• и опять о плотности посадки

• David

Шереметьев пишет о гуппи - 0,5 л. на самца и 1 на самку. Интересовалась у одного нашего грамотного форумчаа - рекодует не ее 2 литров на 1 гуппи. Еще пишут - 1 л. на самца и 2-3 на самку. Порой захожу на и я, мягко сказать, удивляют тамошние рекодации по поводу плотти посадки. Сегодня они удивили окончательно, и я решила поинтересоваться вашим мнением - завышены ли цифры. Возможно, для породистых и дорогих гуппи данные правила актуальны, но молли, пецилии. Возьмем обычный растительный 100-литровый аквариум со стандартным уходом, и я себе с трудом представляю в нем 10 гуппи или же 10 пецилий и усе! Хотя может пора ять свои представления? Ведь известный всем взгляд на гуппи, как на одних из самых неприхотливых рыб, уже давно изился на несколько противоположный. И, думаю, не только у я. Интересно также, что думают о следующих рекодациях и советах наши опытные разводчики гуппи. Цитирую: источник "Ниже привеы рекодуемые объёмы воды, требуемые 1 рыбке живущей в аквариуме. ВНИМАНИЕ! Первая цифра действительна при регулярных подах воды не реже чем 2 раза в неделю и объёмом 20-30% от общего объёма воды в аквариуме. Вторая цифра действительна при регулярных подах воды не реже одного раза в неделю и объёмом 30% от общего объёма воды в аквариуме. Гуппи - от 5 до 10 литров на 1 рыбку. Пецилия - от 5 до 10 литров на 1 рыбку. Мечеец - от 10 до 20 литров на 1 рыбку. незия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."

Mario

что то тут не то. я бы сделал так гуппи от до 2 л на 1 особь. пециллия от 1 до 3 л на 1 особь мечеец от 2 л до 5 на 1 особь. моллинезия от 3 л до 5 л на 1 особь.

Martha

Вот так можно! А 10 гуппи на 100 литров-это конечно !

Heather

Фото взято из интернета

Jennifer

, ето жесть! Прям концлагерь.

Derek

Конфеткина, фото из цикла "килька в аквариуме"! А как же за ними наблюдать при большОй плотти посадки если глаза разбегаются?

Leonard

По-моему обьема много не бывает никогда. Все рекодации по поводу соотношения рыба/литр очень отительны.Все зависит от размера рыбы,интенсивти кормления,режима под и уборки остатков,мощти фильтрации,формы аквариума,наличия рий.и так до бесконечночти.

Holly

Ну это понятно. Меня больше интересует, почему и зачем дают такие рекодации по заселению аквариума, орые я указала в 1 посте. п.с. а фото очень аппетитное

Dana

Фэйл, да хто ж за килькой наблюдает-то, ее по берут и кушают

Troy

Фото то классное,а рыба на нем не очень.Тесно им там

Amber

вы должны смотреть по рыбе,если её хорошо то это значит что её хорошо и её всё подходит! а садить надо по здраваму смыслу, Полтью согласин с Евгешей!

Deborah

Отлично сказано!! Пора заводить тему, в орой можно коллекционировать перлы.

Rita

да ну!! а 5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы?а? при нормальной биофильтрации и грамотном подходе,все будет гуд!

Brandy

, да, я тоже думаю, что если водичка в норме, то вполне нормально. Но в условиях обычной квартиры, где уход ограничивается лишь одним разом в неделю, такой трюк повторять не стоит. И, к тому же, - гуппи не та рыба, у орой будет кружится голова от вида своих многочисленных собратьев, и это не ы, орым уголочек обязательно требуется.

Reginald

А что плохо сказано?))

Aaron

я выше писал:

Andrew

Летом прошлого года был в гостях у своего одноклассника, в Америке если Неваду можно так назвать). Достал его отвезти на рыборазводню или на худой конец в хороший зин.сжалился он надо мной.был на рыборазводне.в основном передержка.но гуппи есть свои - так вот видел, очень похожее на фото "Конфеточки", но в тылу стоял 100л - 6 самцов кроваво - красных +4 самочки с такими же хвостами.он по моей просьбе завопросил одного работника - тот сказал, что это производители.т.е. для себя.1 шт*10 л

Kellie

У я в 3 литровом аквариуме было 4 самца гуппи и одна самка. 4 самца умерли, одна самка гуппи осталась. Тут смотря селекция это, или нет и какая селекция гуппи, особенно у самцов с вуалевыми хвостами

Erica

Знаете, что я беспокоит - а как сосчитать количество неонов в плотно набитых 200 литрах?

