-
David
Шереметьев пишет о гуппи - 0,5 л. на самца и 1 на самку. Интересовалась у одного нашего грамотного форумчаа - рекодует не ее 2 литров на 1 гуппи. Еще пишут - 1 л. на самца и 2-3 на самку. Порой захожу на и я, мягко сказать, удивляют тамошние рекодации по поводу плотти посадки. Сегодня они удивили окончательно, и я решила поинтересоваться вашим мнением - завышены ли цифры. Возможно, для породистых и дорогих гуппи данные правила актуальны, но молли, пецилии. Возьмем обычный растительный 100-литровый аквариум со стандартным уходом, и я себе с трудом представляю в нем 10 гуппи или же 10 пецилий и усе! Хотя может пора ять свои представления? Ведь известный всем взгляд на гуппи, как на одних из самых неприхотливых рыб, уже давно изился на несколько противоположный. И, думаю, не только у я. Интересно также, что думают о следующих рекодациях и советах наши опытные разводчики гуппи. Цитирую: источник "Ниже привеы рекодуемые объёмы воды, требуемые 1 рыбке живущей в аквариуме. ВНИМАНИЕ! Первая цифра действительна при регулярных подах воды не реже чем 2 раза в неделю и объёмом 20-30% от общего объёма воды в аквариуме. Вторая цифра действительна при регулярных подах воды не реже одного раза в неделю и объёмом 30% от общего объёма воды в аквариуме. Гуппи - от 5 до 10 литров на 1 рыбку. Пецилия - от 5 до 10 литров на 1 рыбку. Мечеец - от 10 до 20 литров на 1 рыбку. незия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."