• Велиферы

• Tasha

При покупкие моллинезии снежинки в аквариуме в зине плавали почти ни чем не отличающиеся от моллинезии рыбки под названием велиферы (возраст покуной рыбки 6 - 7 месяцев). Подскажите пожалуйста мне новичку чем велиферы отличаются от молинезии.

Tara

незия велифера белого цвета и называется снежинкой. Велиферы же бывают разных расцветок. белые, черные, оранжевые, разноцветные пятнами.

Jennifer

Еще бывают парусные.

Barbara

, велифера и есть парус.

Tracy

Да конечно, есть и парусные и нет, так же как и лиры и обычные.

Joseph

, нет. Велифера - моллинезия высокоплавнич. все самцы имеют удлиненнвй верхний . "Лира - не лира" хвосты это да, а верхний у велифер - самцов всегда высокий.

Brenda

У я два брата акробата. Один с обычным ом, другой с парусом. Как обьяснишь?

Shelby

Вот ино в этом я и запуталась и прошу обяснить. Да ещё не написала что разницу в зине между велифером и моллинезией снежинкой я заметила цена 5. стоит молли и 15. велифер

Richard

,

Rachael

Ну и что!? Там не напио что велиферы только парусные.

Debra

Ну смотрите. Вот мой обычный самец.

Anthony

А вот его одногодка брат.

Amy

[QUOTE=;]Ну смотрите. Вот мой обычный самец.[/QUOT А сколько Вашему самцу?

Kenneth

[QUOTE=;]Они одногодки, где то порядка полутора лет. Они уже потомств дали десятки, а то и сотни.)))

Jeffrey

Christopher

Может красивый - признак доминирующего самца? У я из 3х ровесников - только у одного сейчас громадный , а у остальных - немного ше. Причем в другом аквариуме, из 8ми самцов - 1-2 красавца, а остальные отращивают планик только когда убрать этих 2х.

Veronica

Тогда наоборот! Поскольку доминирующим был как раз короткоовый. Я их и рассадил по разным банкам, чтоб парусный тоже мог нереститься.

Bonnie

могу сазать по собственному опыту, что высоченным может стать в очень-очень взрослом возрасте. Принесли мне как-то на корм цихлам полутора годовалую пару велифер. Самка невзрач, никакая. Самец чуть получше, но тоже скорее всего проброс. Оказались они в 200 л незанятого живородкой пранства. Через пару месяцев самка превратилась в шикарнейшего самца около 10 см с ом в высоту около 5 см!!! Вывод. Был неопределившийся самец + кормление й и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей. Ино эти факторы сыграли роль. это он только начал определятся как самец, отращивать и желтеть брюшко. п.с. он не переродившаяся самка, так как от него было уже несколько раз потомство. Чуть позже попробую сфоткать его в сегодняшнего.

Stuart

Вот видите, самка превратилась в самца. У я 2 самца жили абсолютно в одинаковых условиях, другие их братья и сестры пошли на корм, один из них доминирующий с коротким ом, другой с шикарным парусом.

April

Был неопределившийся самец + кормление й и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей. Насчет отсутствия сородичей - это да. Но у я в 160л самцы с маленьким о начинали отращивать парус когда убрала 2х самцов с большими ами. И окраска у них быстро стала более яркая, появился желтый контур на парусе. До того - по крупный , а расцветка - как у самок. Хотя потомство давали. В этих 160 - 14 взрослых велифер. Из них - было 8 самцов, осталось 6. Возможно кормление тоже сыграло роль - начала добавлять живую дафнию и вольфию. Ну кроме обычного мотыля.

Deborah

, нет, не самка превратилась в самца, а самец поздно созрел! Самка могла бы переродится при отсутствии самцов, а в данном случае такого не было. Велиферы могут очень поздно определиться с полом.

Michele

Согласен, только вот и самки могут перерождаться когда захотят, даже после родов и не обязательно чтоб были или не было самцов. Но ведь тут дело в чем? Я уверен по собственному опыту что велиферы бывают как парусные, так и обычные.

Gregory

Нет, если она велифера, то она по умолчанию парус, есть еще латипина, у нее не такой высокий. А вот если у велиферы невысокий , то это либо отбраковка, либо погрешти в кормлении и содержании.

Susan

Что значит отбраковка!? Я не совсем понял!? Погрешти быть не может, рыбы прямые родственники в одном аквариуме. Ну и!?

Pamela

И - это то, что в любом выводке могут быть рыбы разные по качеству

Dawn

А это что по Вашему означает??? Названия: парусоплавнич пецилия, флаговая пецилия, моллиенезия велифера, парус пецилия.

Kathleen

То что парус - велифера, вовсе не значит что велифера не может быть не парусной. Мечеец, он же вуалевый красный, он же вуалевый . Так мечецы тоже все вуалевые? )))

Anne

Я не говорю о качестве, я говорю о породе. Если порода вывеа искусственно, я с Вами соглашусь, если же нет, тогда для природы не будет качеством необходимым для продолжения рода. Я по не знаком с природой образования этого вида.

Jeffrey

А насколько высоким должен быть чтобы самец считался НЕ браком и с правильным содержанием ? 3-4-5-7 см? Отительно общих размеров рыбки как считается?