Patrick

дык приблизительно(+ , - 50-100шт) легко определить. так же и икру считают. берется опр. обьем(площадь) и в нем считается кол-во и потом этот обьем(площадь)приравнивают к общему обьему(площади). так и получается кол-во.

Ross

очень по! берётся объём среднего неона, делиться на объём аквы и получаем количество. но при этом они двигаться в аквариуме не будут) вот и всё!

Martin

.

Allison

да как получться!)

Veronica

Можно по закону Архимеда

Matthew

Все зависит не от объема, а от качества воды. Если вода хорошо фильтруется и биологически очищается от метаболитов рыб, а также часто подивается, то можно плотть посадки рыбы увеличить.

Diana

Я думаю 1 литр/см это для аквариумов где нет фильтрации и продувки. Еще где-то читал что эти параметры отятся только к рыбам с высотой туловища 2 см(без ов ). Для остальных вычисляем соответственно )))

Frank

Все правильно и логично. А на том фото-товар рыба,самцы.Са воды,желательно обьем в неделю хотя бы за три раза,фильтрация и двух,лучше трех разовое питание и в три месяца результат ,так сказать ,на лицо.Думаю там плотть посадки-5-7 штук на литр воды,возраст 3-4 месяца.

Helen

Всё зависит от объёма аквариума. Рекодации л на пару гуппи, справедливы для 100-120 литрового аквариума. Если аквариум 200л, то на пару хватит и л. Соответственно, чем больше общий литраж аквариума, тем плотнее можно садить туда рыбу. И чем литраж ьше, тем порнее должны быть нормы посадки. Если в аквариуме отсутствует грунт и стоит мощный фильтр, а так же постоянно подяется вода, или стоит "протока", то данные мной нормы посадки рыбы можно увеличить перно вдвое. Рекодации типа 2-3л. на пару гуппи, даны с той целью, чтобы начинающие аквариумисты не угробили рыбу. Потому что у них обычно маленькие аквасы15-25л., орые они быстро забивают всевозможной рыбой. А потом достают более опытных аквариумистов постоянными вопросами, почему у них всё время болеет и умирает рыба.

Meghan

, где же элетар логика? Допустим на 1 гупика нужно 250куб.см воды. Как эта цифра может изится в ьшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?

Ryan

А как вы думаете, почему в 1000 литровом аквариуме можно спокойно выращивать десять тысяч гуппи, а в 100 литровом тысяче будет тесновато?.)) </param></param></embed>

Steven

, Мистика? Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональ(то есть 1тыс. гуппи)!

Alexandra

&quot;-Ты ика видишь? - Нет. - И я тоже не вижу. А всё-таки, он есть.&quot; (с) Я не хотел бы здесь рассуждать о логике. По этому, предлагаю поверить мне на слово, что 10000 рыб выращенные в тысячелитровом аквариуме, будут выглядеть намного лучше, чем тысяча рыб выращен в столитровом, и совсем лучше, по сравнению с сотней рыб, выращиваемых в десяти литрах.)) </param></param></embed>

Thomas

Выращивать то можно,но не более первых 10 дней.Хотя смотря для каких целей гуппи ить.

Megan

На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может,. Верны и первое, и второе, и третье утверие Многое ещё зависит от возможти контролировать ситуацию. Дома в 20 литрах сидит по 80-100 мальков гуппи Эндлера, вырастают до подков и не затягиваются (при ежедневных подах, ес-сно). Иногда пропускаю ь, не делая поды, но тогда смотрю на самочувствие рыб. На работе в обслуживаемом аквариуме 300 литров 9 скалярий, 5 анциструсов и 30 пецилий считаю пределом бионагрузки при посещении 1-2 раза в неделю, активной аэрации и большом количестве рий (но без фильтра). А нормы, орые даются на лубе, наверняка не нанесут вреда новичку, заселяющему по ним новую аквариум. Причём заселяющему селекционными, длиннохвостыми гуппи (или дисковыми моллинезиями, орые тут повсеместно продаются под торговым названием &quot;пецилии баллон&quot;). А потом человек наберётся опыта, аквариум нормально запустится, и он добавит ещё рыб, или имеющиеся рлодятся - это же гуппи