• Помогите отличить пол моллинезии чёрной

• Michael

Добрый ь.Помогите пожалуйста отличить молии.Много раз пересматривал ии ЗДЕСЬ,да и вообще в интернете огромное количество подобных вопросов.Но всё же решил обратиться за помощью.Есть 2 чёрных моллинезии и почему то мне кажется,что они оба самцы.Возможно ошибаюсь. Сировать не удалось,очень резвые они.Снял видео и сделал стопкадры,поэтому качество страдает и пришлось сделать несколько кадров. с округлым хвостом не вызывает сомнения,судя по гоноподию (отмечен красным) это самец.Вот со второй я не могу понять.Сравнивал с фото с сайта это вильчатый самец.На 3,4,5 кадрах очеви так же гоноподий.Но когда рыбка его рравляет,он уже не похож на трубочку и мне кажется,что это самка. Помогите разобраться. .

Michelle

Похоже, что оба самца. У самки вместо гоноподия нормальный рравленный . Но я не большой спец, по тоже являюсь обладателем этих рыбок. Давно он такой? Может это самец, орый готовится стать самкой?

Adam

Каков их возраст? Мне кажеться тоже,что оба самца,а чтоб точно сказать надо подождать когда созреют самочка обычно круглее и больше самца.

Debbie

Я не спец но молли у я есть и чёрные и снежинки и в определении пола опыт имею у Вас два самца.

Andrew

Точный возраст не могу сказать.Покупал сын.Я думаю им месяца 3,они были перно в половину ьше,сейчас около 4-4,5 см (без хвоста). всем,я так и думал,что оба самца,во всяком случае просмотрев много фото,пришёл к такому выводу.Хотя в начале мне казалось,что самка и самец.Тем более повеие у них было похоже на ухаживание,но скорее всего самцы борются за территорию.

Kevin

два самца.

Michele

самцы.но имейте в виду,что милли имеют способть ять пол.у я было два самца,а сейчас стали самками))))

Gregory

Два самца 100%

Breanna

, я такого не видел еще. это что получается, гоноподий развернулся назад в ???

Jeremy

Значит нужно им подселить самку ? Цели развеия рыбы нет.Но что то мне посказывает,что рыбкам лучше когда есть разнополые особи.

Sheila

Теоретически у моллинезий один самец может превратится в самку. А вообще возьмите самочку, потомство всегда радует. Только два самца на одну самку будет слишком, могут сничать, лучше наоборот.

Ryan

незия может перерождаться, так пишут многие. Но у я ни разу не было такого. У Вас точно пока 2 самца, пока самок нет - они друзья, как появятся самки - они сники. Многие советуют, чтобы самцов было или 1 или 3 и более, внимание рассеивается. Берите пару самок и сами увидите, будут ли драться самцы, может они очень тихие у Вас.

Tasha

самками они не станут,"зуб даю" т.к. переродиться могут только самки в самцов! киньте 3 самки(хватит с головой) и потом будете только и раздавать малышей! - теория неверна)

Mitchell

ачек купил ещё в позапрошлую субботу 3 апреля.Подержал неделю в карантине,хотя советуют до месяца,но покупал у проверенного продавца.Вчера запустил в общий аквариум.Освоились тут же,как будто здесь всегда жили,ну и самцы с первых же минут плавают рядом.Судя по повеию все довольны. всем за помощь.

Vincent

, будем знать

John

незачто! Спрашивайте!

Raven

Ну как это не могут.было два самца,стали самками.ну на личном опыте))))

Sandra

У я тоже был случай, были все самки, а потом одна переродилась в самца, осмелюсь заметиь, это произошло довольно-таки в зрелом возрасте, а на фото два самца.

Noah

, вы чего-то путаете.Только самки могут становиться сами и никогда наоборот.

Anthony

может вы по не правильно определяли пол?(если уверены что правы- поведайте чудо университету) а это вы в поддержку Настюши?? (если да, то она написала наоборот, а если нет, то ничего страшного что ои переродились в большом возрасте, со всеми бывает)

Nicole

Это очень мужественный самец со закруглённым хвостом, а самка — с обычным!

Jeremy

,а який хвiст можна вважати звичайним?

Jacqueline

,я тоже так думал,но с закругленим или с вильчатым(может не правильно назвал) хвостом могут быть и самцы и самки.Я в первом сообщении написал,что долго рассматривал фото молли и в общем то сам пришёл к выводу,что это самцы,но для 100% уверенти создал эту тему и мои предположения подтвердились.Теперь,при наличии и самцов и самок сразу видно кто где.Самки у я с закруглёнными хвостами,они больше самцов и пузатей,ну и главное-отсутствие гоноподия.Когда есть с кем сравнить,очень легко отличить пол. Сейчас,вспоми своё пионерское детство,понимаю почему у я моллинезии (тогда мы их называли-лиры) не давали потомство.Потому как все были однополые.Вот так же пытался по хвостам отличать,но мне было 7 лет,когда я впервые завёл аквариум и конечно я тогда ничего не знал,да и интернета не было.

Jacqueline

ребята, пол у молек только по анальному у! у я самки с разными хвостами и обычными и типа вильчатых, все гуляки, так что не думайте даже. и 2 самца у я с разными хвостиками)) и у я в детстве такая ерунда была))) по хвостам)))

Christopher

кина, блин,оборвала такую полемику.Хотелось узнать что-то новое,напер про обыкновенный хвост и необыкновенный,сравнительную характеристику посмотреть,какой обыкновеннее.

Barbara

Это два самца!!!Нет никаких сомнений!Молинезия-живородка!А у большинства живоро пол определяется по анальному у!Если он трубочкой-значит самец.И то что он его иногда рравляет-это ничего не яет,т.к. большую часть вреи(если я правильно понял)он трубочкой! У я,кстати,тоже самка стала самцом,а чтобы бывало наоборот я не слышал!Хотя все может быть

Christopher

пяць! по в истерике под столом.

Lori

У я 2 незии снежинки. Одна рыбка точно самец, даже по повадкам можно определить, особенно когда он за самкой пецилии ухлестывает. Очень красиво рравляет спинной и начинает пританцевывать. А вот вторая не понять, анальный больше рравлен, чем собран. Возникают сомнения в ее поле. Если это самка, то почему самец ее атакует, вплоть до того, что она забивается в угол. А вот за пецилией самец ухаживает как мяк. А еще у второй рыбки нет такого ярко выраженного спинного а как у самца. По всем признакам самка, хотя по размеру ьше самца и не такая уж толстая. Ведет себя спокойно, от самца в основном прячется. Черные моллинезии тоже есть, самка и самец, самку самец не обижает и она свободно плавает по всему аквариуму, хотя и не особо за ней ухаживает, в основном за красоткой пецилией. Суть вроде понятна. Можно ли по повадкам судить самец это или самка?

James

, фото в студию!

Christopher

атака самца

Sara

На первых 2-х фото самка.

Carrie

Эта самка периодически складывает анальный . Странно, если это самка почему самец ее бьет. Самцы черной и белой молли постоянно увиваются возле пецилии балона, может пецилия бере? Очень уж она пузатая, черного пятна не рассмотреть, потому что она чисто чер.

Melinda

самец!самка! разве это важно?главное чтоб человек был хороший!

Courtney

Отсадил балона на недели 2, рассчитывал, что может разродится. Приплода не было. Но после отсадки, молли подружились и вот уже молли рузатилась. Балон теперь их дружбе не помеха.