• "снежинки" в 40л

• Adam

Очень понравились моллинезии "снежинки". Скажите пожалуста, можно в 40л (реально воды 35) посадить пару? Какими по размеру они в аквариуме в среднем растут? Или кроме них туда уж ничего нельзя садить?

Jacqueline

Понятно. Тишина - значь глупый вопрос. Вечно - это идиотское "а вдруг".

James

Можно. И ещё пару парочек легко. Я всегда у живоро считаю длину рыбы в литрах, тоесть до 3см рыба вырастёт значит ей надо 3 литра+/-, ну не считая конечно другие виды. У я в 35 литрах при наличии большого количества рий плавало до 40шт. мелких живоро (моллинезии, пецилии, мечецы) размер от мальков до взрослых, яла почаще водичку, аэрация на ночь и мощный фильтр, позже я начала лить тетру изи беленс при подах воды, тогда можно было намного реже ять воду - где-то раз в полторы недели. Если интересно напиши в личку, подскажу что и как.

Natalie

, Ну зачем глупости писать? Велифера очень требовательна к объему аквариума, чистой воде и содержанию кислорода. Это вам не гуппи. Видел таких молли больше 12 см, да и у я сейчас самка больше 8 см плавает (и еще будет расти). В 200-литрах. Если ее в 40-ку посадить будет затянутое, жалостливое создание, и не факт что вообще выживет. в 40-ке малька ум 2 месяца подращивал.

Brandon

Знать будем любоваться на чужих.

James

Выают очень крупными в подходящих условиях.Мои уже см.10-11,а им нет и года.Кроме того подвижны.Малые обьёмы явно не для них.

Chad

У я жили больше 3 лет и не жаловались и не болели и плодились прекрасно. главное, не нужно заморачиваться! У знакомой орая, кстати, тоже сидит на этом же форуме и тоже держит таких же снежинок и тоже не в 200 литрах - все прекрасно себя чувствуют. И вообще я у нас в городе не встечала снежинок больше 7 см. нигде, хотя аквариумистов орые держат живородку очень много. Это не ы - не убьют друг друга за территорию. Есть и в ьших аквариумах держат. Но если вам интересно посадить 2 рыбки в 200л и искать их полдня, то пожалуйста дело ваше. Я высказала своё мнение из личного опыта и опыта моих друзей. А вы решайте сами.

Loretta

Велифера - круп рыба и держать ее в 40 литрах все-таки неправильно. Да, не умрет, но всей красоты ее вы вряд ли увидите.. Есть масса других, не ее красивых рыб, более подходящих для этого объема.

Travis

Этому снежку около 5 месяцев.В этом возрасте он был около 8см.В маленьком объёме он жить будет,но не раскроет всего потенциала своей красоты.

Gregory

В нормальных условиях у них только парус вырастает полтора тиметра высотой,а лировидные отки хвостового а спиралью закручиваются и ещё см 2 рыбе добавляют.

Frank

, вас тоже в комнате 2х2 метра можно посадить - кормить и будете жить. но уютно ли было бы вам в таких условиях? А потому и не видели болше 7 см. карлики затянутые. вот, мой аквариум. на фото в правом углу самка велиферы, высота аквариума от грунта до крышки 55 см. составьте уравнение, и увидите, что та самка велиферы 8-10 см.

Elijah

, вашим рыбкам явно повезло с местом жительства,хорошо выглядят.

Shelby

, какраз не повезло. пол года я не было дома, рыб никто не кормил. черные молли и мечецы частично выжили чудом. думал не выжи (что харрактерно, у молли выжил только один самец, у мечиков только самки выжили), но последние две недели 5 раз в ь кормлю калорийной едой, сейчас выглядят как новые. ПС: нужно пару самцов моим вилочным дамочкам мечецев.

Steven

До 3-х см.

Mark

, это у парусных.

Teresa

, парус бывает гораздо выше. как по мне. помоему, у Ольги (ги) в нике видел такого, напер.

David

ничего себе. Я видел только 3см и то был немного в шоке. Сей час на выращивании есть шт 20. В 450л. Посмот

Hunter

,Оффтоп Красивая и круп живородка у Мечецы по красавцы - и хвосты и паруса-и.

Andrew

, да, у моего самца парус около 5-6 см, но он теперь живет в одессе. Надеюсь ему там будет хорошо.

Hunter

, Оффтоп я с общался по этому поводу. С ней можно пересечься либо рано уторм, либо поздно веером (даже на выходных), я в другом городе и с ребенком. не получится в такое время приеь

Jessica

, могу договориться со Светой, чтобы она мне рыбу подвезла, а Вы уже у я заберете.

Mark

, спасибо, конечно, но я бы хотел лично увидеть то, что покупаю до покупки, а то уже бывали случаи, когда покупал неглядя через передающего, и получал не то, что хотел. хоть бы на фото посмотреть и выбрать

Kristin

, Оффтоп Я вообще-то не хотела мечецев, но увидев ее рыб - не удержалась

Joseph

День добрый Всем!!! Я на днях себе купила крошек пока посадила в 50 лит.а как подрастут пересажу в большой!! очень красивая и я видела больших!!!