• Меченосцы самки, ждать ли потомства?

• Jasmine

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. У я есть две самки, хочу получить от них потомство, но - они у я уже месяца как три - и не рожают. И брюшка пустые, плоские (только как покушают чуток округляются), темного пятна не видно и вообще с виду берееть не собираются. Брала крупными, перно около года возраста. В аквариуме есть взрослые крупные активные мечи, еще есть третья самка, она мальков мечет раз в 40 дней перно, регулярно. А эти две - нет. Что делать?. уж очень хочется получить от этих самок потомство. Бывают, что такие самки бесплодны? Может еще молодые?? но уж больно крупные. Вот мои две девочки, фото конечно же не передает всей ихней красоты (когда они полтью раскрывают свои паруса - вид обалный))

Sarah

Вот еще - Самцы к ним интерес проявляют, активны, заигрывают. Но почему то только играми все и заканчивается

Christopher

терпение и труд все перетрут) в данном случае я советую банально подождать. не могут мечецы 12 месяцев в году нереститься каждые 40 дней. вреами самки отдыхают и набираются сил ( по крайней мере у я так). попробуйте поднять температуру до 26-27 градусов и обильно кормить живым кормом.

Leah

за ответ! Они у я и так (как мне кажется) жи хорошо. Прсторно, светло, тепло. Вобщем, бум ждать. Я то не тороплюсь., по уж сильно хочется

Danielle

Покуп рыба может быть стерилизована, но в случае смечами это навряд-ли. По кобильно кормите и держите воду чистой и все должно получится

Anne

стерилизовать мечиков?)) это уже слишком! хорошенько раскормит и самочки разродятся!

Derek

! Значит бум раскармливать!