• Разведение вильферы.

• Melissa

Второй год безуспешно пытаюсь развести вильферу. Регулярно получаю малька от 20 до 30 особей. Но вот с поднятием никак. Аквариум для содержания - 400 литровый травник. Отсадник 100 литров. Кроме основных обитателей аквариума (вильфер) креветка: неокардина в неограниченном количестве + макробрахиус до 10 особей. Изначально пересаживал малька в отсадник с соседями: мелкая неокардина, процент подъема малька 0. Неделю назад был последний помет от 20 шт. остаток на сегодня 4 шт. Малька оставил в общем аквариуме производителей отсадил. Корм, измельченный тетрамин хлопья. Температура 26 С. Рн 7,5.

Andrew

Может что-то с водой? Не с кислоттью, а с жесткостью? Уже полтора года как велиферки у я регулярно разводятся. Подьем - почти 100%. Единственный раз был падеж, когда сломалась грелка и температура неделю держалась около 23градусов. Старт - тетрамин бэби. Но я первые две недели их всегда в отсаднике в общем аквариуме держу. Потом - в выник. И никогда никаких проблем.

William

, можт быть проблема в маточнике. 20-30 малька это очень мало. так рожают молодые мелкие самки. Варианты еще - недодержали/передержали (рожать должны через 30 - 31 ь). по слабый нежизнестойкий (по генам)

Stephanie

А вы попробуйте в 5-10л малька поместите и попробуйте до 1,5 см там подрастить. Без шуток, уверен, должно помочь. Но не забывать следить за качеством воды.

Jason

Т 28, корм - инкубирован артемия, отсадник с уровнем воды 15 см.,кормить только на вторые сутки 6 раз в ь, (я кормил сутками, с выключением света на 2 часа) поды со второго дня 20 - 50% (зависит от плотти посадки) и все будет хорошо. Только так можно вырастить велиферу.а не то, что на нее похоже.

Tammy

, кормить через пару часов. едят уже резанный трубочник. зачем для таких огромных мальков кать артемию?. ю нужно давать рыбе отдохнуть. что за сказки вы рассказываете? Любых мальков нужно кормть как можно чаще, воду чистить по мере ее загрязнения. Отсадник. если в аквариуме одни велиферы и есть много рий-укрытий, я малька не отсаживал. при нормальном питании родители малька не ловят. или им лень гоняться по зарослям, если всеравно покормят.

Hunter

, Так давайте Вашей рыбе отдыь.дело Ваше.я только выразил свою точку зрения и Вашу оспаривать не собираюсь, а то, что сказал, совсем не сказки.

Maria

Это убило больше всего. такое у икромечущих. два дня после того как поплыла личинка. а тут сразу рождается, и сразу практически начинает питаться. Поэтому сразу видно, что вы не про ту рыбу рассказываете. поэтому все, что напио к этой рыбе не подходит.

Jade

Кормить мороженым планктоном,а не сухарями.

Rachel

Остаток в 4 малька пока сохранен, решение одна из 6 ламп на 36 вт горит круглосуточно. прошу уточнить, что имеется в виду под мороженым планктоном, где можно приобрести, и нужен ли он мальку при роии под 1 см.

Natalie

На упаковке напио "Планктон".Приобрести можно в зоозине. его любит и быстро на нём растёт. И даже взрослые его едят.

Mike

А кроме планктона - циклопа можно, мелко резаного мотыля. И оптимально - чередовать суха и заморозку или живой.

Lori

robrachium assamense - Claw shrimp. Половые различия: У самцов чуть больше клещни Размер самок в мм: 60 Размеры самцов в мм: 80 Температура воды: 20-30 ° Желательно, тайники в виде плоских камней или корней деревьев ание: особенно любят улиток и лишь частично овощи, не трогает молодых листьев и побегов только у неорых рий (напер, Anubias). Охотится на мелкую рыбу (<4 см). Молодые гуппи исчезают срегуляртью; с другими рыбами (напер, Kadinalsfische, Eilandbarben) нет никаких проблем. Частота размножения: При благоприятных условиях, перно каждые 4-6 недель, прия перно 20-60 малышей. __________________ А может вся причина в них.

Sheila

неудивительно почему у вас велиферы мальки пропадают!

Emma

Сегодня получил еще одно потомство. Но среди малька есть один аномально красного цвета с черными глазами. С вильферами плавает самец вуалевого мечеца. Возможно такое спаривание????

Michele

выходит что так, возможно. Красного цвета точно не от веливеры.

