• Содержание пецилии

• Carrie

Уважаемые форумчане,расскажите,пожалуйста о тонх содержания этих рыбсиков.Увидев их в зине не могла от них оторваться!!!Аквариум по бурлил ярко красными волнами.Сразило все и их форма, и плавают как то по-особенному, и любопытный взгляд из-под листика.Продавец мне не советовал их брать(какой то,прям добросовестный попался),сказал,что в содержании трудные.И вот прошло 4 дня после покупки,не знаю,может такое повеие их норма-самец сидит в кустах все время,не ест,только изредка высовывает любопытный .Водоросли,правда собирает со стенок иногда.Самочка сидит в одсаднике,по совету продавца(должна родить скоро),тоже не ест.Не знаю,может это стресс,хотя другие рыбки(купленные вместе)молли летают по всему аквариуму.

Jacqueline

Pna, Да нет ни каких сложтей, продавец наверно с ума сошол У я тоже в травнике плавают, правда маленько другие

John

Pna, А манки у них нет случайно? ато у новой рыбы часто бывает.

Frank

Нет,тезка,манки нет, я хорошо знаю как она выглядит.И всегда за новыми рыбками слежу и наблюдаю долго.А от этих так вообще оторваться не могу!!!Плавник спинной торчит,внешних изений нет.Да и зин вроде бы проверенный,всегда в нем рыбок беру. Сейчас мой малыш поел немного,а его подруга по-прежнему не хочет.Может правда родить собралась?Сейчас думаю,не нужно было брать береную-от стресса может и не родить?

Jasmine

Pna, Да родит, никуда не ется, только чтоб родить ей самец нужен вроде, ктож оплодотворять то будет??? Или не нужен????

Diana

Так она ж уже брюая!!!В акве,где они продавались она одна самка была(остальных купили),остальные штук 30 самцы.Вот я ее и отсадила сразу.Где то я уже спрашивала о ее брюшке,посмотрите вы тоже.

Kristen

отсадили и ждите, бросьте туда роголистника или еще чего-то такого. я тоже люблю этих рыбок

Brian

По боюсь,чтоб рыбка от стресса не откинулась(все таки обЪем отсадника маленький),если еще не время рожать,то выпущу ее обратно.Не ест 3 дня.

Wendy

Pna, А зачем в отсадник посадили? вам сильно мальки нужны???

Stephanie

Ну конечно хотелось бы!!!!!!!!!А почему вы спросили?Меня интересует любая информация и о малышах тоже.Трудно их поднимать,труднее чем гуппи?

Caleb

Pna, Да так спросила Я по с этим не заморачиваюсь, рожают в общаке, а там скалярии на чеку

Scott

Самка не есть потому, что сидит в отсаднике и у нее постоянный стресс. Мои не едят даже, когда пересаживаю из основного в маленький (25 л.), едят только когда кидаю корм и ухожу. Вообще они живчики, все время плавают и кушают, как коровы. Наверно еще проходит адаптация, да и у самца вы самку отобрали, вот и сидит он кустах ))

Amber

за ответы,все это я понимаю и осознаю,что рыбка должна прийти в себя после переезда.Пецилии тоже бывают разные и по размерам,формам,цветам.И в содержании,все таки(из прочитанного)есть неорое различие.В интернете не нашла достаточно информации ино об этих пецилиях,вот и спрашиваю.Эти рыбки размером около двух тиметров,будут расти еще?Самка одного размера с самцом,совершенно одинаковые,только по анальным ам различишь.Отсадник где то около 1литра,с роголисником и риччией.Самец,кстати,приходит в себя,вот с самкой как поступить?Если бы знать когда родит.

David

ну, выпустите рыбку, раз переживаете мальки еще будут.

Brian

А насчет размера этих рыб подскажет кто-нибудь?Я спрашивала выше.

John

у я 3-4 см

Marie

У вас такие красненькие?А сколько им?И сколько может быть моим(около2см)?

Anthony

У я самка молли рожала мальков через час после посадки в литровую аквариум.Причем мальков ела,аж чавкала,хотя аквариум была забита роголистником!!!

Susan

Ну так кто ж сажает в 1л!

Dana

Мама остальные банки спрятала в по,а другого ничего не было.Кстати осталось около 100 мальков,так что может это было к лучшему да и рыбка поела.

Melissa

Выпустила свою малышку с клетки.Час наблюдала за ней-рыбка начала осваиваться.Чуть-чуть поела,везде все осматривает,щипает водоросли.Наконец смогла ее рассмотреть(через сетку отсадника не было видно хорошо). чуть ьше самца и светлее, и.думаю еще не скоро родит.У самок этого цвета тоже должно выделятся родовое пятно?

Loretta

Советую приобрести журнал АМАЗОНКА №4. Исчерпывающяя информация по содержанию пецилий.

Erin

,но я не в живу.Судя по ссылке журнал интересный.

Karen

Ниже сылка для скачивания журнала. Амазонка №4. Покупать не обязательно!!!

Tami

,ссылка плат,хотела отправить смс,орый требуется,но моей страны в списке нет.Ничего страшного,всем спасибо.Попробую узнать в здешних русских зинах,может завозят.

Cheryl

не плат! я уже скачал бесплатно, нажимаете скачать бесплатно, потом ждете 60 сек. и качаете.

Martha

Туда тоже нажимала,мне выходит карта с перечнем стран,тарифами.Короче говоря не хотят и не надо.

Michelle

Попробуйте еще раз! Должно работать. на фотке видно что надо нажимать, а потом ждать 60 секунд. Мне тоже предлогает отправить СМС, но я ничего не отправляю а по жду 60 секунд там справа часики тикают.

Laura

Извините,ик,но у я немного другая картинка.После того как нажимаю скачать,выходит только тариф,часиков вообще нету,да и слева,внизу другое напио,что мне это не доступно(не смогла вам перепечатать,чтоб показать).Видимо,что я не с захожу,вот и не выходит.

Wendy

ик)))) По ваш браузер не подерживает Java или кукисы, поэтому так. Страна тут не причем, можно поробывать с другого браузера. Но я не настаиваю

Colin

А я думала настаиваете.Попробую.Посмотрела только что ваших "мосек",Сколько их там???

Christine

Количество не знаю Считаю только когда отлавливаю и несу отдавать. На счет журнала - ценной инфы там для себя не нашел. Но фотки очень интересные. Советую почитать, посмотреть, но это на любителя. У я, да и рыбы другой нет кроме пецилий)) Но все в планах.

Colin

Поделитесь наблюиями,малыши пецилии в каком возрасте разделяются по половым признакам?Моим малькам 5 недель.И сколько протекает береть у этих рыбок?

Michelle

Месяца через 2 - уже должно быть видно. Иногда и на третьем месяце самка превращается в самца, обратного процесса не наблюдал. 30-35 дней береть.