberly

Дети будут! Обязательно. Нижняя рыбка - это самец.

Nicole

Да нижний, это самец.

Collin

Вот подловил получше

Jade

, молодые ещё,меч у самца только в стадии формирования.Пара у вас.Вот моя тоже ещё молодая парочка.Пол уже определяется,а меч у самца в стадии формирования.Ваши по короткоплавничные,меч у таких позже отрастает.

Susan

А вот с этим сложнее,может кто подскажет кто это?

Jennifer

Самка, пока.

Bryan

, Отлич у вас парочка! Симпатич!

Steven

Выросли мои мечики. 100% пара. Мурчали друг с другом, а вот только вчера заметил, дама что то задумала. Выловил её среди ночи посадил в 10 литров, несколько кустиков травки кинул. Через пол часика смотрю плавает по всему аквариуму сама. Ну вроде привыкла. Лег спать. Сегодня в 9 утра смотрю ещё ничего нет. нце было за тучами. Часа через полтора солнце вышло, лучиким в отсадничек посветило и дама похудела. Весь процесс прозевал, жаль. Выплодила она 45 икринок и все холостые, без намёка на какого то зародыша личинки. Парочке моей уже перно 7 месяцев. Это была первая попытка нереста. Жаль что ничего у них не получилось. Вот она несбывшаяся ма

Robin

Что-то часто стали жаловаться на холостые нересты живоро.А мои нармальное потомство дали.Мой чернохвостый самец вовсю постарался и самка,что в 16 посту родила черноплавничных вилок.

Rick

Поздравляю с пополнением. Мои теперь вместе плавают. Самчик таранить мечиком пытается. А толку то уже. Эх балбес. Наверно и на рыб экология влияет

Veronica

Отвечаю на первый вопрос. на нижнем фото самец, орый рше был самкой, переродился. настоящие самцы имеют более стройную форму тела

Collin

, в подковом возрасте у них форма тела почти одинаковая,см.пост 15.

Sharon

Мда. Я в недоуии. И не скажу что в легком. Неужели и правда это два самчика?. Вот последнее фото моей парочки

Alyssa

, это самец и самка.

Joshua

а где Вы взяли что это мальчики?

Brandy

Собственно от сюда Фото вроде бы самки в 19 сообщении. А так вроде яв пара.

Curtis

Не хотел создавать новую тему, поэтому спрошу здесь. Может ли меченосец скрещиваться с гуппи? Краткое описание ситуации, которая натолкнула на вопрос: есть самка меченосца и несколько самцов гуппи, так вот сегодня заметил, что в аквариуме плавают мальки меченосцев.

Emma

учитывая что самка мечеца может рожать до 8 раз от одного оплодотворения - врядли.

Tammy

А самка, чтобы была «непорочна и незамужня»? P.S. В общем, долго отвечала)))))

Jenny

Сдохла сегодня моя самочка.