Amber

Сделал фото малька как могу вставить?

Zoe

Грузите фото сюда., затем копируете ссылку " Для форумов 1" и выкладываете ее в форе ссылки в своем сообщении.

Michae

фото малька

Nicholas

А вот фото производителей без мечеца

Jonathan

А какого цвета все остальные? В общем объеме сжирать малышей могут и макробрахиумы и родители и ретивый мечеец. Судя по фото эти рыбки импортные и в отличие от снежинок и пеструшек у нас в городе, напер, так и не прижились. Так что возможно вопросы Ваши вполне обоснованы. Советую подумать о живом корме как уже написал Вам . Ну и конечно завести отсадник-родильню, собственно там все экспериты и ставить.

Joshua

Продолжаю тему. Получил потомство в 40-50 мальков. Срок 4-5 дней. Из и сохранению малька способствует круглосуточного освещения аквариума. Вопрос? Как это отражается на мальке. И возможно ли круглосуточное освещение аквариума. Из общего освещения в 258 вт на 400 литров на ночь оставляю 1 лампу в 36 вт.

Amy

, повторюсь. живородке не нужно круглосуточное освещение. Рыба не сможет отдохнуть, будет слабая и восприимчивая к болезням!!! Свет нужен только малькам таких рыб, как скалярия. (им нужно постоянно питаться, это обусловлено тем, что скоь а малька скалярии очень высокая). Для живородки включенный круглосуточно свет - стресс, отдыхает во время, когда свет выключен. ПС: круглосуточный свет плохо влияет на рия (нужны две фазы для фотосинтеза)

Jessica

не хо новую тему создавать, а по названию немножко подходит))) можно влезть со своими вопросами в чужую тему? в общем, купила самку и два самца велиферы как чувствовала!!!( причем разных - желтого и оранжевого) - ну хоца все и сразу))) самка желтая, для оранжа пары не нашлось(( так вот этот самый желтый самец свою самочку вообще не замечает, и, этот самый, (пите) гоноподий у него хз сколько тиметров. а мне хоца не только гибридиков, но и чисто-желтеньких!!!! что с ним делать? это все - как самец он никакой, да? или его на диету посадить, чтобы поактивнее был? вроде читала что такое бывает, но ни разу не сталкивалась(((( зы спасибо за ответы))

Brandy

, первый раз слышу чтобы у велиферы был геноподий длинный. да и потомство может быть какое угодно если дедушка или бабушка были другого цвета может что угодно выйти.

Jessica

та он мало того, что длинный, так хоть бы пытался!!! может, на диету его? или бесполезно? ну в принципе, цвета близкие (желтый, оранжевый) но боюсь, что более темный цвет будет доминировать, и потомство темное бу? нет? хотя, все равно)) я их любыми любить буду! но самец - неправильный!! его можно исправить? или будет только для красоты?

Erica

, фото покажите. кстати, темные более породистые

Mario

фото еще не делала - недавно приобрела, на карантине пока сидят (аквариум против света стоит), как выпущу в общак - сфоткаю)) породистые? тогда лана, тогда не страшно)))) но цвета у них разные - оранж красноватый аж, с черной каймой по ам, а желтые как снежинки, только золотистые, совсем светлые)) так и не определилась, кто мне нравится больше)) была бы пара оранжу - не смешивала бы, а теперь уже поздно)))

John

, может он по в стрессе после покупки? Очень тоже фото интересно.У я есть бантовый лирохвостый самец снежинки,но гонноподий у него вроде нормальный,по его не особо видно за брюшными длинными ами.К стати какой возраст ваших самцов?Может вам дедов продали?Потому как у молодых самцов и длина ов и длина лировидных отков не особо выражена.

Jennifer

, Вы не переживайте ,будут вам в помете светло желтые ,даже если отец оранж выход малька оранжа составит около15%.

Michael

все может быть. может, в стрессе, рыбки взрослые , может и старичок. у темненького все и поьше будут, а желтый красавчик. но может реально уже доживает век. спасибо)) теперь не переживаю))) буду ждать. как хоца много мелких!!!

Lori

, у я в альбоме,орый "Мой аваириум" есть на второй странице фото подка и взрослого,а на первойй деда.Это один и тот же.Можно посмотреть как они с возрастом яются.В тему вставить немогу,проблемы с программой.

Stuart

, точно, дед моллич!! один в один, только желтый!! вот я балда! хорошо хоть оранжевого взяла - как чувствовала))) этот вроде уже не подок, на аполоныча смахивает формами)))